HQI的是110V比較耗電ㄇ還是220V的

🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
1,006
魚缸大小
4*2*2
[這篇文章最後由19817056在 2006/06/08 01:22pm 第 1 次編輯]

小弟去問店家說110V的很耗電1.8安培
220V的是1安培(耗電量)是真的ㄇ
以上都是150W的

有人知道ㄇ

電流=瓦特/電壓!
耗電是220v省一點,電流是220v小一點!有些比較耗電設備如果能用220v的話就
盡量用220v的,會省電一點,對插座的負擔也會比較小一點!一般家用配電箱裡都
有220v的電源,只是要另外拉線會比較麻煩一點!~

恩 謝謝大大的回答

簡單說~P=I*V
150w=I*110V ,I=1.36A
150W=I*220V , I=0.68A
所以有辦法全都吃220V的電是最好的~

在台灣好像很少電器是用220的ㄅ
部是日本的才有

一樣150W那ㄟ差這多
應該是220V省一些些而已
不是嗎

有差嗎? 同樣是150W,電費是以度為單位在算,1度=1000W/hr,同樣是150W的話,對於你的耗電量有差嗎? 我覺得是效率有差而已,110V和220V差只差在耗電流,電流消耗愈高的話愈會產生熱,所以220V的效率會比較高一點。

下面引用由shyhong03122006/06/08 06:42pm 發表的內容:
有差嗎? 同樣是150W,電費是以度為單位在算,1度=1000W/hr,同樣是150W的話,對於你的耗電量有差嗎? 我覺得是效率有差而已,110V和220V差只差在耗電流,電流消耗愈高的話愈會產生熱,所以220V的效率會比較高一點。
這就對了 .我的老師有教喔.阿我有再聽.

[這篇文章最後由19817056在 2006/06/08 10:34pm 第 1 次編輯]

上面的大大好像說錯了ㄅ
150W用110去推 因該會比較耗電ㄅ
150W用220去推因該會比較省電ㄅ
我是問水族朋友的
老師有說錯ㄇ 再問一下ㄅ
ㄒㄒ

下面引用由198170562006/06/08 09:39pm 發表的內容:
上面的大大好像說錯了ㄅ
150W用110去推 因該會比較耗電ㄅ
150W用220去推因該會比較省電ㄅ
我是問水族朋友的
...
150W用110V的電源和150W用220V的電源所消耗的功率差沒多少,而且耗不耗電並不是由電流就可以決定的,shyhong0312兄也說明的很對,請參考一下,不相信的話,可以翻一下基本電學^^

下面引用由Jhau2006/06/08 03:41pm 發表的內容:
簡單說~P=I*V
150w=I*110V ,I=1.36A
150W=I*220V , I=0.68A
所以有辦法全都吃220V的電是最好的~
算式不太對喔,沒記錯的話,應該是P=I*V*功率因素

返回
上方 下方