請問各位同好這樣的過瀘系統在三呎缸可行嗎?

專營活體.珊瑚的進口買賣
另提供優質天然海水.飼料.冷凍豐年蝦.浮游生物販售

joe

🔰
按讚
經驗點數
我用底砂過瀘和一個外置圓桶過瀘這樣過瀘系統可行嗎?
還是有人用這樣的過瀘系統也一樣養得很好嗎?
還是用活砂過瀘系統會更棒,假如用活砂過瀘請問充水層的隔板在哪裏購得?
假如用這樣過瀘系統要大概多久才會翻缸?
有人可以告訴我這個初養海水的人嗎?

台北有很多熱心的網友,功力也不錯可以直接去請教他們,因為你是一個初學者,要在版上敎你到會,會打到手抽筋,當面敎學比較快,可以認識一些在地魚友

joe:
如果需要幫忙,發個短訊給我,我去幫你設缸

底砂過瀘...........改為活砂+柏林(活石)過濾 好好養 是不會翻缸的,但魚不可養太多
圓桶可拿來放些吸附 磷、矽酸的濾材
再加一支夠力的蛋白機
基本上就可以養的很好了........

http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_album.fcg?ab=ab1&id=wo3q3q&show=1&accept=1
剛剛打了數十行的字...全沒了...
一切盡在不言中...

[這個帖子最後由chunhong在 2002/02/15 04:13am 編輯]

下面引用由lu2002/02/15 03:47am 發表的內容:
andyhu 兄:真是熱心^^.
對ㄚ!我來PH8.4苦讀也有一陣子了,從舊板(六三四)至今快一年了
好想有機會“當面”見見諸位前輩,面對面聊天
而不是透過冷冷的文字,也想參加團聚
可是我住彰化,中部的魚友又好像很少
加上工作關係(brume,全哥應該知道我是xx站的副站長)
一天工作時間蠻長的
唉!都不能像你們一樣,成為好朋友(魚友)
可以時常聚在一起打屁
:em11:

謝謝大家,但我巳經設好了,因為看到網上許多文章,底砂過瀘好像許多垢病,所以想向網友求救;但我巳經開始養一隻丑魚、和一些軟體,假如底砂過瀘真的垢病太多的話,我想換一下活砂過瀘;我請教Daniel Chang 什麼是活砂過瀘+柏林(活石)過瀘;過瀘磷、矽酸的瀘材是什麼?
謝謝andyhu 兄的熱誠,假如我的養法真的不可行的話,可能就要麻煩andyhu 兄,再次謝謝大家。

chunhong 兄..
小弟現在人也在彰化, 彰化好像都 沒有水族館哩????

[這個帖子最後由chunhong在 2002/02/15 01:42pm 編輯]

紅小登板大:您是在彰化哪裡ㄚ
我是大部分去這兩家,稍具規模,尤其是前者
玖河海洋世界 彰化市崙平南路504號 (13:00~22:00)
怡人碼頭 金馬路上(早上到晚上)
其實我建議您可以到台中市去
西屯路和文心路那裡滿多的
不對ㄚ!板大,您不是來自台北嗎 ?:em11:

小弟是到彰化台中區玩三天啦!
今天在台中見識到一家蠻俱規模的喲, 但叫什麼我竟然忘了....
且技術高超, 有不少的軸孔,但價格不會比台北低耶

返回
上方 下方