[分享]釣魚

阿哩 怎麼不用大一點的桶子裝....牠們好可憐阿>< 真擠

下面引用由s882092008/12/19 10:00pm 發表的內容:
其實這圖片我一直很想替釣魚人說些話~
畢竟我也是釣魚人~但這根本不是釣魚人造成的~不要用張圖片+文字就亂扣帽子
釣魚人不會拿這種桶子裝魚~太沉重~又不好攜帶~最重要是沒有蓋子沒有保鮮功能
依照木桶跟繩子的線 ...
那我想請問樓主開這篇又用釣魚為名是什麼用意??
不能光看桶子判斷
如果去外國在船上釣是真的有這些魚可以上勾
但是為何不放生?
太殘忍.... :em10:

[這篇文章最後由heins1107在 2008/12/21 00:10am 第 1 次編輯]

以台灣地區來判斷的話
如果真的是用釣的,應該是當地的在地仔所釣,裝備簡單簡陋
真正愛釣魚的釣魚人,這種魚不太會抓,也是有,少之又少
因為釣這些並不難,但是抓了也是麻煩了自己,更何況不會用這個裝魚....
如果是在台灣,這個比較像用毒的或是網的,用釣的....不合常理
以上....距離第一次釣魚已經10幾年的我..
ps.在一些生態不錯的釣場,紅丑是常被釣上的魚種...野生大紅丑很貪吃...又兇

-=-=-=- 以下內容由 heins11072008年12月20日 04:20pm 時新增 -=-=-=-
比較會有感而發的是以偏概全的心態
以我所認識的釣友中,都不抓小魚的
有時連大魚也放掉,因為不想吃魚,純粹享受釣魚過程與樂趣
當然還是有許多沒公德心的釣魚人
亂丟垃圾、大小通吃、等等...
只是希望外人對於釣魚人不是如此批判
說個比較敏感的話題
有人說釣魚人破壞生態,抓魚回家,亂丟垃圾等等...
諸如此類,養魚者有何不同之處嗎?
海中生物本來就屬於大自然,不管是用釣的、撈的、網的、毒的
對他們而言早已經失去了原本最屬於他們的美麗環境
點到就好,說太多怕有些主觀意識強烈的人會跳出來酸

下面引用由vincent9882008/12/20 01:39pm 發表的內容:
那我想請問樓主開這篇又用釣魚為名是什麼用意??
不能光看桶子判斷
如果去外國在船上釣是真的有這些魚可以上勾
但是為何不放生?
...
樓主並不是我~我只是推翻她的說法
畢竟貼張圖片+文字~很難讓人信服~再者我也是個釣魚人~
釣魚人就跟樓上大大講的一樣~帶這種觀賞魚麻煩~
而且裝備簡陋成這樣~絕對不可能是釣魚釣的~釣魚人基本裝備都會帶個能夠保鮮的冰箱
不然釣一天下來魚泡在水裡早就臭掉了~外國船釣這些魚絕對不可能上勾~船釣勾子跟你拳頭那麼大~她哪裡吃的下去
再者會上船釣的多半是要釣大型略食性魚類~怎麼可能花2000~3000元去釣小丑魚~釣魚人不是傻瓜.......

-=-=-=- 以下內容由 s882092008年12月20日 11:46pm 時新增 -=-=-=-
所以我才會說"這是毒魚"
跟我們的釣魚活動不一樣~完完全全的不一樣

我覺得這應該是在東南亞~~坐小船出去釣爽的那種!!
類似印尼或菲律賓那種海島觀光地區!!
當初去東南亞旅遊小島~也有這樣的行程!
純屬個人判斷^^
如有得罪處請多包含!!

很慘吔~怎麼會這樣~我哥他們去釣魚不是相標魚或食用魚都放生~唉~

小弟也熱愛釣魚
認同阿濬和章魚皮的看法 !

下面引用由lujerry20002008/12/21 00:01am 發表的內容:
很慘吔~怎麼會這樣~我哥他們去釣魚不是相標魚或食用魚都放生~唉~
應該是"目"標魚.....
剛看到頓了很久會意不過來..........
釣魚人的心態分很多種
純興趣
一般而言大部分都是純興趣,享受鬥智與耐心等待,亦或能在安靜的海邊
得到適當的放鬆與靜心,當有收穫時是無比暢快
(我是這種人,就算槓龜也是一個爽自了得)
興趣+賺錢
這種人可以說是半職業了,本身喜愛釣魚,加上漁獲量大都可交魚販賺取些小錢
純賺錢
這種人小弟身邊也有數位,對釣魚已經沒有熱情,平均一個月釣個20~25天,一天約2~4小時不等
如天候佳,月入6~7萬也是輕鬆(並非出大太陽晴空萬里,需配合氣候氣流氣溫以及潮水)

[這篇文章最後由jaws在 2008/12/21 01:25am 第 1 次編輯]

釣魚釣到出國比賽..也從沒見過有人會帶這種桶子和粗繩去釣魚..
照片看起來是在魚船上拍的.

恩~~~這個可能是出國旅遊釣爽的.....
雖然我喜歡釣魚,但是都沒在釣= =a,但是比較專業的釣魚網站通常都有再宣導釣大魚放小魚的觀念,有時PO圖裡面有比較小的通常都會被酸勒= =a....且專業的釣魚人裝備也沒看過這麼簡陋的,他們通常都是釣來吃的,很少人會收觀賞魚,除非他也是要抓來養的,如果是要養的怎可能用這麼小的桶子還不打氣....
所以我推論應該是出國旅遊亂釣的吧...

貼圖的大大出面說明一下吧
否則大家猜的很辛苦說...

返回
上方 下方