肉食海水生物的餵食

各類海洋生物,提供宅配服務
代客訂製魚缸以及保養

T-REX

🏆🏆🏆🏅
合作商家
按讚
經驗點數
3,056
我養鯙魚
目前是自己去海邊撈小魚餵食
太麻煩了
想問水族館賣的活體飼料如黑殼.朱文錦
哪些能在純海水撐很久不死亡呢?
謝謝

根本等不到它自然死亡 他一下去應該馬上就被吞下去了
如果想在純海水裡最久的是黑殼蝦 朱文大概1小時左右就掛了

下面引用由KOST2008/04/11 00:22am 發表的內容:
根本等不到它自然死亡 他一下去應該馬上就被吞下去了
如果想在純海水裡最久的是黑殼蝦 朱文大概1小時左右就掛了
謝謝.我知道了
下次買黑殼蝦試看看

海茉莉 甚至可以養在海水缸裡 孔雀魚也很有動逃
撈活魚太費工夫了
其實可以訓練吃冷凍蝦魚
肉食性的魚大多數吃一餐 幾天沒餵都沒關係

淡水水管賣的莫莉與球魚是可以活在純海水裡的汽水域魚. 這些還會在你的海水魚缸裡交配生仔魚
我以前養的鰻魚很少餵活魚耶, 我都是夾冷凍章魚, 蝦子, 魚塊 等等, 在他們嘴巴前晃一晃就吃下去了.

[這篇文章最後由xxsmiloxx在 2008/04/11 08:05pm 第 2 次編輯]

要當食用魚的話 我朋友 都是買淡水的日光燈 = =
超便宜 我們這的水管 1條1元 他是用一個一尺小缸 來養
每2天左右 就丟到3~5條下去 一下就克掉了
他每次去買 就買個二百元 (二百條)可以稱好幾個月
比用一些泠食還是蝦類還便宜
決對 比你專門去海邊抓 來回的油錢 還省很多
他本來也是用蝦卵搞成小蝦子來餵食 後來覺得
好麻煩 一漾要準備一個小缸子 來搞 後來得知
原來 日光燈那麼便宜 就改用日光燈來餵食了

-=-=-=- 以下內容由 xxsmiloxx2008年04月11日 08:07pm 時新增 -=-=-=-
忘了說 不知你在那 如果在桃園縣市的話 中壢那間魚客滿 在還南路上
日光燈 一條一元 如果要改用這個的話可以去那買 真的很便宜

下面引用由0072008/04/11 01:14am 發表的內容:
海重雃陸夆k
撈活魚太費工夫了
其實可以訓練吃冷凍蝦魚
肉食性的魚大多數吃一餐 幾天沒餵都沒關係
我有買蛤餵食.但覺得活體較方便
下面引用由danmhippo2008/04/11 09:46am 發表的內容:
淡水水管賣的莫莉與球魚是可以活在純海水裡的汽水域魚. 這些還會在你的海水魚缸裡交配生仔魚
我以前養的鰻魚很少餵活魚耶, 我都是夾冷凍章魚, 蝦子, 魚塊 等等, 在他們嘴巴前晃一晃就吃下去了.
莫莉是什麼魚?
我找不到圖耶?
下面引用由xxsmiloxx2008/04/11 08:02pm 發表的內容:
要當食用魚的話 我朋友 都是買淡水的日光燈 = =
超便宜 我們這的水管 1條1元 他是用一個一尺小缸 來養
每2天左右 就丟到3~5條下去 一下就克掉了
他每次去買 就買個二百元 (二百條)可以稱好幾個月
...
謝謝告知.我住台北縣耶
日光燈可在海水撐很久嗎?
因為我的鰻似乎很怕生
都很被動追魚

黑殼蝦會活久一點朱文大概半小時
地中海賣的日光燈60隻才50元
中和景平路上那幾家水館也有便宜的日光燈