• 本版主要以供給各地魚友作為交流認識使用
    任何站上舉辦的活動或是魚友彼此的聯絡交誼活動都可以在此討論
    非各地活動或是認識交流的文章,如個人問題或其他討論,請發表至各分類版或閒聊版區。
    交流區亦為討論版,禁止任何交易資訊,有任何交易需求請洽交易版。

DSLR俱樂部

海洋生物/水族用品/魚缸製作/設計施工
維護保養/天然海水/餌料生物/水產批發

EriCheNg

🔰
按讚
經驗點數
位置
Vancouver
魚缸大小
一尺半
系統類別
隨便亂搞.......海藻萬歲!!
生物種類
青雀.....<目標4隻>,羽珊瑚類,以及其他軟珊瑚
魚缸資料簡介
一尺半Softies Reef Tank
http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=119337
[這篇文章最後由josephqq在 2007/09/12 00:48pm 第 2 次編輯]

-=-=-=- 以下內容由 EriCheNg2007年09月11日 08:45am 時新增 -=-=-=-
恩....上次拍風景,這次來玩點微距好了.一樣是D80+Kit 鏡<18-135>.晴天拍攝.

漂亮的微距圖
請問大大您的d80是nikon那款嗎
現在+您的鏡頭市價要多少錢阿
小弟蠻有興趣

漂亮
有無原圖連結ㄚ

下面引用由qoo6407262007/09/11 10:40am 發表的內容:
漂亮的微距圖
請問大大您的d80是nikon那款嗎
現在+您的鏡頭市價要多少錢阿
小弟蠻有興趣
謝謝~~ :em25:
對呀就是Nikon D80
當初請我爸幫我帶過來的
還被他唸敗家OTL
我買一台4萬六,包含腳架<3千多>
像機包,UV濾鏡,遙控快門 :em06:
通常D80 + Kit鏡 18-135大約4萬出頭左右
下面引用由josephqq2007/09/11 11:26am 發表的內容:
漂亮
有無原圖連結ㄚ
謝謝~~還有進步空間拉>"<
敗微距鏡敗不下去 :em09:
所以只有晴天出去拍好玩的 :em06:
那這個是我flickr的網址,點進去因該直接能看到放大圖

-=-=-=- 以下內容由 EriCheNg2007年09月11日 01:05pm 時新增 -=-=-=-
好巴....失敗了
他不是放大圖.....OTL
http://www.flickr.com/photos/11283071@N06/1354403648/
請進去點左上ㄉ放大鏡巴>"<

建議拍攝蟲類可以使用 Nikon AF-S 105mm f2.8G VR
比較能掌握拍攝的時機,銳利度也比較充足,
如果是較為靜態的小蟲,也可考慮 Nikon AF Micro 200mm F4D
這支雖然有一些年歲了,小弟覺得它的色澤仍是值得收藏。

下面引用由Minnow2007/09/11 01:13pm 發表的內容:
建議拍攝蟲類可以使用 Nikon AF-S 105mm f2.8G VR
比較能掌握拍攝的時機,銳利度也比較充足,
如果是較為靜態的小蟲,也可考慮 Nikon AF Micro 200mm F4D
這支雖然有一些年歲了,小弟覺得它的色澤仍是值得收藏。
是誰~~我看不見 :em06:
沒有在友站po就是怕勸敗:em05:
沒想到這邊也有 :em10:
唉,最近先玩便宜的.物色50mm f1.4
至於動不動就要2~3萬的微距鏡 :em21:
先丟旁邊巴....冬天要到了不需要<安慰自己>
基本上我因該會考慮加轉接環巴
這邊沒太多東西需要真的用到Macro lens下去拍的
太冷...昆蟲不多 :em04:

大大請問一下
通常要拍微距
光圈及快門要如何設定呢
還有哪些其他設定要注意?
煩請告知
謝謝

下面引用由qoo6407262007/09/11 01:48pm 發表的內容:
大大請問一下
通常要拍微距
光圈及快門要如何設定呢
還有哪些其他設定要注意?
...
叫我Eric就好啦,不要加大大拉>"<
恩~~其實我也在學習拉.
所以大家心得分享一下=A=
一般我拍是縮光圈,能多小就多小
不過前提是要在安全快門內
拍攝模式建議選用A模式,控制光圈.注意快門
那安全快門數據其實不是一定的
像有VR可以在大約1/250左右
我沒有VR大概需要到1/350那邊
因為微距他焦長很短,所以需要小光圈
不然常常會只有對到的地方焦到其他會糊掉
那拍照最好有三腳架拉,當然拍昆蟲就....
多練練手力巴...要抓的很穩,不要晃>"<
大致就這樣巴,有錯也請其他高手指教 :em25:

感謝Eric兄的賜教

下面引用由EriCheNg2007/09/10 10:03pm 發表的內容:
謝謝~~還有進步空間拉>"<
敗微距鏡敗不下去
所以只有晴天出去拍好玩的 //farm2.static.flickr.com/1269/1354403648_fa8a87f1b8_o.jpg
那這個是我flickr的網址,點進去因該直接能看到放大圖-=-=-=- 以 ...
感謝分享
真是美
歡迎多多上來分享

下面引用由qoo6407262007/09/11 02:28pm 發表的內容:
感謝Eric兄的賜教
不敢當>"<
我也在學習中,期待你的作品
大家一起加油努力 :em02:

感謝分享
真是美
歡迎多多上來分享

感謝各位的支持
"如果"還有能看的一定跟各位分享
也請高手指教~~謝謝
盡量不要勸敗,小弟在外讀書很窮拉..
打工賺ㄉ怕不夠養相機 :em06:

返回
上方 下方