請問各位大大的燈都開多久

wwe

🔰
按讚
經驗點數
如題,想請問各位養SPS的前輩們燈都是由幾點開至幾點,
還有使用多少W的燈,SPS的狀況如何?
我想統計一下,再看看我該怎麼做,
對於SPS入門新手也是很好的參考數據。

一般大都開8-10小時,開的時間可以自己決定∼

3x250W 10000K, 9小時
4x24W 藍燈, 13小時

我自己是用150W*2(BLV和Osram) - 7小時,藍燈 18W*3+27W(PL)*1 - 9小時,
SPS在離水面10CM左右看起來要開不開,不知道該怎麼改進燈光方面,
可千萬別跟我說加入400俱樂部。

1. HQI AM7:00 ~ PM5:00
2. HQI有開的合計 975w (另有HQI 300w 未開)
3.SPS 情形不佳

HQI離水面的高度也很重要. 要開不開的不一定只有燈光的問題.
水質也很重要.

我每星期也都固定換水10%,我的缸子並不大約150L左右,
目前蛋白沒有打了,有鈣反,主要是活砂過濾15CM,
缸子放在陽台上,SPS有受到太陽餘光的部分有長新芽的跡象,
其他的就都沒有,是否是燈光真的不足呢?

SPS有受到太陽餘光的部分大概光照多久?
是什麼種sps有長,什麼種沒開.
NO3高嗎?

下面引用由wwe2003/09/27 06:08pm 發表的內容:
我每星期也都固定換水10%,我的缸子並不大約150L左右,
目前蛋白沒有打了,有鈣反,主要是活砂過濾15CM,
缸子放在陽台上,SPS有受到太陽餘光的部分有長新芽的跡象,
其他的就都沒有,是否是燈光真的不足呢?
SPS 的燈光需求 8-11 WATT/GAL ,所以您的燈光應還算足夠
蛋白要打吧...Skimmerless system 很難的, 還是不要嘗試
您的缸設多久了?

我設缸三個多月,蛋白之前有打,但是打不出東西,
加上現在每星期換水,所以就乾脆不打,
而且魚不多只有三隻魚而已,
目前HQI架在離水面30CM左右,
而SPS(軸孔珊瑚;目前只有這顆)已經架到離水面3~5CM左右,
情況有比前幾天好一點,太陽餘光大概是上午7:00~12:00左右叭!
這樣的燈光算是足夠了嗎?

我覺得150W已經可以養的活. 但要養的漂亮250W以上會須要.
我同意繼續用skimmer. 這棵sps養多久了?

離水面3~5CM左右............不太好吧,換水時會不會離水呢?

返回
上方 下方