粉藍倒吊進缸

各式進口極品珊瑚販售、人工繁殖艷麗硬骨珊瑚
line id:eric326
總而言之
就是要賭囉
葡萄藻快被KO了
薄片,高夠力,燈科都視若無睹
每天游來游去東啃西啄
完全不把我放在眼裡
傷腦筋ㄝ
不好意思
又在人家板上亂哈啦了

有魚教導搶食食物比較有用,幾天前進缸的小印度三間蝶
一開始只對冷凍豐年蝦感興趣,但兩隻倒吊超會搶薄片的
第三天,印度三間蝶也跟著追薄.........

現在不知道wy的那隻粉藍怎麼樣了........??

下面引用由woeijyh2004/06/15 12:49pm 發表的內容:
現在不知道wy的那隻粉藍怎麼樣了........??
還是差不多, 很會搶食, 可是身上還是有不少白點.
可能是飼料餵久了, 飄飄不是很盡責, 有點想買一隻清潔蝦試試... :em05:
你的大蒜精繼續借我用, 之後我拿一罐新的給你.

我不急用!!沒關係!!
有人也送了我一隻紋倒吊!!
狀況也還不錯!!
你的LED燈找時間過來拿!!

通常wy兄的問題,會在軟體缸或者是沒有做白點蟲完整殺滅的的缸子會比較常見...我分析一下原因供各位參考...
1.水族館的水質有維護,大多都不餵食也不馴餌...
2.調低比重至1.012控制病原蟲繁殖...(但是魚長期活在這麼低的比重可能會死掉喔,海水魚調節滲透壓的器官跟淡水魚不同,我記得好像是腎小管會退化,所以海水魚長期適應淡水的能力不像淡水魚這麼強喔,淡水魚有些可以慢慢馴化成鹹水魚喔)
3.轉換環境讓魚緊迫導致對白點蟲的免疫力下降,或者水質環境出現變化讓免疫力下降...
(白點纖毛蟲科學家已證實是可以被魚類產生免疫力的極少數原蟲之一....)
4.寄生蟲少數寄身魚體並不會有什麼明顯症狀或傷害,只要條件適合或時間足夠他繁殖到一個數量才會大舉來犯,(就像流行性感冒這種濾過性病毒,多多少少都存在空氣當中,但是單位面積內的病毒數量跟人類的免疫力強弱導致于發病或不發病有相對的關西)所以海水魚的利潤成數都抓非常低,目的就是希望能趕快把魚賣出去,讓魚死在我們家....
只要是沒有清除過白點病原及對新魚檢疫的水體,一定都會有白點蟲的,沒看到白點不代表沒白點,可能被免疫力壓制潛伏在魚的鰭基或不明顯處,或者尚未鑽入皮下的白點幼蟲,肉眼根本看不出來....肉眼可視的白點是魚的上皮細胞修復被白點蟲鑽入的坑洞....
軟體缸唯一比較積極的做法就是盡量改善水質環境,不讓環境大幅的變動,把魚餵的健康一點增強抵抗力....

chifang 兄很有觀念喔...確實是如此沒錯
另外說明一下淡水浴飄飄對白點沒效果喔
大蒜精也許還比較好些,可以提升免疫力

我有兩隻貪嘴的小丑
可是缸子內褐藻綠藻葡萄藻等藻相豐富
所以我的紋倒吊就不甩我了
礁岩缸訓餌對我而言難度太高了

他們會先挑他們愛吃的東西吃,FO缸是因為他們被逼到,不得不吃,結果心不甘情不願的咬一口,發現.ㄟ~~~~甘甘低低擱麥拍加,然後就開始吃啦....

下面引用由jeremychen2004/06/15 04:44pm 發表的內容:
他們會先挑他們愛吃的東西吃,FO缸是因為他們被逼到,不得不吃,結果心不甘情不願的咬一口,發現.ㄟ~~~~甘甘低低擱麥拍加,然後就開始吃啦....
赤子兄..你又不是魚兒..你怎麼會了呢..?? ^^|||

下面引用由jeremychen2004/06/15 02:47pm 發表的內容:
只要是沒有清除過白點病原及對新魚檢疫的水體,一定都會有白點蟲的,沒看到白點不代表沒白點,可能被免疫力壓制潛伏在魚的鰭基或不明顯處,或者尚未鑽入皮下的白點幼蟲,肉眼根本看不出來....肉眼可視的白點是魚的上皮細胞修復被白點蟲鑽入的坑洞....
赤子兄, 跟您請教一下, 我看到的是魚體表面突起一粒粒的白點, 跟您說的"坑洞"不太像ㄟ...
下面引用由jeremychen2004/06/15 02:47pm 發表的內容:
另外說明一下淡水浴飄飄對白點沒效果喔
淡水浴對白點無效?? 晴天霹靂, 難怪那天幫粉藍做淡水浴5分鐘, 身上還是很多白點, 後來用AB白點藥, 10公升加10滴, 一樣沒有效...
飄飄會幫粉藍清潔, 雖然不是很勤勞, 可是感覺好像會吃白點...

"赤子兄, 跟您請教一下, 我看到的是魚體表面突起一粒粒的白點, 跟您說的"坑洞"不太像ㄟ... "
別說是請教啦,當作討論就好,白點確實是你所說的白色凸起物,我的意思是說蟲鑽入皮下後,上皮細胞會填補坑洞行成白色凸起物,就像手上的刀傷,經細胞修復填補候會凸起的意思一樣...
"淡水浴對白點無效?? 晴天霹靂, 難怪那天幫粉藍做淡水浴5分鐘, 身上還是很多白點, 後來用AB白點藥, 10公升加10滴, 一樣沒有效...
飄飄會幫粉藍清潔, 雖然不是很勤勞, 可是感覺好像會吃白點... "
我疾病板的頂置文章應該有說明過淡水浴沒用喔,AB白點藥不是用滴的喔,劑量是1CC對20公升,因為廠商配置的藥劑濃度已經很低了,如果再減低劑量的話,水中就無法到達有效劑量效果很差喔,要治好的話需要一定的療程.....
飄飄是吃白色的魚肉,不是吃裡面的蟲,蟲太小了吃不掉....一般清潔魚蝦都是吃較大型的寄生蟲,像我在藍色星就看到有數隻中型國王幫鯊魚清潔寄生蟲,還有看到海鳥幫曼波魚清潔喔...

返回
上方 下方