PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論 > 疾病討論區
忘記密碼 ?

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2017-05-02, 08:23     #1
jeremychen
版主

jeremychen 的頭像

小名 : 赤子

發文總數 : 10,630
關於軟體混養缸白點病的問題請別私訊問我,統一答覆再此(2017/5/2)

我的答案是我也沒輒,我實際模擬軟體缸落銅藥實驗後發現效果真的很差,一是因為劑量太輕微每日落藥緩不濟急,二是又很難保證軟體全無死傷,所以後來為了求效果我就改回FO缸按照FO的銅藥劑量來下了,如果各位要問我軟體缸要怎樣檢疫或者治療白點病?我也不知道,因為我無成功的經驗能分享給您...所以建議各位如果一定要嘗試藥物治療,可以用孔雀綠這種不傷軟體的藥物,但效果一樣不夠快,白點一樣會暴發一段時間後才會停止,關於孔雀綠的用藥方式請自行利用關鍵字站內搜尋別私訊問我了~因為我幾百年沒用過這種藥早就忘光了....請多善用搜尋或者站內版上發問以獲得最佳時效性,因為我並不會天天上論壇,有時很久才上來,謝謝各位.
舊 2017-05-02, 23:01   只顯示此回覆者文章   #2
jgjg5488
一般會員

小名 : 阿演
居住地 : 宜蘭

發文總數 : 335
造訪 : 今天 12:13
剛做完一個療程,唉,有效,魚兒全活,但軟體,系統有相當程度的損傷,
劑量及方式可能還要大家再分享一下.
我是建議的2分之1量,再分2次滴落,5天魚兒醫好.
後分二天抽換2分之1水,加大量吸安石,感覺原先培養優良菌種也不見了,
現在在觀望中........
jgjg5488 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-03, 10:48   只顯示此回覆者文章   #3
Cehco
一般會員

小名 : 小弟
居住地 : 四海為家

魚缸尺寸 : 3呎背濾
生物類別 : 混養

發文總數 : 33
造訪 : 今天 17:00
使用第一天倒吊身上白點退了一些凸眼也明顯消了,第三天白點幾乎全退了眼睛也恢復正常了,不錯的白點藥,純屬個人使用效果
Cehco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-03, 10:57   只顯示此回覆者文章   #4
amalfi
合作商家

amalfi 的頭像

小名 : 阿嘉
居住地 : 高雄市

系統類別 : FO 缸

發文總數 : 198
造訪 : 今天 17:13
大大您好

謝謝Cehco大大試用

OE白點剋星的分享唷!小弟自己也試用真的不傷過濾系統與軟體唷!

此篇文章於 2017-05-03 11:30 被 amalfi 編輯。
amalfi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-03, 11:05   只顯示此回覆者文章   #5
LeoChiu227
一般會員

居住地 : 台南市

魚缸尺寸 : 二呎立方

發文總數 : 47
造訪 : 今天 16:36
前一陣子魚缸大爆白點,使用後,有明顯的改善,到現在白點的狀況已經控制下來了。滿不錯的白點藥。

我從使用 Tapatalk 的 SM-N9208 發送
LeoChiu227 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-03, 12:01   只顯示此回覆者文章   #6
wenson
進階會員

wenson 的頭像

小名 : Wenson
居住地 : 台北土城

魚缸尺寸 : 三呎
系統類別 : FO
生物類別 : 蓋刺+公主小丑

發文總數 : 873
造訪 : 2017-05-26 16:17
本人試用過這藥品於今年 3/27
我是FO缸有養海星及性感蝦
一隻美國石美人 兩隻黑邊原本就有白點
試用後至今換水兩次白棉換12片
期間有拉高水溫28度
現今都沒看到白點了海星及蝦也沒受影響
wenson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-06, 14:42   只顯示此回覆者文章   #7
A81720
一般會員

居住地 : 屏東縣

魚缸尺寸 : 兩尺
系統類別 : 背部過濾
生物類別 : 小丑*2黃三*1 榔頭*1 米粉*2管蟲*1聖誕樹*1虎耳*

發文總數 : 227
造訪 : 今天 16:11
請問一下前輩 這是什麼藥
A81720 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-07, 09:50   只顯示此回覆者文章   #8
noahsonny
一般會員

小名 : 南風
居住地 : 南投縣

魚缸尺寸 : 3呎
系統類別 : 上部過濾抽底沙,混養
生物類別 : 混養缸

發文總數 : 69
造訪 : 今天 11:52
發送 Yahoo! 消息給 noahsonny
這個我也有試用,對軟體沒明顯的影響,白點可以有療效!
我試用大概2個星期,停藥2星期了。唯一的變化是扁跳蝦、康蝦會減少、躲起來,不過停藥後,會很快的恢復回來。
可以參考看看!
銅藥我去年長期是下來的觀察是和赤子大大差不多,劑量少,軟體的影響不會太快顯出來。但是一顯出來就是連續倒...結論是,白點還沒滅絕,軟體會先倒...
noahsonny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-07, 11:38   只顯示此回覆者文章   #9
amalfi
合作商家

amalfi 的頭像

感謝大大們分享~

非常感謝wenson和noahsonny大大們試用OE白點剋星的分享唷!祝你們養魚順利唷~事事順心唷~
舊 2017-05-19, 01:10   只顯示此回覆者文章   #10
ck89915260
一般會員

發文總數 : 106
造訪 : 2017-05-23 09:57
想請問軟體缸是10公升用0.5克嗎
ck89915260 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-19, 13:05   只顯示此回覆者文章   #11
amalfi
合作商家

amalfi 的頭像

大大您好

這像是有些我們人在用的產品,在塗抹或使用前都有一個測試的劑量,因為顧慮到這個人是否對這產品會過敏,每個人身體的狀況不同使用產品的方法也會有所不同。

相對的,魚缸也跟人一樣。每個的缸子狀況也都不一樣,所以一開始先將用量減半先觀察狀況,隔天若缸內軟體狀況皆正常,那就可以提升至正常用量(1克/10公升),祝您順利。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉