Acropora milliepora 魚鱗

金幣可以幹嘛?要如何獲得呢?
先了解一下金幣,再多多參與文章討論
後面就可以用金幣來參加各種活動與折扣了。

syj

🏆🏆🏆🏅
按讚
經驗點數
3,006
[這篇文章最後由syj在 2008/07/02 02:42am 第 9 次編輯]

以sps飼養條件基礎
光源:中~強光
水流:中~強流
溫度:25~27
比重:1.023~1.025
飼養難度:中
備註:Acropora millieporam與Acropora prostrata極相似,容易混淆,市面上皆統稱"魚鱗",大顆的可從生長方式區分, Acropora millieporam通常生長規律而整齊,Acropora prostrata則生長較亂, 兩者飼養條件差不多, 注意水流不足,分支較疏而細, 生長型會較差,

我第一個報到,感謝阿傑大大規劃圖鑑,對我這種新手真有很大幫助,也希望後續還可以看到其他前輩共襄盛舉,讓我們看到更多飼養資料謝謝嘍

-=-=-=- 以下內容由 doncat10172008年06月30日 11:40am 時新增 -=-=-=-
原來光魚鱗就有二種區別,我以後也得多研究研究了

下面引用由doncat10172008/06/30 11:38am 發表的內容:
我第一個報到,感謝阿傑大大規劃圖鑑,對我這種新手真有很大幫助,也希望後續還可以看到其他前輩共襄盛舉,讓我們看到更多飼養資料謝謝嘍-=-=-=- 以下內容由 doncat1017 在 2008年06月30日 11:40am 時新增 -=-=- ...
是臭酸規劃的啦 ! 日後我會慢慢整理資料上去, 也希望大家一起來幫忙,

感謝阿傑大大的用心,辛苦你了

阿傑板大~
Acropora millieporam與Acropora prostrata是否就是所謂ㄉ真魚鱗和假魚鱗ㄋ?
因為最近有骨友告知
有所謂ㄉ真與假魚鱗

Acropora millieporam與Acropora prostrata好像習慣上都稱魚鱗
我想大家誤以為是魚鱗的應該是Acropora hyacinthus, 於是就稱"徦魚鱗"

銓哥
您拍的那顆魚鱗
是不是在兩呎缸裡的呀
變的很美說

下面引用由fiat5002008/07/12 05:16pm 發表的內容:
銓哥
您拍的那顆魚鱗
是不是在兩呎缸裡的呀
變的很美說
我拍的魚鱗 是阿傑缸中得
之前我的魚鱗也不錯 不過跟阿傑的相比
只能說蝦密鳥比雞腿.....我整個遜掉

下面引用由s883081522008/07/21 11:11am 發表的內容:
我拍的魚鱗 是阿傑缸中得
之前我的魚鱗也不錯 不過跟阿傑的相比
只能說蝦密鳥比雞腿.....我整個遜掉
放心啦
您的應該比我水啦
我的鳥的很哩

返回
上方 下方