[討論]終於知道為什麼沒有看過超小粉藍了!!

每週國外進貨多次,生物數量相當多樣與豐富!
另有多項水族器材,多種海水添加劑及完整套缸組合。

wuyishow

🔰
按讚
經驗點數
相信很多大大都沒看過超小粉藍..尋問結果..就是小粉藍是全身白白沒什顏色,醜醜的..所以水族館都不太願意進..另外小角蝶也是..他們都是屬於..長愈大愈美的魚..難怪看到中隻的粉藍色都不夠濃..原來是有原因的!!

沒圖沒真相

[這篇文章最後由wuyishow在 2007/10/02 01:13am 第 3 次編輯]

http://fishbase.sinica.edu.tw/Photos/PicturesSummary.cfm?StartRow=3&ID=1257&what=species
圖在此..雖然說是手繪的..不過這網站可不會唬人
http://fishbase.sinica.edu.tw/Photos/PicturesSummary.cfm?StartRow=1&ID=1257&what=species
那麼大才開始顯色(還是灰灰藍藍的)

超小粉藍是指2~3cm嗎??是還沒看過!!
不過我家的5cm~~~顏色真的是隨他心情變~~~~時淡時深....!!!!

請問粉藍要怎麼挑健康的魚阿
感覺多半是毒來的
狂吃了一個月的也是暴斃死掉
我自己加上朋友曾經養過的就超過5隻死在自己手上了
無奈對於他的顏色又深深著迷
不知道有沒有人有經驗能夠分享一下
謝謝

下面引用由Taka2007/10/02 01:03am 發表的內容:
超小粉藍是指2~3cm嗎??是還沒看過!!
不過我家的5cm~~~顏色真的是隨他心情變~~~~時淡時深....!!!!
(P28.fish.to/upload/JPG28/1_6893.JPG)
一點都不醜啊
真是可愛

下面引用由Lifull2007/10/02 06:17am 發表的內容:
請問粉藍要怎麼挑健康的魚阿
感覺多半是毒來的
狂吃了一個月的也是暴斃死掉
我自己加上朋友曾經養過的就超過5隻死在自己手上了
...
這種算很好養的魚,唯一的缺點是地域性比其它倒吊 "強很多"
機呼新進的魚多會受其攻擊,更不要說同是倒吊科
告別群養花臉後,去年想嘗試群養粉藍,同時進ㄌ六隻約五公分的幼魚
一年後完全失敗....全失敗在"互攻
"
而不是"突然的掛';
特別說明的是我養在一噸的水池環境,克服白點的侵襲困擾...此魚要養久並不困難

嗯....地域性好像真的比較強....後來進一隻石美人...一下缸就一直被粉藍打.....打到有些鱗片都掉ㄌ....不過過幾天就沒事了....石美人終於可以自在的游了.....
之前小藍會和粉藍互磨身體........是什麼情形....調情嗎???

下面引用由Taka2007/10/02 00:01pm 發表的內容:
之前小藍會和粉藍互磨身體........是什麼情形....調情嗎???
比劍大會.....攻擊

下面引用由rong2007/10/02 01:38pm 發表的內容:
比劍大會.....攻擊
可是沒有攻擊耶....感情很好的樣子.........= =

粉藍在我設剛前半年幾乎是不可能的任務,失敗次數不敢統計。
中間停了約半年不敢進。
後來又進了三隻養了快10個月了,又變的超好養的,三隻都是12公分的神豬。
我記得開始前半年有不開口的問題,現在進倒吊都會開口,應是跟水質也有關。
ps.我設剛約二年。

返回
上方 下方