我想問各位..購置海水缸要養小丑魚軟體跟珊瑚

• 主題發起人 a0936072502
  • 開始日期
  • 關注者 0
各類海洋生物,提供宅配服務
代客訂製魚缸以及保養
A

a0936072502

訪客
我想問各位..購置海水缸要養小丑魚軟體跟珊瑚......這樣海水缸要2呎的有人可以幫我講出所有東西都買要花多少

-=-=-=- 以下內容由 a09360725022008年02月02日 05:43pm 時新增 -=-=-=-
可以用最簡單低裝備嗎???大概是哪些必備低裝備..有哪位大大能跟我講牌子型號以及價錢

缸......1000
過濾....500
活石....200
燈......1500~2000
等一個月養水....無價

下面引用由g6508212008/02/02 08:36pm 發表的內容:
缸......1000
過濾....500
活石....200
燈......1500~2000
...
活石 ....我兩呎缸的活石買到600多塊錢~"~

下面引用由Tony20012008/02/02 09:53pm 發表的內容:
活石 ....我兩呎缸的活石買到600多塊錢~"~
我的1.5尺立方..我買到800塊的活石耶...
不過我覺得形狀漂亮的活石...很難找...
要運氣運氣....碰到形狀喜歡的就要趕快下手...
不然..下一次不一定有那麼好的!!

各位大大我大概是要用2呎立方崗.....裝備方面哪些裝備是一定要買.....還有用哪種過濾法比較好...底部過濾嗎??元統要多少錢??還有燈具大概要多少

下面引用由a09360725022008/02/03 05:40am 發表的內容:
各位大大我大概是要用2呎立方崗.....裝備方面哪些裝備是一定要買.....還有用哪種過濾法比較好...底部過濾嗎??元統要多少錢??還有燈具大概要多少
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=17&topic=8400&show=0 新手精華區
1, 2呎立方缸
是底部過濾
還是背部過濾
還是側邊過濾
還是上部過濾
說清楚講明白

2. 還有用哪種過濾法比較好
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=17&topic=4897&show=0 這裡寫的粉清楚麻煩看一下自己決定, 沒有一個是正確答案 但是都可以養的非常好
3. .....裝備方面哪些裝備是一定要買
缸子

馬達
現在需要加熱器
4. 圓筒要多少錢??還有燈具大概要多少
圓筒要多少錢?
請去 y 拍看就一推了
燈具 可能要 6燈 或是4燈 都有人使用

海水缸請準備2萬以上 除非是二手或是別人的撤除缸

下面引用由gimili90162008/02/03 07:35am 發表的內容:
海水缸請準備2萬以上 除非是二手或是別人的撤除缸
贊同!!我也兩尺,花費找就超過20000了

[這篇文章最後由dogking在 2008/09/25 11:14pm 第 1 次編輯]

我1.6尺立方~底缸加活沙系統..
基本硬體~
主缸~底缸~冷水機~燈具~及一些雜七雜八濾材....
底缸跟蛋白機還是延用舊缸~櫃子自己做~冷水機燈具二手的~
電線跟水管自己配...
活石花了100油錢跟無數的汗水~自己到海邊撿到爽....

省了一點~還是花了2.5萬

要玩海水只有兩個選擇~
1.勇敢砸下去~設備弄強一點~日後維護簡單!
2.省錢設備陽春一點......日後維護靠"勤奮"....以及餵食控制跟生物密度管制......

總之該花的還是要花~有些東西是省不了~~不然養下去了!遲早還是得花那些錢.............
最後會想說!當初早就該買了~
相信很多人都有過這樣的感覺!!

下面引用由a09360725022008/02/03 05:40am 發表的內容:
我是新手,最近才把缸設好
我覺得並沒有那種過濾會比較好,都各有優缺點,我也是2尺缸用的是背部過濾,
因為底缸沒地方放,側邊過濾又不喜歡,才會選擇這種,所以看個人喜好,圓桶我沒有用
如果你是空缸,你可以用活沙系統+柏林(活石)系統,精華區有介紹,然後再放顆沉馬來造浪
燈具我找到全新最便宜的是pl55*2的雙燈2000元還有找,還有蛋白1000-2000,如果不買
就要考勤換水來補償,想要省錢,就多多找網上魚友吧,我大部分都是買或是要來的
最後就是精華區多去看看吧,或者多看魚友的魚缸,參考她們的配備,你就會知道你想要什麼了

便宜有便宜的養法但有些東西是一定要有的
千萬不要亂買.站上有很多用背部過濾也養的非常好的
例子.你可以先去研究看看.畢竟花時間學習比走冤枉路好多了

返回
上方 下方