請大家幫忙...怎麼讓黑邊公子開口吃飯@@"

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971

HoverinSky

🔰
按讚
經驗點數
上週到水管帶了兩隻黑邊公子回家,一下水還滿活潑健康的.......但是這兩天發現餵食的時候,兩隻黑邊都只把飼料含一口就吐掉了@@! 這樣應該是都沒有在吃吧?家裡的飼料有兩瓶,都是New Life SPECTRUM的,一瓶含維他命A小顆粒,另一瓶是微粒的。有加KENT的大蒜精加味過了,不過情況好像是一樣,含一口就吐掉...不知道各位大大有沒有什麼好方法可以讓我家的黑邊公子開口吃飼料呢?或者是有魚魚更愛吃的飼料可以推薦一下?

別擔心
只要沒有狀況變差
餓個幾天就會吃了

下面引用由HoverinSky2008/10/02 11:18pm 發表的內容:
上週到水管帶了兩隻黑邊公子回家,一下水還滿活潑健康的.......但是這兩天發現餵食的時候,兩隻黑邊都只把飼料含一口就吐掉了@@! 這樣應該是都沒有在吃吧?家裡的飼料有兩瓶,都是New Life SPECTRUM的,一瓶含維 ...
魚對會跑的東西都比較有興趣~~
我都用燈科的飼料去吸引他~~
只要倒一點點~~就會感覺滿缸的食物在跑~~
我的新兵公子丑就卯起來追~~個人經驗~~
對了~~想請問你的kent大蒜精是多少摳摳買的~~
我也想買一罐的說~~

可以先讓他ㄇ吃豐年蝦再用高夠力飼料來試看看
我ㄉ黑邊都是這樣用ㄉ^^

下面引用由sin1802008/10/02 11:24pm 發表的內容:
魚對會跑的東西都比較有興趣~~
我都用燈科的飼料去吸引他~~
只要倒一點點~~就會感覺滿缸的食物在跑~~
我的新兵公子丑就卯起來追~~個人經驗~~
...
我的飼料下去也是會飄哩,她們是有興趣啦,只是沒興趣把飼料吞下肚.......
KENT的大蒜精還滿香的...老實說比小吃店的蒜泥味道還重:p
我這一灌已經有點忘記價錢了,當初買好像在1張小朋友上下。
應該不算便宜^^"

下面引用由as377862008/10/02 11:25pm 發表的內容:
可以先讓他ㄇ吃豐年蝦再用高夠力飼料來試看看
我ㄉ黑邊都是這樣用ㄉ^^
請問大大您的豐年蝦是自己孵的嗎?還是去買冷凍的呢?家裡沒有豐年蝦是因為家裡的冰箱不夠冰,
小宿舍只能用單門的冰箱.......另外請問大大的高夠力飼料是哪一種的呢?

@0@ 跟我的問題一樣
小丑好小  都含一下就吐出來。。。
放隔離盒看看

別擔心...至少小黑邊他還會想去吸飼料過幾天很餓就會習慣了..建議你去買冷凍大隻的
豐年蝦一片才五十至一百很便宜的

可以試試看薄片阿
不會硬比較好開口

如你所購買是人工黑邊 餓個幾天會吃
如是野生黑邊就不妙 大多走入死亡
野生黑邊很難搞的 除非買魚友養過的

下面引用由jodomaday2008/10/03 06:10pm 發表的內容:
別擔心...至少小黑邊他還會想去吸飼料過幾天很餓就會習慣了..建議你去買冷凍大隻的
豐年蝦一片才五十至一百很便宜的
我本來以為會不會是飼料太硬了,所以就把飼料(小顆粒的)泡大蒜精+一些海水,
看她們好像還是興趣缺缺 不過感覺對大蒜精有點反應就是了:p...
請問大大您說的冷凍大隻的豐年蝦一片是一次餵完嘛?
因為家裡的冰箱不夠冰(我駐宿舍) 怕沒餵完沒地方放:p
如果是一次可以餵完的 那到可以考慮@@

下面引用由Leopard2008/10/03 07:33pm 發表的內容:
如你所購買是人工黑邊 餓個幾天會吃
如是野生黑邊就不妙 大多走入死亡
野生黑邊很難搞的 除非買魚友養過的
是喔@@ 我當時是沒有問老闆是人工的還是野生的...
不過老闆說他已經養一個月以上了,我的魚都在那買
老闆人應該滿可靠的,而且他還把其中一隻藏起來養@@"
說本來是打算留下來配對的 這樣說起來應該是會吃才對咧...
這兩隻真的粉漂亮@@ 我一定要想辦法讓她們吃@@!

返回
上方 下方