[討論]鏽鐵釘...我要罵的是never-change.....(鐵釘前置過濾圖)

各國水族用品.海水專業級器材專賣
專業海水.SPS.LPS.FO缸造景設計、生物專賣
NC 大大 想請教一下 我也使用一陣子了
我目前 NO2-0 NO3-0 KH-8 比重1.023 PH8.4 小弟 沒有PO4 測試劑 無法得知狀況
目前 缸子爆藻類 有些許紅泥藻
軟體 都開的很好 餵食狀況 兩個禮拜 沒有餵食了 不知道為何 會這樣..

下面引用由accrod2007/06/24 09:59pm 發表的內容:
ㄟ....我覺得 有比之前強耶
或者如何改呢
相片右邊T型頭,把2個水管口對調,並加一段延長那2個T型頭距離.

下面引用由jamison2007/06/25 00:01am 發表的內容:
NC 大大 想請教一下 我也使用一陣子了
我目前 NO2-0 NO3-0 KH-8 比重1.023 PH8.4 小弟 沒有PO4 測試劑 無法得知狀況
目前 缸子爆藻類 有些許紅泥藻
軟體 都開的很好 餵食狀況 兩個禮拜 沒有餵食了 不知道為何  ...
你缸子多久了!是新缸嗎?

下面引用由never-change2007/06/25 00:06am 發表的內容:
相片右邊T型頭,把2個水管口對調,並加一段延長那2個T型頭距離.
ㄟ...前輩....用文字真的不太懂 可以用圖嗎...麻煩你了...

看大家都說好的鐵鏽法
最近紅泥藻又開始長也有點想試試
請問一下never-change大
我的是一呎缸
只有兩個小外掛這樣可以放繡鐵釘下去嗎?

下面引用由hakkai1802007/06/25 00:15am 發表的內容:
看大家都說好的鐵鏽法
最近紅泥藻又開始長也有點想試試
請問一下never-change大
我的是一呎缸
...
有人用了呀~但還在測試中
且小弟又有新的方式了.預計測試中 :em02:

下面引用由accrod2007/06/25 00:10am 發表的內容:
ㄟ...前輩....用文字真的不太懂 可以用圖嗎...麻煩你了...
隨便畫畫囉~

原圖連結(Large Size Image)               拍攝資訊(EXIF)

下面引用由jamison2007/06/25 00:36am 發表的內容:
使用 三個禮拜左右了
缸子 已經一陣子了
三個月 左右了吧
缸子用細毛刷掃一掃活石,水渾濁沒差.待水清後.
改清白棉.鐵.與活碳. :em25:

nc大如果是下部過濾.鏽鐵釘可否放在溢流區白棉上呢.下面再放活性碳除鐵鏽的顏色呢?要多久才有功效呢...拿五金行賣的鐵釘可以嘛?

我提供一個經驗, 如果白棉過濾不乾淨, 而且大量的鐵鏽回去缸子裡的話, 會爆藻.
我第一次測試時將鐵塊放在溢流區, 後接白棉. 之後水質改善後發覺白棉堵塞得很快, 怕造成主缸淹水, 因此新換置的白棉剪了一個洞, 讓堵塞時的水得以宣洩. 但是這也造成鐵鏽隨著水宣洩到底缸, 部分也跟著回到主缸沉澱在石頭上
因為我也發生過使用鐵鏽後爆藻. 後來想了想, 猜測可能是過濾鐵鏽的方式不佳, 因此又改為用個小圓桶放鐵鏽, 白棉. 現在爆藻現象已大幅改善.
因此請使用鐵鏽後有爆藻的魚友們, 查察看你們是否也有鐵鏽過濾不乾淨的問題. 看看過濾效率是否也是爆藻的主因.

下面引用由danmhippo2007/06/25 06:33am 發表的內容:
我提供一個經驗, 如果白棉過濾不乾淨, 而且大量的鐵鏽回去缸子裡的話, 會爆藻.
我第一次測試時將鐵塊放在溢流區, 後接白棉. 之後水質改善後發覺白棉堵塞得很快, 怕造成主缸淹水, 因此新換置的白棉剪了一個洞, 讓 ...
原來 會這樣
了解 那我在試看看

返回
上方 下方