阿賴的FO缸

精挑細選各國精緻水族用品 提供您更高品質的水族養殖環境
各國產品線歡迎水族同業批發 LINE ID:apple_aqua
小賴的5呎半混養缸+室外水泥底缸 P12八月更新照

餓了快三星期 今天終於看到人字鰈有想吃的慾望了
還要再加把勁

-=-=-=- 以下內容由 jarooneone2009年07月20日 02:33am 時新增 -=-=-=-
不過他好像不吃生餌
而是想吃飼料

下面引用由jarooneone2009/07/20 02:30am 發表的內容:
餓了快三星期 今天終於看到人字鰈有想吃的慾望了
還要再?=-=-=- 以下內容由 jarooneone 在 2009年07月20日 02:33am 時新增 -=-=-=-
不過他好像不吃生餌
而是想吃飼料
這樣不是更好 :em01: :em01:
我還沒看過不喜歡生餌的蝶魚柳
不過我曾在東澳粉鳥林漁港有釣到大隻的人字蝶
用土司泡米酒~

小賴兄
你的混養缸有很多倒吊類..進缸魚隻是否都有檢役?和下藥?
魚隻入主缸後是否發生過白點?你又如何處理(我也是用天然海水)
當然有幾次看過你的發言...建議不要放白點王(藍吊和粉藍)
目前再次淨缸完成準備入魚
(本次禍首藍吊目前在檢疫缸中未下藥也沒白點..先前是從魚友檢疫缸中直接..接手入缸3天發白點)

近來在PH8.4廠商區看到 A-2善玉益生菌
看起來好像不錯用
不知道小賴大有沒有用過
可以給建議嗎

下面引用由wmc-7312009/07/21 00:24am 發表的內容:
小賴兄
你的混養缸有很多倒吊類..進缸魚隻是否都有檢役?和下藥?
魚隻入主缸後是否發生過白點?你又如何處理(我也是用天然海水)
當然有幾次看過你的發言...建議不要放白點王(藍吊和粉藍)
...
其實我並不是很喜歡倒吊類的魚(只喜歡紫倒吊)
黃倒吊是老婆大人喜歡的一定要放
大帆是當初爆圓葉藻時除藻用的(結果抓不出來)
原訂缸子的主題是以小型神仙科為主的混養缸
因此會再慢慢進些不同的小型神仙
進缸魚隻是否都有檢役?和下藥?都沒有 :em06:
我認為顧好水質比甚麼都重要
檢疫我是透過水館過濾魚隻不健康再想要的我都不抓
主缸則是我堅持不下任何的藥
只要有白點通常二三天就會自己痊癒(幾乎每隻魚都中過)
到現在已經好幾個月沒見過白點了
下面引用由jarooneone2009/07/21 09:47am 發表的內容:
近來在PH8.4廠商區看到 A-2善玉益生菌
看起來好像不錯用
不知道小賴大有沒有用過
可以給建議嗎
沒有用過ㄋㄟ
我通常是被動的使用者
大家都用的嚇嚇叫了我才會考慮用看看 :em06: :em06:

今天心血來潮想把已經穩定的人字鰈放入主缸
燈光下超美的說 和其他魚也相處不錯
兩小時過後 竟然看到她在啄花腦
我已為看錯了
沒想到她又跑去咬炮仗花 可憐的炮仗花長長的觸手斷了好幾隻
氣死我了 二話不說馬上把她撈出來(還好一下就撈到了)
原本想說她只吃飼料不吃肉 竟被她騙了
下次再也不敢了

[這篇文章最後由laiduj在 2009/07/22 07:25pm 第 2 次編輯]

下面引用由jarooneone2009/07/21 11:09pm 發表的內容:
今天心血來潮想把已經穩定的人字鰈放入主缸
燈光下超美的說 和其他魚也相處不錯
兩小時過後 竟然看到她在啄花腦
我已為看錯了
...
是我誤導你了嗎 :em16:
蝶魚是絕對不能放入軟體缸滴
我先前釣的人字蝶是養在底缸訓餌啦
後來魚友凱凱說要就給他了
結果他缸裡的數顆軟體無一倖免 :em06:

我想請問 我日前買的藍紐扣不知道為什麼都只開一邊了
不知道我做錯了什麼 其他的鈕扣都開的很好
基石上大約有60朵 如今會開的不到10朵
其他的有一半全縮起來 另一半則是半開 (要開不開 )
想一想好像只有用營養濟對他噴了一下
不知道他會不會再開

-=-=-=- 以下內容由 jarooneone2009年07月22日 09:48pm 時新增 -=-=-=-
我已經將她移到強光強水流處兩天了
可是她還是不開

-=-=-=- 以下內容由 jarooneone2009年07月22日 09:50pm 時新增 -=-=-=-
小賴大大
可以放在你缸裡救救看嗎

下面引用由jarooneone2009/07/22 09:44pm 發表的內容:
小賴大大
可以放在你缸裡救救看嗎
我缸裡的鈕扣狀況也沒有很好柳 :em06: :em06:
如果你放心的話
我缸子還有些地方可以借你放看看 :em25: :em25:

小賴大你好~~
你的缸裡好像有一隻小馬鞍 牠會不會咬軟體啊?
我也想買一隻來試試 謝謝!!!!!

小賴大
不知如何聯絡

-=-=-=- 以下內容由 jarooneone2009年07月23日 01:28pm 時新增 -=-=-=-
我的極品藍紐買不到一個月
連相片都沒照哩
真希望他快好起來

下面引用由whitechoc2009/07/23 00:51pm 發表的內容:
小賴大你好~~
你的缸裡好像有一隻小馬鞍 牠會不會咬軟體啊?
我也想買一隻來試試 謝謝!!!!!
馬鞍會咬軟體的機率極大喔
這隻因為我餵食量很大儘量把他餵飽一點
所以僅偶而搔擾一下下並沒有真的去喀軟體
若真要試試就買小隻的而且要先訓餌再入缸
我這隻入缸時約6公分比現在小了兩號~
下面引用由jarooneone2009/07/23 01:23pm 發表的內容:
小賴大不知如何聯絡
=-=-=- 以下內容由 jarooneone 在 2009年07月23日 01:28pm 時新增 -=-=-=-
我的極品藍紐買不到一個月連相片都沒照哩
真希望他快好起來
趕快先照張相片起來做個紀錄ㄅㄚ
我的電話0937125265小賴~

返回
上方 下方