[求助]我想養小丑魚今天做缸

專營各式小丑魚繁殖、販售、批發
line id : andlers 電話:0921221200
嗯~養水期再短也要等no2爆紅再歸零
才代表硝化菌開始建立作用
依我的經驗最少也要三個星期no2才會開始往下降
剛設缸硝化系統還沒建立就放生物的話
當缸裡no2爆紅時生物就危險了
記得水族館的話少聽
多上ph8.4爬文或發問唷

-=-=-=- 以下內容由 dongone2008年05月22日 01:17am 時新增 -=-=-=-
可以的話生物先請別人幫養!
不行的話就密切注意生物狀況
如果掛了就要趕緊撈起來
水還可以用但要繼續養水!!
養水的目地就是要建立硝話系統分解no2
等系統建立就可以慢慢放生物了

真的要快就要使用舊濾材....
但是也沒有快到可以馬上下生物
有少數高手可以用經驗與功力及時處理算是例外.....
建議還是按部就班至少忍一個月吧
這樣不算是養水的........
水族館這樣搞太扯了.....不知道是本身不懂還是欺負人不懂

大大真的誠心建議您 先養好水在進生物,這樣第一您不會浪費錢
第二 生物死掉也會心痛. 那間水管真的很黑 這樣也敢叫你放生物
真是草菅魚命.真是要不得.
多聽站上長輩們的意見 和多爬文 會幫助您非常多喔...^^

說真的養海水缸要預先做功課的,功課做的愈多
愈能節省一開始的花費,而且也能少犧牲一些生
物,不過既然你己經加了一些生物進去了,就只
好硬撐囉,至少再接下來的一至二個月內最好不
要再加生物了,再來現在就只好勤換水囉。

下面引用由march88662008/05/22 01:06am 發表的內容:
再來就是現在能做得就是養水 移除所有生物~
我要把蝦和螺和海葵移到哪?我就只有這缸~如果照各位前輩所說 二三天後 這些生物都掛了~這缸水 還能用嗎?還能養嗎?-=-=-=- 以下內容由 march8866 在 2008年05月22日 01 ...
在北縣市的話我還幫得上忙
我可以給你髒棉養水
那海葵也養不久
遲早會掛
生物都掛了 就丟掉
用海水素或天然海水都ok
從來即可
不必理老闆娘了
你現在把生物移出
然後放些活石去養水
跑一個月
再放生物
加油嚕

第一個地方(水管)你去錯了,不要再去了~
第二個地方(ph8.4)你來對了,雖然有點晚~不過要常常來,這裡有很多熱心的人可以幫你!

看你在哪個縣市.說一下.附近的魚友應該會幫你.看有沒有魚友可先幫你寄養生物.

我是在桃市春日路奇x水族館做缸的~
養水?我要去買天然海水來加嗎?多久加一次換一次?
死掉的海葵會是怎樣 ~這是我放入十小時後的海葵

下面引用由dongone2008/05/22 01:12am 發表的內容:
嗯~養水期再短也要等no2爆紅再歸零
才代表硝化菌開始建立作用
依我的經驗最少也要三個星期no2才會開始往下降
剛設缸硝化系統還沒建立就放生物的話
...

沒錯~
一定要養水+1
像我的小缸~我就是先跟人家要舊海水+新海水+2顆活石~開燈8小時以上,外掛過濾養水2個多禮拜
缸壁上出現綠藻~我才放2隻小丑魚
在經過1個多禮拜~才又加入1顆奶嘴海葵
接著經過1個多月吧~我現在又給他加了1之海葵~1之美人蝦
我覺得生物不要急著放
水夠穩定~再來放也不遲

[ [注意]新手必看....精華連結] 先好好看一下這篇文章對你有很好的幫助

關於水的問題~
當初買缸時老闆是說 ~水缸水量下降時加ro水 礦泉水都可~
約十天一星期換一次水 每次換三分之一 去彩虹魚買天然海水回來加
我有說還要養水嗎?老闆說不用~因為我不是養很多~老闆另外打包它店裡的大水族缸的水給我當水缸的水~
叫我回去水放進去 蝦和螺和海葵撈起放進去~先養個二三天 等星期五它們魚到了 再去拿魚
我都是依他們的步驟來做的~死掉的話當然叫它們負責~
這樣的做法對嗎?我有去參考資料~有些養水專有名詞~步驟看不懂~我要如何才能知我的水缸水質好了~可以放水養魚了

-=-=-=- 以下內容由 march88662008年05月22日 09:40am 時新增 -=-=-=-
水質比重目前測量是1.022

-=-=-=- 以下內容由 march88662008年05月22日 09:46am 時新增 -=-=-=-
希望有住桃園市的好心人可以幫忙指導

返回
上方 下方