出包王的SPS出包缸----P45 久久更新一下

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971
[這篇文章最後由rockhsin在 2009/07/30 11:21pm 第 36 次編輯]

魚缸:60-40-45
燈光:T5白-2 T8藍-3 T8白-1
過濾:圓桶(內裝滿滿的粗珊瑚砂)+2道RO桶前置過濾(生化棉+粗珊瑚砂+活性碳)抽2號細底沙(約6公分)
冷卻系統:橫流風扇(因為補習班有冷氣)
日常維護:每週換天然海水20公升

浩劫前魚缸的左邊

浩劫前魚缸的右邊

浩劫過後還倖存的紫木耳跟條紋菇

浩劫過後還倖存的藍點毛菇

浩劫過後還倖存的超螢光綠滿天星(相機爛 糊掉了)

浩劫過後還倖存的藍點毛菇
想必大家一定很好奇是什麼浩劫
答案是魚缸無水浩劫
為什麼會無水呢
因為某ㄧ天魚缸換水 並做清潔前置過濾的動作
結果清潔後安裝不確實 軟管接前置的接頭沒接好
到了晚上約10:30分接頭突然鬆脫 魚缸的水ㄧ去不復返
ㄧ直到隔天中午12:00到補習班才發現水都漏光了 剩下離底沙上緣約5公分
為什麼時間會這麼清楚 因為隔壁的餐廳老闆看到的 並且很心痛的告知我時間=="
所以經緊急搶救 上面那些軟體還活著 尤其是5爪貝最為驚險 發現時肉的邊緣都乾掉了 沒想到還救的回來

-=-=-=- 以下內容由 rockhsin2007年07月30日 07:58pm 時新增 -=-=-=-
我有用蛋白 蛋白在浩劫中還好沒因缺水起火 只記得編號是P75 效能普普

最後編輯:
出槌新2呎立方SPS缸----P39 7月更新 炎熱的夏天 懶阿

那些空位撐不了多久的
兩次的進貨就滿了拉
還是擴缸吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出槌新2呎立方SPS缸----P39 7月更新 炎熱的夏天 懶阿

下面引用由rockhsin2009/04/02 03:28pm 發表的內容:
先進????
NC大你才是先進吧
曖昧 我的取向可是很正常的(因為我結婚了)
:em06:是偶用錯詞,對不起大家啦~ :em10:
~應該更正一下.
大熊惜英雄.
虎爺興趣濃.
海水鹹濕弄.
出槌盡人頌.

(((哇)))~勁來照哦~ :em01:

下面引用由vvv04062009/04/02 10:10pm 發表的內容:
老師你要不要考慮在擴缸,擺一擺又滿了哈

那像小弟的這麼買都補不滿---------------------因為都死光光啦
你也太謙虛了啦
我覺得養SPS
像倒吃甘蔗 愈吃愈甜
只要你能堅持下去

下面引用由KAKE2009/04/02 11:44pm 發表的內容:
那些空位撐不了多久的
兩次的進貨就滿了拉
還是擴缸吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
啊 大大你又來了
擴缸 不是我能決定的 是我家那口子決定的

下面引用由never-change2009/04/03 10:27am 發表的內容:
是偶用錯詞,對不起大家啦~
~應該更正一下.
大熊惜英雄.
虎爺興趣濃.
...
不會啦 大家亂拉塞啦
看樣子 NC大還是位文學大家ㄝ
出口成章

下面引用由rockhsin2009/04/03 03:07pm 發表的內容:
你也太謙虛了啦
我覺得養SPS
像倒吃甘蔗 愈吃愈甜
只要你能堅持下去
有啦最近sps是沒死也沒咖啡,只是狂進魚也狂死魚
死到現比sps死的多,都可以進10幾珠sps
要來學郭大不養倒吊類了

[這篇文章最後由rockhsin在 2009/05/15 01:59pm 第 2 次編輯]

卡B的 4 5月
(本來想叫黯淡無光的4 5月,結果想了一下什麼黯淡無光 根本就是卡B嘛賣夠假阿)
3月底改了2次造景 讓原本已經沒有看頭的SPS 更加的沒有看頭
4月的一次進貨 黏SPS的時候一個不小心 整個造景崩塌
好多SPS都傷痕累累 讓沒有看頭的SPS更加黯淡無光
本來不想貼的 但是想一想好壞都要貼 不要讓人只看到好的一面(PS. 好像也沒好過喔@@)
全景

造景崩塌的起因
(買的當下已經多位大老勸我不要買 因為太大了我會塞不下 果然不聽老人言 吃虧在眼前)

還好這支還在

下面引用由vvv04062009/04/03 09:35pm 發表的內容:
有啦最近sps是沒死也沒咖啡,只是狂進魚也狂死魚
死到現比sps死的多,都可以進10幾珠sps
要來學郭大不養倒吊類了

對 一定要學他
養小怪

老師不錯啦 我連貼都不敢貼出來
怕一堆人打死我
好好的sps被我養的應該也算卡b吧
總比先前狂脫皮死掉
卡b對我來說算進布了哈哈

那顆大的sps就把它當成鎮缸之寶
以後擴缸就不會嫌大了
不過話說回來現在要買這品種這種漂亮的型還真不容易

那顆大的sps就直接送到我家就好了我願意代收....ㄎㄎ

下面引用由rockhsin2009/05/13 11:47pm 發表的內容:
造景崩塌的起因
這一顆確實有資格當震缸之寶 真美 :em09:
義仔兄 你那的爆滿的缸子 放的下這個大隻佬嗎 :em01:
老師的SPS養的這麼美 毛那麼長 難怪會黯淡無光
因為 都被毛遮住了 哈ㄚ :em01:

返回
上方 下方