我也學著做一個造浪機..cc

進口水產餌料批發零售、海水觀賞魚批發零售、海水種苗繁殖
各種海水飼養器材零售、水產餌料、魚隻進出口

hepatus

👑💎💎💎💎💎
站方人員
版主
按讚
3,539
經驗點數
45,806
位置
高雄市
小名
臭酸
魚缸大小
七尺
系統類別
厚沙系統
生物種類
sps混養
[這篇文章最後由hepatus在 2003/07/23 11:30pm 第 1 次編輯]

材料不會很貴
也很簡單
所以也跟著做一個了
不過我在電子店時
有一位顧客跟我說
假如是自己用的那可以買進口好一點的
但我想想先用便宜的吧
因為進口的好像貴到嚇人
算一算用壞2顆台製的都還算便宜呢 :em06:
有興趣的也可以自己做一個喔 :em03:

這種ON/OFF計時器我覺得台製的就可以了!!
進口控制器遇到爛馬達,一樣一下馬達就掛了!!
馬達要選擇耐操型的,不然很快就要換馬達了!!

盒子好漂亮.是現成的嗎.台北買得到嗎.重要是線路不會接阿

有現成品
去光華商場可以找到!!

下面引用由woeijyh2003/07/24 00:38am 發表的內容:
有現成品
去光華商場可以找到!!
喔... 能夠講一下在那一間還有品名嗎? 是那間沒良心的店嗎? 前幾天去光華商場逛了一下,特別注意看看有沒有類似的東西也沒看到...

對不起!問個新手笨問題...
請問如果有兩個機械式的定時器,
應該也可以達到這樣的功效吧?
除了馬達容易燒掉外,
還會有什麼缺點呢!?
謝謝您!

下面引用由nekocat2003/07/24 08:54am 發表的內容:
對不起!問個新手笨問題...
請問如果有兩個機械式的定時器,
應該也可以達到這樣的功效吧?
除了馬達容易燒掉外,
...
兩個定時器也可以!!
比這個ON/OFF 計時器好用!!
因為ON/OFF 計時器同一時間只有一組會動作
如採用兩個機械式的定時器,因為會有誤差,所以會產生意想不到的亂流!!

沒錯
不過因為假如左右開攻
那麼這種的一左一右還是很恰到好處
不過定時器的缺點是
單位時間格都較大
約為15分鐘
但這種是秒的
不過馬達也可能因此較容易操壞啦..cc

哈哈!真厲害...
沒想到造浪機越來越多人diy了
不過造浪用的馬達除了揚水馬達比較耐操外..
不知道有沒有合適的沉水馬達?

這種時間單位間隔小...效果應該好很多........
我用兩顆馬達....一顆沉水 一顆楊水 使用約8個多月 馬達還是正常.............

希望有高手能早日成功 DIY Tunze 6110

下面引用由woeijyh2003/07/24 10:57am 發表的內容:
如採用兩個機械式的定時器,因為會有誤差,所以會產生意想不到的亂流!!
下面引用由hepatus2003/07/24 10:57am 發表的內容:
不過因為假如左右開攻
那麼這種的一左一右還是很恰到好處
...單位時間格都較大
約為15分鐘
如果真的要造成這種亂流的效果又不想要那麼大的單位時間,那麼就用兩組 ON/OFF 計時器吧,時間設差不多,兩組都只採用其中一輸出,久了就亂了...

返回
上方 下方