[求助]人工公子丑...

KZ系統/ AF系統/ 各類添加劑/ 設備耗材
魚缸規劃、生物販售、設計製作工程
1.5呎的小缸子一下就進那麼多生物
系統負荷不了,狀況較差的生物就會掛了
看到生物掛了之後儘早移除,避免災情擴大

海葵觸角有在斷的話就要小心了
死後要趕快移除
不然污染很大
而且東西不要一次近太多
硝化系統可能會無法負荷
同是新手 互相勉勵囉

回JAY0491大大:
的確是傷前又傷心阿ˊˋ
傷生命更是罪過罪過
回 cmyen0大大:
恩我會多加注意的
ˊˋ"
缸內生物有什麼是最好快點找新主人照顧的嗎!?
還是有不適合放在這個小缸內的生物呢?

如果是我的話...
我會希望能找就近的魚友借放或先出讓...
然後養水一兩個月再進魚...
其他的生物我不曉得...
但是奶嘴海葵或許可以撐過這段時間...
我剛開始設缸時也是養水一週...
進小丑*1、三點白*1、奶嘴*1(三天後馬上給我分裂成兩個)...
目前設缸元老均已駕鶴西歸...
奶嘴現在還活的好好的...
當初就是因為水質不好所以有兩個月的時間進一隻死一隻,進一雙死一雙(同時間缸中最多是三隻)...
給你參考囉!!

恩~我也是這樣打算著@@
今天早上起來已經看到小丑魚沒有呼吸了ˊˋ"
其餘軟體開的很不錯
3隻公子會衝餌會在軟體內打滾..公主 紫點 奶嘴 甚至連單苞都玩(而且我懷疑他們更愛單苞= ';'; =都往單苞鑽)
只有一個紫點海葵不太妙
下缸一段時間還沒固定(同期已經鑽進土裡)
今天看到他整個翻過來
所以動手把他翻正了...
開的很大..好像沒有再斷觸手了ˊˋ"
希望他能好轉

請問你人工小丑哪買的 多少錢一條 我養水才兩天 有活沙活石一週後想放三條小魚

-=-=-=- 以下內容由 dexter98882007年04月11日 02:25pm 時新增 -=-=-=-
兩呎缸 圓桶 造流沉馬 PL55W藍白各一 活石 活沙 各六公斤 4/9 正式跳海

-=-=-=- 以下內容由 dexter98882007年04月11日 02:30pm 時新增 -=-=-=-
AB-200 氣動蛋白

公主海葵屬於大型海葵 ~
說實在的你的缸子並不是很適合,
一旦出了狀況,很容易造成倒缸 ~
多考慮及注意一下吧 ~
有死掉的生物記得盡快撈出 ~

下面引用由CloudChiu2007/04/11 04:13pm 發表的內容:
公主海葵屬於大型海葵 ~
說實在的你的缸子並不是很適合,
一旦出了狀況,很容易造成倒缸 ~
多考慮及注意一下吧 ~
...
+1
如果海葵不健康
要趕緊撈起來隔離
不然萬一牠死了
很容易倒缸喔!
而且你的缸子不大..
要多加留心!

下面引用由dexter98882007/04/11 02:14pm 發表的內容:
請問你人工小丑哪買的 多少錢一條 我養水才兩天 有活沙活石一週後想放三條小魚-=-=-=- 以下內容由 dexter9888 在 2007年04月11日 02:25pm 時新增 -=-=-=-
兩呎缸 圓桶 造流沉馬 PL55W藍白各一 活石 活沙 ...
建議養水先...

有問題的紫點密切注意一下
我當初剛設缸的時候也是養半個月水就急著進生物了
ㄧ個紫點好像不太妙但我沒把它拿出來
結果真的倒缸喔!
那次慘痛教訓之後我重新換缸養水
就真的不敢心急了
其實前半年缸子狀況都不會太穩定
後半年慢慢就ok了
還有小缸養殖密度千萬不能太高
我的1.5呎缸最多養5隻(極限了)
超過一定死.....
參考依下吧!

返回
上方 下方