有裝HQI的朋友們

chunhong

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
請問有裝HQI的朋友們,您們的開燈時間、關燈時間是何時?
我是預備要PM2:00~PM10:00共八個小時
可是家人要PM6:00~PM12:00共六個小時
因為我爸媽說:這樣晚上家裡就不用開燈,靠HQI就可以了
無言以對......................... :em11:

那你就點4~12點8個小時嘛!

[這個帖子最後由chunhong在 2002/02/12 03:36am 編輯]

對耶,怎麼沒想到ㄋㄟ!計畫如下
HQI 150W*2----->PM04:00~PM12:00 共八個小時
FL藍燈25W*2--->PM03:00~AM01:00 共十個小時
那再請問:大家都開幾個小時呢?
:em11:

小弟我是:HQI-150WX2 PM1400--PM2200(8HOURS)
PL藍燈76W PM1300--PM2400(11HOURS)

這篇文章可以參考
LIGHTING THE REEF TANK
8小時不少, 14小時也不見得太多
燈管, 缸子的大小, 深度, 生物都有關
我的缸子有 SPS, 而燈光不是太夠
目前是 12 小時150W HQI x1, 藍色 27W PL x2 15小時

art兄:
不知道您的缸子多大??

art版大,謝謝您的建議,雖然那個網站我都看沒有........
以前不好好唸書ㄇㄟ............. :em11:

缸子不大啦
90 x 60 x 60, 扣除砂子, 水深約 45cm
兩顆 SPS 在約一半的深度
看到人家用 400W HQI 把 SPS "照"顧的那麼好
就為自己缸中的珊瑚抱屈
正在計劃加燈
我一直想把這些文字整理後譯成中文
大家都會方便些
希望能有時間完成...

art兄
建議你把他們移到離水面10cm以內的位置
那天看到andyhu兄的擺設,且sps生長的很好,連水螅體都出來了
所以我也如法泡製.......

art版大,您的Size和我一模一樣耶,您也是訂做的嗎?
:em11:

to Daniel,
本來我也把他們供的高高的
為了視覺效果, 又移了下來
目前還不錯
水螅體開的像一朵朵的小花 (micro)
to chunhong,
是啊! 12mm 的開放缸

返回
上方 下方