跳海兩年多買水管的魚通通沒活過~

我是有這種奇妙經驗
只要在魚街某家水管買的蝶魚和神仙,無論如何
就是養不過三個月大限,都是突然呼吸急促掛點
可能和那家水管有魔咒情結

兄弟
我覺得你的問題是缸子太少
多弄幾缸就可以解決了
我也想老婆不準~
wuwenchih
我現在也是都跟魚友買
已經很少會去水管買魚
除非跟魚友買不到我才會買
但是也是久久一次
我在水管買的小丑
一共大約30隻
現在在缸裡的只剩下5隻
我看我也只能養小丑
louis888
所以覺得別人從水管買的魚偏偏養的活??而我什麼功夫都下ㄌ還是掛
jung19770717
我沒有誇張事實就是如此?以往我機乎天天去水街買魚就是死了才天天去買魚~包括洪媽~胖先生~魚頭~大香蕉~只要進魚我就會買~已有好陣子沒去水接買ㄌ~不信你問小馬他知道我魚一直掛~包括從新換濾材養水也是一樣稿不定

-=-=-=- 以下內容由 shyang10252009年06月18日 07:05pm 時新增 -=-=-=-
我ㄉ簽名檔魚越來越少

如魚店 活一二個月 活動力好 吃相佳 ------>還會掛 沒遇過
小型神仙狀況較多 水質好 缸內擺活石洞洞多一點
不然它神經的 膽子又很小 跑的比大型仙快很多
小型仙 如看到它都不啄石頭時 大概就有問題了

我是水館的蝶魚 從沒活過半年 時常在二星期內掛點

-=-=-=- 以下內容由 tom20027632009年06月18日 07:48pm 時新增 -=-=-=-
魚一直掛 有選魚 = =" 無言加沒法度
真的沒遇過有這樣的事.......

-=-=-=- 以下內容由 tom20027632009年06月18日 07:51pm 時新增 -=-=-=-
蝶魚早在很多年前就不買水館的
現在除了天皇和冬瓜和黑斜紋還有那麼一點點想買而己
也再請教加上找養水館蝶魚的高手中

如果硬要比較的話~人絕對比魚難養~

下面引用由shyang10252009/06/18 00:49am 發表的內容:
跳海兩年多買水管的魚通通沒活一隻過~害我被老婆罵雖然不是大咖買很好的魚~光死掉的魚錢都可以讓小朋友從幼稚園讀書到小學畢業了~唯一活下來魚的通通都是跟魚友購買的為什麼一樣在水管穩定的活了一~二個月回家還 ...
所以...我只對手撈的魚有興趣...像我缸子裡的魚(藍紋.木瓜.藍雀.黃尾雀.飄飄.五角虎.紅小丑.海星蝦)都是自己或跟朋友去浮潛時用網子撈的...至於黃三角.六線龍.金透紅...都已經在朋友開的水族館裡待了半年以上我才要...

"水館買的魚"養不活,
買魚友的"水館買的魚"就養得久,
這要怪誰?

當然是怪魚友啊!
誰叫魚友不多一些,養多點種類,
最好比水館進的種類更多,
直接就能買到了~
是這樣吧?!

下面引用由edonxu2009/06/19 00:04pm 發表的內容:
"水館買的魚"養不活,
這要怪誰?
當然是怪魚友啊!
...
這也沒誰怪誰??買魚本來就要自己承擔風險~只是想知道大家

下面引用由edonxu2009/06/19 00:04pm 發表的內容:
"水館買的魚"養不活,
這要怪誰?
當然是怪魚友啊!
...
不能講怪誰啦
現在很多魚友都自已去找魚商訂魚(不是水館拿的)
訓餌、檢疫的時間至少一個月以上才有賣別其他的魚友
當然價錢會貴1~200元
買回去也不用在煩腦訓餌、檢疫的問題
小弟這個月也去找認識的魚友拿我訂的魚
拿回來對完水、泡淡水浴就下缸
魚也二話不說就開始吃
也不用擔心要不要開口的題問
水館買回來的魚一定要在做一次檢疫
因為水館的檢疫都很隨便做基本的檢疫
訓餌的方面也沒有做到全都會吃、不挑食的問題
水館每次進魚的量都很大
不可能把檢疫做到很完整(時間要很長)
水館當然希望每次進魚能早點賣完~才有賺錢~
魚不像軟體可放置很久
所以誰要做賠錢的工作

-=-=-=- 以下內容由 black252009年06月19日 00:52pm 時新增 -=-=-=-
我講的魚友都是有門路的魚友
所以拿的貨
價錢也比水館還低一點

下面引用由edonxu2009/06/19 01:22pm 發表的內容:
當然沒有誰怪誰的意思,
有些魚是出了名難搞,
如果一直買這類的魚,
當然信心一直被打擊...
...
我昨天才又從水管買嘞一隻馬鞍而且是水管當天進~今天二手區馬上就有人賣馬鞍8公分受800元(養兩年)~比我買的還便宜又大隻~只可惜老是遇到我買了之後魚友才賣我想要ㄉ魚~我的運氣還真背~

我也常想是不是水管的,可能是剛進的,所以還不適應的比例比較多=>而且比較衰弱比較好撈....哈哈

返回
上方 下方