[求助]海邊釣到的16公分金胡鰈訓餌

klklin

🏅🔰🔰
按讚
經驗點數
位置
台北 信義區
魚缸大小
5尺、3尺、2尺、 5尺
系統類別
簡易抽fo缸
生物種類
蓋刺、鰈魚
我有一隻16公分金胡鰈 是釣的 在缸裡3個半月 有開口吃過 但吃不多 吃過薄片 豐年蝦乾 蛤粒 蝦肉 每次只吃 一口而已 確定有吞進去 有時吃 有時不吃 胃口很不好 體內虫藥下過 但無效 不知站上大大們有辦法幫我嗎? 有魚友建議 關在隔離箱 小空間才易訓餌 又有魚友建議 要放大一奌空間 的 魚缸裡 讓它自由游動 才易成功 • 兩樣我試過 都同効果 • 吃不吃 隨它高興 真無奈 :em20:
它要 吃時 用鐵夾 夾小塊蝦肉或小蛤粒片 它也會來吃 ﹝是 關在隔離箱裡 ﹞不怕用鐵夾 夾 會就餌• 但只吃一小塊 要等兩三小時 後 才會再吃第二塊 但有時又不吃 訓得好氣餒 :em23: 真想放棄 但又不甘心 po 圗 請求協助

-=-=-=- 以下內容由 klklin2009年04月13日 00:50am 時新增 -=-=-=-
現它體力還很好 不會很瘦

板大 我想釣起來的 應該會比水管 開口來的容易 雖然都來自咱臺灣 既然他都開口吃東西了 只是吃不多 又愛吃不吃的 建議用蛤仔裡面藏飼料訓餌 空間 我想是大一點的來的好 不過要看你缸内有沒有魚會打他
不過我想 假如過了一 兩個月了 他還是不太吃 我覺得 " 從哪裡來 就從哪裡去吧 "

很幸運唷
用站上賣的免疫力粉看看
免疫力粉我都直接挖一匙丟入缸
一樣有功效
但金蝴蝶沒試過
你可買來試看看

-=-=-=- 以下內容由 T-REX2009年04月13日 01:16am 時新增 -=-=-=-
下次釣隻金刀看看...@@

[這篇文章最後由S2000在 2009/04/13 04:12am 第 1 次編輯]

klklin 兄:
我的建議是放進缸子裡跟其他的魚隻慢慢的學吃飼料會比較好一些
16 公分大的金蝴蝶 不要關起來會比較好的 而且金蝴蝶是不太適合關起來訊餌的魚種
我看他的體態還很 OK 相信應該會開口吃人工飼料的 趁他現在體力還很好的時候
再晚了一點就很難開口了

下面引用由frank73862009/04/13 01:10am 發表的內容:
板大 我想釣起來的 應該會比水管 開口來的容易 雖然都來自咱臺灣 既然他都開口吃東西了 只是吃不多 又愛吃不吃的 建議用蛤仔裡面藏飼料訓餌 空間 我想是大一點的來的好 不過要看你缸内有沒 ...
+1
不太吃 .. " 從哪裡來 就從哪裡去吧 "
讓台灣美麗的魚繼續繁衍下去

林老哥:
還是那句老話:不要三天二頭就請牠搬家住新房,魚容易受到驚嚇,特別是馴餌期間.
您主缸已有隻像豬一樣的金蝴蝶了,該滿足了!!!!
如果連您這位標準的"魚奴"都無法搞定了,我看別人要伺候牠應該也很難

有開口吃過...就有希望加油不要放棄.................................0.0

用什麼餌釣的 就給他吃什麼阿
不然怎麼釣上來的???

下面引用由junkjam2009/04/13 05:24pm 發表的內容:
用什麼餌釣的 就給他吃什麼阿
不然怎麼釣上來的???
+1
用石頭或氣泡石綁原味海苔丟下去試試

-=-=-=- 以下內容由 hippiewang2009年04月13日 11:53pm 時新增 -=-=-=-
真羨慕~~用釣的
買的都要一千多耶

[這篇文章最後由sunny7在 2009/04/13 11:57pm 第 1 次編輯]

加一點光合菌..
或是 幫助消化促進食慾的 菌粉~
應該可以幫他開口 ...  ^_^
祝順心~

把果凍飼料黏在活石上~
看起來會像是海棉或軟體
訓餌很好用

下面引用由S20002009/04/13 04:11am 發表的內容:
klklin 兄:
我的建議是放進缸子裡跟其他的魚隻慢慢的學吃飼料會比較好一些
16 公分大的金蝴蝶 不要關起來會比較好的 而且金蝴蝶是不太適合關起來訊餌的魚種
我看他的體態還很 OK 相信應該會開口吃 ...
s2000兄:謝謝您的建議 我已發簡訊請教您 不知把魚放3呎缸或5呎缸較好?已發兩天了,不知是否接到? 請您快點回答我 我等得很心急 麻煩s2000兄 謝謝

-=-=-=- 以下內容由 klklin2009年04月14日 06:13pm 時新增 -=-=-=-
tank 、 junkjam 、 hipp、卜派 大大們 謝謝關心
rick416兄 果凍飼料是什麼飼料?那裡能買到?價位如何?
t-rex 站上賣的免疫力粉 我 有 但還沒用 金刀 我朋友有在北海岸釣到過
很可惜沒養成功 釣魚是運氣 多釣就會釣到 這隻金胡鰈 也是朋友釣到的 他訓餌 訓到沒耐心 才送我。 我不會釣
但我朋友很行 常釣到鰈魚 真令我羨慕 釣魚要耐心 很辛苦
hippiewang 大你好 你建議很好 我會試試看
unkjam 小名: OstracionHolic
它適用蝦肉釣上的

返回
上方 下方