"補圖"餵食小白菜請小心

cc

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
桃園市
系統類別
手撈派
魚缸資料簡介
養海水魚是一種惡性循環....永遠少一隻魚....直到系統無法負荷時....一切
[這篇文章最後由cc在 2007/01/07 11:40pm 第 1 次編輯]

小弟上週開始餵食小白菜之後...過沒幾天太平洋皇帝突然死了...還有花日本婆...隔天又有2隻魚出現異狀....一隻黃三角..一隻藍環......剛開始以為是誤食了狗頭的屍體才發生的...但是因為把頭頭屍體撈出的隔天藍環黃三角也出現異狀....以此推測..種河豚毒應該不能稱那麼九才對...所以把矛頭轉向小白菜....損失慘重呀...希望藍環能堅強點....黃三角已經躺了.....餵生蔬菜真的要注意才好

恩恩 這到也是問題之一 所以 自己種 小白菜吧 很好種的 大約 20天 就可以採收
農藥殘留 一直以來都有 @@

買蟲咬的比較好

遇到這個
真是無言
我們自己也吃白菜啊

還好人的體型比魚大上很多~~~不然也一樣被..........真是恐怖

把頭頭屍體撈出的隔天藍環黃三角也出現異狀
是什麼異狀
小白菜只是搭配吃吧 還是吃全素

下面引用由lovefishs2007/01/03 05:14pm 發表的內容:
把頭頭屍體撈出的隔天藍環黃三角也出現異狀
是什麼異狀
小白菜只是搭配吃吧 還是吃全素
呆滯...全身向無力一樣隨水流漂動...死時眼睛有些呈現內凹

請用有機的

小白菜還是自己種啦~ 這是小弟在自家樓上種的, 但這不是魚魚的主餐~

[這篇文章最後由Ricky5608在 2007/01/04 10:02am 第 2 次編輯]

下面引用由dotkao2007/01/03 10:49am 發表的內容:
買蟲咬的比較好
不一定是蟲咬的比較好,
因為可能代表他用錯農藥,比如說他是蟲害,但是他使用殺菌劑,所以用的很重的農藥蟲還是在,
比如他的菜是得病害,但是他一直使用殺蟲劑,所以有殺蟲劑農藥殘留•
其實台灣的農藥問題一直很嚴重,我查緝農藥的時候,台灣還是仍有相當多的禁藥在使用,
所以颱風前後或是豪雨前後盡量不要吃葉菜類(因為會有搶收的問題),而菜價高的時候也不要,只有菜賤的時候可以多吃一點•
其實各位遇到公務員(不論是警察或是任何有關的人員),希望多一點的尊重,像我查緝違法農藥的時候,大感公權力不彰,各級長官都在保自己官位,但是蒼生則管他去死,而且民代違法關說的問題是最嚴重的,所以我常說台灣如果沒有民代的話,天下就太平,就國泰民安了•
對了,各位如果要吃蔬果的話,建議可以使用天然的清潔劑,如沙拉脫去清洗表面的殘留農藥,但是要記的多沖一點,但是不要使用合成的沙拉脫,因為裡面會有壬硝基酚,那比農藥還慘•

下面引用由Ricky56082007/01/04 10:00am 發表的內容:
不一定是蟲咬的比較好,
因為可能代表他用錯農藥,比如說他是蟲害,但是他使用殺菌劑,所以用的很重的農藥蟲還是在,
比如他的菜是得病害,但是他一直使用殺蟲劑,所以有殺蟲劑農藥殘留•
其實台灣的農藥問題一?...
請問一下
買來的蔬菜
直接泡水打臭氧
真的能去毒嗎
是要給魚吃的
說實在的大家別笑
小弟不會洗菜

下面引用由dotkao2007/01/04 12:33pm 發表的內容:
請問一下
買來的蔬菜
直接泡水打臭氧
真的能去毒嗎
...
如果是系統性農藥則沒辦法(農藥經由植株吸收後,藉由細菌吸食則死細菌死亡,則是系統性).
如果是表面觸殺型則是可以(農藥噴灑於植株上,經由昆蟲叮咬,造成死亡,這一類便是),您如果問我那一種農藥多,則是一樣多•

返回
上方 下方