藍色的紅肚海葵有很多嗎

精挑細選各國精緻水族用品 提供您更高品質的水族養殖環境
各國產品線歡迎水族同業批發 LINE ID:apple_aqua
[這篇文章最後由mac2441038在 2008/01/24 11:46pm 第 2 次編輯]

幫回: 洪媽 :em02: 上次也看到螢光綠紅肚...價格都差不多1大張

不好意思~這麼晚才回各位大大~價格是小朋友一張~老闆算便宜很多~
那裏買的?因為己經沒了~不便再透露了~以免造成業者困擾~
謝謝各位大大回覆~

玩海水魚十多年來,我覺得海葵中最美就是紅肚海葵,特別是斑馬海葵,曾收集到15個不同的紅肚。
我有點懷疑藍色是否為染色,因為在出口商的菜單看過註明為藍色染色紅肚,我不確定,如果你可以拍肚子與口部特寫,我可以幫你確定,可以用短訊通知我看。
對初學者來說紫點與紅肚都有點困難,其實我經常推薦新手不要玩這二種,去玩奶嘴比較穩,他們要的環境最基本要no3/po4低,光照要夠,其實在合適環境之下,30度以下都還ok。
其實我比較建議每日少許給食而非一星期一次或二星期一次,若你怕水質問題,應加強去除no3/po4設備,與減少每次給食量而非減少次數。
另外,應注意比重,25度c時,應在1.026以上,特別是紅肚,你看他不正常漲大時經常是比重不足。
光照要足,藍光/白光我試過對海葵無明顯差別,要我建議則全白,這是不考慮其他因素針對海葵所作的建議。
注意一下,別太過度暴氣,經驗法則原因不明,過度暴氣對海葵不太好。
最後是我獨門見解,少人提到,紅肚經常在水質巨變之下適應不良引起爛肚與多處小小破洞,我注意到開啟殺菌燈減少水中細菌數有助於痊癒。
另外口器大開持續多次,要注意上述改善,作不到不如先寄養以免殘殺生物。
對於狀況不好的紅肚或紫點,我經常會一買回就強迫塞入少量肉,這也是長期養殖不停嘗試下所得的經驗。
若有機會,我再來說一下,如何買海葵與海葵分割方法與染色如何區分。

下面引用由kentjerry2008/01/25 11:29pm 發表的內容:
玩海水魚十多年來,我覺得海葵中最美就是紅肚海葵,特別是斑馬海葵,曾收集到15個不同的紅肚。
我有點懷疑藍色是否為染色,因為在出口商的菜單看過註明為藍色染色紅肚,我不確定,如果你可以拍肚子與口部特寫, ...
阿忠大大你好~我覺的應該不是染色~不然蛋白機應該早就會打出顏色出來~
況且在買的時候也當場跟老闆看過肚子不是染色的~謝謝你的回覆!

下面引用由johnworkmp542008/01/26 02:42pm 發表的內容:
阿忠大大你好~我覺的應該不是染色~不然蛋白機應該早就會打出顏色出來~
況且在買的時候也當場跟老闆看過肚子不是染色的~謝謝你的回覆!
那就恭喜了。

在台中小王他們家看到的~超可愛~
.JPG

-=-=-=- 以下內容由 ezfitguy2008年06月07日 00:42am 時新增 -=-=-=-
他就是螢光綠紅肚海葵啦~

-=-=-=- 以下內容由 ezfitguy2008年06月07日 08:57am 時新增 -=-=-=-
價格滿平易近人的說~

藍的夢幻.綠的也好漂亮..兩隻養在一起不知道會不會有口水戰(政治的聯想).....哈哈...

返回
上方 下方