[討論]關於藍紋群養與馬鞍神仙

T-REX

🏆🏆🏆🏅
合作商家
按讚
經驗點數
3,056
我有4隻藍紋
有大有小3-7CM
但他們會一直打架
都是大隻欺負小的
請問藍紋有沒有辦法養複數以上呢?
或者是有辦法使其不打架
我現在是都隔開養
另外我最近看中意小馬鞍8-9CM.已經會開口了
想請問馬鞍好不好養
合理售價約多少呢?
先謝謝了

馬鞍個人覺得不好養
個性膽小,下藥容易收口,然後就不吃
所以如果他會吃的話就不要對他下藥
會絕食給你看!!即使下完藥換過水後也沒用
8~9公分應該在1300以下吧!!

馬鞍挺膽小的, 一緊張會亂沖亂撞, 常常撞的身體一斑一斑白白的

我覺得看運氣
我買到1隻印尼線的 大約10公分左右
下藥過2次 中途有收口
但換水後 馬上衝飼料
現在也猛到不行
專k花臉
目前也被我撐胖了
不過馬鞍是我的蓋刺中 最早下的

藍紋在蓋刺科中算是領域性很高的魚種,就我所知
很少有人混養,我覺得就算是4隻混養且依先小後
大的順序放魚,傷亡還是在所難免,8-9公分的馬鞍
比藍紋大多了可一同混養應沒問題。

馬鞍最好比藍紋大
最好是買大一點的
因為一但被嚇到
很容易就不吃了

藍紋幼魚還沒看過有人群養...但看過朋友養過一對大藍紋...真的很漂亮...

馬鞍真的很膽小 最好先放 檢疫中若遇收口 可下站上的免疫粉
我下有用

下面引用由RunningHouse2008/11/03 00:23pm 發表的內容:
馬鞍挺膽小的, 一緊張會亂沖亂撞, 常常撞的身體一斑一斑白白的
阿~是唷.我的缸石頭很多耶.....
下面引用由zongxuan2008/11/03 01:06pm 發表的內容:
我覺得看運氣
我買到1隻印尼線的 大約10公分左右
下藥過2次 中途有收口
但換水後 馬上衝飼料
現在也猛到不行
專k花臉
目前也被我撐胖了
不過馬鞍是我的蓋刺中 最早下的
我缸已有藍環+4隻藍紋+1隻花臉.....看來不適合養馬鞍了
下面引用由silvia772008/11/03 01:13pm 發表的內容:
藍紋在蓋刺科中算是領域性很高的魚種,就我所知
很少有人混養,我覺得就算是4隻混養且依先小後
大的順序放魚,傷亡還是在所難免,8-9公分的馬鞍
比藍紋大多了可一同混養應沒問題。
對呀.藍紋真的很護地盤.還偷咬我獅子魚的尾巴!!
下面引用由rick4162008/11/03 02:17pm 發表的內容:
馬鞍最好比藍紋大
最好是買大一點的
因為一但被嚇到
很容易就不吃了
我看中的那隻是比我的藍紋大隻.但看到幾位大大的說明
易收口又膽小.就不太敢養了.....
下面引用由lg6205092008/11/03 03:07pm 發表的內容:
藍紋幼魚還沒看過有人群養...但看過朋友養過一對大藍紋...真的很漂亮...
看來我藍紋無法群養了.只好先隔離養著囉~
下面引用由chlong2008/11/03 06:52pm 發表的內容:
馬鞍真的很膽小 最好先放 檢疫中若遇收口 可下站上的
我下有用
免疫粉我有用.還真不賴.魚都用搶的勒~

其實我一直很想試試小小花臉群養耶
月半可那邊一隻200,會吃又都不打架
買個10隻還不到一隻女王的錢說
不知道有沒辦法一起快樂長大就是了 XD

下面引用由Elvix2008/11/03 09:27pm 發表的內容:
其實我一直很想試試小小花臉群養耶
月半可那邊一隻200,會吃又都不打架
買個10隻還不到一隻女王的錢說
不知道有沒辦法一起快樂長大就是了 XD
藍紋區域強不好群養..小小花臉好群養...但大之之後就會開打

返回
上方 下方