肥仔的FO缸紀錄(P131:有始有終)

珊瑚糧、魚糧、淨水產品、開缸養水、生態多元、繁殖系列
知識分享、產品諮詢 LINE ID:@algae
[這篇文章最後由superbigtree在 2009/07/30 10:44pm 第 143 次編輯]

P1:舊3.5尺擴缸為5.8尺
P2:新5.8尺缸放水試運轉及放回原有魚隻
P3:白面法國臉部特寫
P4:新增太平洋皇后、黃金蝶、女王
P5:新增藍環、馬后、耳斑、印度天狗、金眼倒吊及蛋白升級
P6:08.04.26新增邁阿密藍神仙
P7:邁阿密藍神仙受傷記
P8:放飯照及08.5.25魚缸近照
P9:傻眼,藍神仙又受傷了
P10:魚的伙食外加下午茶及消夜菜單
P11:新進怪面
P13:新進聖帝
P14:2008.7月全缸照
P15:4cm小西非入缸
P16:癡情眼鏡仔放電照
P17:新進黃丹吊
P18:聖帝入缸三個月後紋路變化
P20:10cm白頭入缸
P21:西非紀錄
P23:魚缸餵食秀
P24:魚友送的美國石美人與西非互嗆
P26:假冒的魚醫生
P27:怪面2號入缸
P28、P29:怪面1號禁閉
P30:兩怪和平相處
P33:新進橙色及入缸照
P36:突然想撤缸前的最後一照
P39:帶假眼的小藍眼新娘
P41:硬體設備蛋白優化JNS SS-4I及海水素優化
P42:JNS SS-4I蛋白運轉狀況
P44:新年快樂,大桔大利
P46:王子+ 美人好夢幻啊!
P48:養了一年的女王腹水掛點
P54:耳斑入缸
P59:再度挑戰蝶魚,印度月光及太平洋三間
P61:新進梅花倒吊
P65:硬體更新,Tunze 7095+6105*2、10000BTU分離式冷水機
P69:25cm澳洲大白頭入缸
P71:紋路特殊的印度洋花臉
P78:全缸動畫
P80:全缸動畫Part 2及放飯動畫
P82:魚隻寫真,魚友Canon 5D試拍
P85:全缸照
P89:飼料大集合
P91:新進COCOS、正坦及主缸心臟更新RD8.2
P94:新敗單眼試拍(NIKON D300S+Nikkor 35mm f1.8)
P97:新敗相機試拍Part 2
P98:新敗相機試拍Part 3
P100:正坦撞牆掛點
P102:橘子三度入缸----小紫頭橘
P111:變態聖帝寫真
P114:聖帝暴力成果
P119:印度花臉成長紀錄與橙色之暴行
P121:聖帝狂打哈欠照
P124:最後的紀錄

舊的3.5尺缸已成回憶

魚隻暫放

新5.8呎魚缸

新底缸照

現有設備明細說明:
主缸:長174公分 寬60公分 高75公分
底缸:長126公分 寬48公分 高40公分
厚度:10MM強化玻璃 黑色矽膠
主循環馬達:Red Dragon 8.2m3
造流:Tunze 6105*2+7095
照明燈:舒伯萊特5.85尺,40W白燈*2、藍燈*2;15W白燈 * 2、藍燈*2
蛋白除沫器:JNS SS-4I
加溫設備:HEXA控溫器兩台,共800W(350W+450W)
冷卻設備:1噸分離式冷水機
監控器:SAGA PH-2002C(ORP+PH)
臭氧機:Sander C-200
海水素:Tropic Marin
缸內現有魚隻說明:
蓋刺神仙科
聖帝、西澳正白頭、法國、花臉、西澳澳洲、橙色
倒吊科
金眼倒吊
雀雕科
公主小丑*2
其他
飄飄

最後編輯:
肥仔的FO缸紀錄

下面引用由superbigtree2009/05/03 09:05pm 發表的內容:
施兄及MATO兄,
我還有三隻目標魚還沒蒐集到,等買到了我就正式封缸並再一起PO圖。哈哈!
還有三隻喔 放便透漏一點嗎? :em22:
最近比較勤跑 可以給點線報喔 :em05:

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由frank73862009/05/04 00:17am 發表的內容:
還有三隻喔 放便透漏一點嗎?
最近比較勤跑 可以給點線報喔
小豪,請收訊喔!
敗了這隻白頭真的是要謝謝你的線報。

肥仔的FO缸紀錄

這隻印度花臉的紋路滿特殊的,且在水館已有一段時間了卻都乏人問津,看牠滿特別的就敗起來了。
有哪位魚友能解答一下為何這隻花臉的紋路與一般的花臉為什麼不太一樣呢?

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由oxfordscw2009/05/04 10:37pm 發表的內容:
這紋路很漂亮又特別耶
我喜歡!!(i5.photobucket.com/albums/y195/oxfordscw/em15.gif)(i5.photobucket.com/albums/y195/oxfordscw/em15.gif)(i5.photobucket.com/albums/y195/oxfordscw/em15.gif)
這隻與同批進來的花臉共有4~5隻,紋路正常的都已賣完,唯獨這隻紋路奇怪的卻沒人要!
之前就已經發現但沒有敗,今天也是無薪假去水館逛逛居然發現這隻花臉居然還沒被包走,
可能也是跟我有緣吧!

肥仔的FO缸紀錄

該不會是隻ES吧~~那你就真的賺到ㄌ~~

肥仔的FO缸紀錄

下面引用由superbigtree2009/05/04 11:33pm 發表的內容:
這隻與同批進來的花臉共有4~5隻,紋路正常的都已賣完,唯獨這隻紋路奇怪的卻沒人要!
之前就已經發現但沒有敗,今天也是無薪假去水館逛逛居然發現這隻花臉居然還沒被包走,
可能也是跟我有緣吧!
呵呵......
有時候紋路越和別隻不同
我會更喜歡!!

如果真如斌兄所言的ES
那就真的是和你有緣啦

肥仔的FO缸紀錄

肥仔大大!我知道它沒有花臉的正字標誌"圈圈"

肥仔的FO缸紀錄

感覺很有可能....
藍紋線條 外圍是花臉圈圈0.0
呵呵∼好酷 下次也去多注意

肥仔的FO缸紀錄

肥仔大~
看久了很像被水筆劃過一樣的奇特!!!
萬中無一阿 ^^"

肥仔的FO缸紀錄

上下後鰭的小圓點真是漂亮啊 ~~~~ n____n
後續看漲喔

返回
上方 下方