鑑定團進來看看!跟著活石進來的搞笑蝦虎.....

天然海水、各國珊瑚、海水魚、優質活石
客製化魚缸、珊瑚生態魚缸設計、定期維護保養、周邊硬體販售

SEALIGHT

🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
1,006
位置
Taoyuan

幫忙鑑定一下....實在長的很怪....有看到頭上的樹枝狀嗎???
他以為自己是搞笑藝人嗎?

-=-=-=- 以下內容由 SEALIGHT2009年05月05日 06:31pm 時新增 -=-=-=-
還是海底的麋鹿..............

.....................還是海底的麋鹿..............這是...........???

牠的樹枝後面還有一片帆沒有拍到............
被石頭遮住了............

應該是食藻虎ㄉ小孩~

下面引用由laiduj2009/05/05 07:57pm 發表的內容:
應該是食藻虎ㄉ小孩~
食藻虎喔!聽起來不錯喔!不過...他該不會吃肉吧!
看到他的臉心情會好...可他回來的隔天..花豹就往生了

樓主你算賺到了...

還真特別 頭上還長角><

下面引用由SEALIGHT2009/05/05 08:05pm 發表的內容:
...可他回來的隔天..花豹就往生了...
施主, 誠所謂...一缸不容二虎....

[這篇文章最後由S2000在 2009/05/06 07:58am 第 1 次編輯]

下面引用由lg6205092009/05/05 09:44pm 發表的內容:
樓主你算賺到了...

我也覺得ㄝ 看到他的頭我就想到我最愛的聖誕節 :em09: :em03:

超可愛的啦!!
讓我想到,聖誕節到了的時候,美國這裡的汽車都會在車頂裝兩隻麋鹿角的裝飾品^^
還有,他的臉看起來真的很善良
有點衝動想搔他的下巴,咕嘰咕機^O^

由此魚的樹狀觸鬚與頭冠的特徵...再參酌色紋(此點變數較大)來比對...
或許是學名為...Istiblennius dussumieri...中文名為"杜氏蛙鳚"的魚種...
相關資料可參考下列連結...
https://fishdb.sinica.edu.tw/chi/species.php?id=381427
若是此魚種...則有幾點特徵與習性可予以說明...
1...提問魚隻...如蝦妞所述...頭頂具冠膜...此為雄魚特徵...而雌魚無...所以牠是個"Boy"...
下列即為雄魚與雌魚的圖片...

picture by SFSA
2...此類魚種...常可在潮間帶看到牠們從這一潮池跳到另一潮池...所以被稱為"礁區跳躍者"...國外以"rockskipper"稱之...
3...此魚種...也常在河口區活動...所以可歸類為汽水域的魚種...

返回
上方 下方