請問飄飄很難養嗎

各國水族用品.海水專業級器材專賣
專業海水.SPS.LPS.FO缸造景設計、生物專賣

hsiehyiyu

🔰
按讚
經驗點數
請問各位高手,飄飄的正式名稱是什麼啊,很難養嗎.桃園有哪裡在賣啊.多謝喔

純手撈好養
進口難養久

下面引用由hsiehyiyu2007/04/12 04:02pm 發表的內容:
請問各位高手,飄飄的正式名稱是什麼啊,很難養嗎.桃園有哪裡在賣啊.多謝喔
裂唇魚
又叫魚醫生
原則上是手撈的成功機會較大.進口的大多是毒來.較易死亡
但是也有例外...cc
我這一隻是買菲律賓進口的
當初買兩隻.其中一之3天就死了
另一隻活到現在依舊很健康!
養了近4個月!
只能說...算是運氣好!

-=-=-=- 以下內容由 SYM2007年04月12日 07:17pm 時新增 -=-=-=-
ㄧ般的水管應該很常見.不難買到

飄飄 人稱海洋魚醫生

建議別養這種魚 基於生態維護
海裡的許多魚都需要仰賴這魚醫生
沒人去養 就不會有人捉 也不會有人賣

我只買的到毒來的
最久的一個多月
也是都會吃哦
照死
除非手撈不然別買吧

對不起,我要講粗口∼請原諒∼ :em06:
問飄飄好不好養的文章是月經文(不信用飄飄當關鍵字搜尋一下,您可以找到至少96篇 :em06:
事實上∼飄飄很好養(肯定)
請看這裡的投票:http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=1&topic=5372
絕大多數飄飄不是一個月內死掉就是活一年以上
原因很簡單:毒來的必死,手工抓的幾乎不會死
所以就造成這麼變態的M型分佈
我第1隻手工飄飄就養了2年多(後來跳缸死亡),另2隻養快3年目前尚在服役中且已經自然配對完成
結論:
請不要在水族館買飄飄,唯有拒買才能遏止毒魚。
但是如果有機會買到手工撈的∼一隻$500我也建議你買
因為飄飄真的能給魚缸內的魚很大的幫助
而且手工飄飄很難死,如果你的魚缸已經穩定還養不活手工飄飄∼原因只有一個:賣你的人在唬爛,以後不要向他買魚。
ps.飄飄很會打架,而且幾乎是打到死∼所以請買一隻就好∼把稀罕的手工飄飄留給別人∼ :em18:

下面引用由statistic2007/04/14 05:07pm 發表的內容:
對不起,我要講粗口∼請原諒∼
問飄飄好不好養的文章是月經文(不信用飄飄當關鍵字搜尋一下,您可以找到至少96篇 )
事實上∼飄飄很好養(肯定)
請看這裡的投票:http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic ...

請問阿森兄飄飄是如何配對成功的@@?

說來慚愧,這是無心插柳
而我也不太想講(因為怕大家學)
真的∼希望大家看完也不要刻意學∼(就算照著做也沒人知道配對成功的機率有多少)
畢竟飄飄在自然生態是很重要的環節,我們都應該極力減少野生飄飄的折損
我發誓我以後如果不幸有需要買飄飄也絕不會再這樣做。
(其實一隻飄飄已經足夠清理整缸魚的體外寄生蟲,再多一隻也沒啥好處)
始末說明如下:
當時我買的時候對方告訴我飄飄不能養2隻,因為會打到死。
我問:「那養一群行不行?」(因為當時魚缸中就是5隻約3公分的幼魚在一起,並沒有打架)
對方回答:「沒試過不知道,你可以試試」
所以我直接把5隻全部打包
回家後,飄飄很活躍,也很會吃
但是…過沒多久…
5隻飄飄自動分成3隻和2隻的小團體∼然後3隻的小團體狂打2隻的小團體
接著就變成3隻的小團體狂打1隻(已經死1隻),再接著就是只剩3隻的小團體而已(2隻都死了)
可怕的是:再過沒多久3隻的小團體再度分裂為2隻的小團體和單獨1隻的個體
接下來可能大家都猜到了:2隻的小團體把單獨的那隻打死(死3隻)
幸好…從此後沒再開打,最後的兩隻就自動配對完成了
(這段戰爭歷時約半年∼一年,其實也忘了,不確定到底多久)
至於我為何知道有配對成功?因為牠們是一隻游到哪另一隻就跟到哪∼彼此互動非常親密∼
而且每年約有2次其中一隻的肚子會異常鼓漲,然後過約一個月就會突然消掉(此時食慾其差無比,幾乎不吃)
雖然我從未看過卵,但相信是有產卵,只是被其他魚和寄居蟹當成加菜了
以上∼給大家參考∼∼
ps.1:我認為在水族館沒打架是因為裸缸+無底砂無石頭,沒有辦法劃分勢力範圍所以就沒打架。但是進入我的魚缸後因為有石頭造景所以很快刺激飄飄產生保護地盤的兇性。
ps.2:飄飄飼養最好有小的石頭孔隙讓牠晚上鑽進去睡覺,因為牠晚上睡覺時會分泌一層護膜保護自己,如果沒有躲藏的地方恐怕會被其他生物偷襲。

-=-=-=- 以下內容由 statistic2007年04月14日 08:05pm 時新增 -=-=-=-
ps.1:我認為在水族館沒打架是因為裸缸+無底砂無石頭.............
========================
修正一下,我不是在水族館買的,是在專賣手撈魚的轉運站買的∼(我上次在水族館買飄飄大約是5年前了吧……)

之前買的幾隻紅海飄飄,夏威夷飄飄都已駕鶴西歸
阿彌陀佛以後不在碰此兩種飄飄
本島手撈飄飄和藍鰍
除換掉和跳缸自殺外都無減少
目前僅存本島手撈飄飄和藍鰍各一隻
往一年半邁進不會打架^^

下面引用由statistic2007/04/14 07:51pm 發表的內容:
說來慚愧,這是無心插柳
而我也不太想講(因為怕大家學)
真的∼希望大家看完也不要刻意學∼(就算照著做也沒人知道配對成功的機率有多少)
畢竟飄飄在自然生態是很重要的環節,我們都應該極力減少野生飄飄的折 ...
這方法真的是...
因為艱難的過程 才有美好的結果?

返回
上方 下方