pie的軟體缸 (0703-update P14 軟體生活日記-5)

[這篇文章最後由pie在 2003/07/04 10:54pm 第 13 次編輯]

去年的這個時候
小弟從合歡山趕回來正心疼地整理災後的海水缸
或許是第一個魚缸格外有感情
將微漏的魚缸外部補強繼續照顧殘活的生物
之後一個多月漏水加劇
只好心疼的翻缸將所有生物移到現在這個新缸
以下是小弟水族缸的資料

[硬體]
主缸 42*30*45
副缸 45*30*25
淨水量 60-65公升
除蛋白 女王頭
冷卻系統 冷氣 + 繼電器接控溫風扇 (26-28度)
加熱系統 100W溫控器 + 串聯控溫器
燈具 27W藍燈(10:00-22:00)+27W白燈(12:00-21:00)
主循環馬達 78WASTRO 4000L/h馬達
不斷電系統 科風650mA
[過濾]
主過濾 活砂過濾
充水層3cm 粗砂層[舊缸移入]4cm
細砂層[1/5種砂 +4/5新細砂 ]5cm
輔助過濾 流砂床+DIY圓桶+活石
[水質資料]
26度 (去年夏天有28度經驗)
比重=1.020-1.022
NO2=0 (sera test)
NO3=0-10 (sera test)
PO4=0.5 (sera test)
KH=7-8 (sera test)
每週換水1/12 - 1/6
大全景

小全景[藍燈]

小全景[藍白燈]

小弟對海水缸仍在菜鳥階段
所以不敢常是難度高的珊瑚及魚類
請諸位大大給小弟建議與批評
讓小弟有成長的機會
:em26:

請問照片看嗎??
因為我也正想社一個差不多大小的魚缸
所以想參考一下.......

還沒看到圖片
不過先推 :D

魚缸前半部無接縫看起來的感覺不錯耶...物種很豐富.而且也排得很好看!!

很美的缸,阿賢兄請問一下你放蛋白的地方是副缸嗎?
你的黃三角好美喔,請問你養多久了

那個Skimmer不是女王頭, 是RedSea Berlin Classic改針葉馬達.

下面引用由virage1642003/03/31 10:15pm 發表的內容:
那個除蛋白是女王頭嗎
紅海的吧
推推漂亮精緻的小缸

會不會塞太滿了??
小心軟體打架!!
嘿嘿~~~我這裡有空間放,可防止軟體打架!!

to pluack兄
小弟目前檔案有些問題 整理好會分類PO上來
再請您指較
to ischen兄
您的FO剛才是小弟的目標
改天還要向您請教粉藍道吊的飼養技巧了
to aspire
整體的造景都是以您去年給的超美基石為主體
綠紐扣也是您去年五呎缸震災撤缸的遺物喔
to kensouyangg兄
謝謝您的讚美 小弟是買現成的ㄇ型強化缸
to hitex兄
副缸是小弟放蛋白 換水 加添加劑的地方
使用整理箱請阿智協助DIY的
黃三角是海老闆抓的
好像兩個月了
詳細日期要問小畢------它的英國線小女王和我同一天抓的

to virage164兄
小弟照片有兩隻蛋白
舊缸沿用女王頭至今很好用
另一個是前一陣子新加入的紅海BERLIN除蛋白搭配針葉進氣法

to wy
正是您捍衛您五呎缸水質的寶貝
改針葉處理效能沒話說的囋喔

to htb
您的活砂缸才是小弟的目標
to 阿智
其實看現場還好阿 張開時都有格出間隙
只有花瓶餵食隔天會和單包打架
我看art james cat大大的那才叫滿
水到不行

返回
上方 下方