陀螺腦

天然海水、各國珊瑚、海水魚、優質活石
客製化魚缸、珊瑚生態魚缸設計、定期維護保養、周邊硬體販售

stone

🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
1,001

俗名:陀螺腦
習性:屬於夜間捕食
光線:中光(HQI)
水流:弱水流
食性:濾食有機碎屑,魚類或甲殼類
可以用有腥味的東西(金珍珠或一般味道較重的軟體飼料)
引誘其伸出觸手在將食物放置在觸手上
溫度:23-28
特徵:如附圖,展開時可以比骨骼大3倍以上,如餵食過量將會過度膨脹
一般常見多為綠色及紅綠相間
難易度:普通
注意事項:須固定餵食,不然時間久了會變的無法餵食,因為其觸手將會縮短
到無法捕捉住食物
共襄盛舉,有錯當查

這篇若移到[生物飼養資料區] 會更好.

改天資料會一起整合

好紅的陀螺腦 !!!
這麼紅應該是不常見吧~~

[這篇文章最後由jackliu在 2003/01/27 10:49am 第 1 次編輯]

下面引用由Cat2003/01/27 10:34am 發表的內容:
好紅的陀螺腦 !!!
這麼紅應該是不常見吧~~
帶螢光的哦! :em21:
Stone兄您的腦數量來看....您老算是腦科權威了~
分享一下餵腦的習慣啦~ 普渡一下云云眾生 :em02:

一般腦類珊瑚多在夜間攝食,或是在我們移動珊瑚將水弄濁的時間伸出觸手
遍遍這些時候我們又不方便餵食
其實可以在白天時利用注射筒接上細長的管子將腥味的東西(金珍珠或一般味道較重的軟體飼料)
裝在注射筒內,對著腦珊瑚徐徐的噴出,引誘其伸出觸手然後再將食物放上去
適用於所有腦珊瑚

只是噴上去不會浪費掉了嗎?我都把飼料打成像魚漿,膏狀的,整陀擠到他的嘴巴裡,這樣會不會有不良影響?不過我看他還是很用力的吃下去了。

下面引用由ybh2003/01/30 11:10am 發表的內容:
只是噴上去不會浪費掉了嗎?我都把飼料打成像魚漿,膏狀的,整陀擠到他的嘴巴裡,這樣會不會有不良影響?不過我看他還是很用力的吃下去了。
噴上去的金珍珠不是真的要給牠吃的....腦光吃金珍珠也吃不飽..
是先開牠的胃口...把觸手引出來再餵牠大餐 ^____^

紅董,你都是放在他的觸手上嗎?我都是直接插到嘴巴裡。

下面引用由ybh2003/01/30 03:37pm 發表的內容:
紅董,你都是放在他的觸手上嗎?我都是直接插到嘴巴裡。
小弟都是直接碰觸牠的觸手,牠會黏住往嘴裡塞...

好像幾乎有大型口器的LPS
只要直接將食物送入口器
就會開的美美的

下面引用由stone2003/01/30 00:26am 發表的內容:
一般腦類珊瑚多在夜間攝食,或是在我們移動珊瑚將水弄濁的時間伸出觸手
遍遍這些時候我們又不方便餵食
其實可以在白天時利用注射筒接上細長的管子將腥味的東西(金珍珠或一般味道較重的軟體飼料)
裝在注射筒內,對?...
沒錯~~~的確是個餵食的好方法~~~謝謝stone兄的寶貴的經驗~~~小弟真太幸運了~~~

返回
上方 下方