[求助]如何讓我的皇帝開口阿

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971
[這篇文章最後由kentjerry在 2008/01/29 09:36pm 第 1 次編輯]

下面引用由howardwang2008/01/29 08:43pm 發表的內容:
+100 一般人四隻能成一隻已經不錯了
忠兄, 也想何你買幾隻, 不知你在北部嗎
給我個簡訊,傳手機號碼?
不過我可能最多二個月出二隻,如果沒搞掛的話,所以別人也不用再排了,已夠忙半年了#。

我喜歡大隻的(> 15cm)這樣比較不會被其他神仙魚打, 大隻會部會比較困難呢....謝謝

下面引用由hi2008/01/29 00:09pm 發表的內容:
皇帝之所以貴為皇帝
就是說要營造一個皇宮ㄉ環境給他
宮內只能派些嬌小ㄉ宮女陪他玩
這樣就能..嘿嘿安享天年
不要將孔武有力ㄉ武將跟他共處一室比較好
不然他可是會收口歸天ㄉ
但是也有例外會 ...
講的很貼切,ㄏㄏ

下面引用由Daniel Chang2008/01/26 10:23pm 發表的內容:
+1
"買魚盡量找會啄氣泡或是啄石頭底沙的魚"
養皇帝的成功要訣, 最重要的重點 就是"挑魚"   
什麼線都一樣
其實會挑魚是真的是很重要的~感謝分享

我的经验是买回来的新鱼,用活食训饵,开口率高

看各位網友喜歡皇帝,今天再談一下皇帝。
我談過祼箱,箱中空無一物也不要有其他魚隻,每天丟高夠力S與顆粒,逼它開口,一般很快。
我曾經把一隻已在祼箱中一個多月的開口皇帝丟入我那7呎LPS/SPS箱中,為的是想了解皇帝到底吃什麼軟体,我箱中只有幾隻公主,沒其它魚,從它被我丟入LPS/SPS箱中後馬上縮口,只見它每天咬鈕扣跟海棉還有寄生蚧類,從此不再吃任何人工顆粒,我後來也知道箱中有軟体吃它不會開口的,因為有它最愛吃的鈕扣跟海棉還有寄生蚧類,但半年過去了還是頭好壯壯,也不要想我會丟高夠力S給它了,浪費錢而已。

海綿貴嘛?
如果可以的話以海綿換皇帝也是可行
硬是叫所有魚都吃顆粒確實變態

下面引用由Charybdis2008/02/05 01:14pm 發表的內容:
海綿貴嘛?
如果可以的話以海綿換皇帝也是可行
硬是叫所有魚都吃顆粒確實變態
水啦,是變態沒錯。
剛剛看到有人用顆粒養死了皇帝,但不吃顆粒也要足夠的生態才夠供養一隻皇帝,是說也不能叫你們不要養皇帝,不知怎麼說了.....
我也覺得我整個7呎LPS/SPS箱,滿是各種不同種類的LPS/SPS,只為皇上一人所享用,也是夠變態了。
不過還好,我本來觀念就是LPS/SPS箱不放觀賞性魚隻,只放幾隻功能性魚隻,還蠻相符我觀念的。
再說一下,7呎LPS/SPS箱中的皇帝,每天都有拉屎喔,不再去管他吃什麼了,但我並不喜歡這種感覺,還是祼箱吃顆粒比較有成就感。

我之前養FO的時後,總共買過四隻皇帝,一隻印度洋(頭像那隻)三隻太平洋,印度洋那隻在水館待了一個多月,老闆說不會吃便

宜賣給我,最後還是不吃而亡.第一隻太平洋在水管就會吃,買回家先用高夠力S馴餌,很快就會吃,在加上使用德彩飼料加西肯蒜頭
精,戰鬥力只能說不輸馬鞍,最後因為手賤倒缸,第二隻太平洋因為主缸中還有殘餘白點蟲染病而亡,第三隻比照第一隻的模式,也
是很會吃,最後因為要到外地工作不得已撤缸賣掉,在下一個主人的缸中一剛開始不適應,因為新缸中有大皇后阿拉伯等蓋刺,過一
陣子也適應了,第二個主人要到外地讀書所以也賣掉,第三個主人的情況就不清楚了,這隻在人工的環境中起碼超過一年,當初我是
我是四呎缸抽底砂,加上部,加Juwel沉水最大型,缸中只有馬鞍(先進)跟火燄兩隻蓋刺,沒有國王等暴力王,所以比較不會緊迫.參
考看看.

下面引用由mikahsiao2008/01/26 04:16pm 發表的內容:
請問各位前輩
小弟這陣子進了一隻皇帝
可是一直都不開口
要用什麼來訓餌阿
...
水管會吃--------是指吃的衝顆粒or老半天吃1顆??

水管的皇帝,要找到像正常的藍紋那樣會吃的幾乎是沒有,而且每個人對衝的定義也不同,我的衝是神豬級吃的速度,有些人只要會
吃就叫衝飼料,我會買會吃的,久久吃一顆也無所謂,但是要真的吃下去,有些是吃一吃又吐出來,當然這個不叫會吃,再不然買會啄
的,這又分二種,會啄飼料,跟不會啄飼料會啄石頭底砂等的,當然要買會啄飼料的,最後才是不會啄飼料會啄石頭底砂等的,有些人
會隔離馴餌,但我在檢疫中會先用高夠力少量餵食,再來直接下主缸,再加上只有馬鞍跟火燄,而且馬鞍跟火燄此時的功能就是教師
魚,我還發現一個巧合,就是剛好很會吃的那二隻,普通的時後都會去啄水面的氣泡(我有用上部),是否有正相關還有待商榷,補
充一點,我沒蛋白也沒冷水機,夏天少說都有30度,我每星期換20公升的水,而且我不用天然海水都自己泡.

皇帝膽子大了就會吃
一開始缸中千萬不能有魚去打他
人也要時常出現在缸子面前,讓他不恐懼人類
慢慢的膽子與熟悉感建立
人在看他也敢出來遊的時候,投餌他才看的到
看著缸中其他的魚吃的那麼開心,慢慢的他也會開始吃飼料
我是過豐年蝦、高夠力a/s、鮭魚鮪魚生魚片、蝦卵、蚌殼、生蠔、白菜、海苔
沒有順序想到就丟,不吃就撈掉

返回
上方 下方