阿杰的5呎缸-擴缸1年多了 紀錄一下

[這篇文章最後由KPR979SW在 2009/06/11 01:04am 第 15 次編輯]

擴缸1年多了感謝魚友阿峰,拍一些紀念照
https://ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=68122&highlight=阿杰&page=12

養了1年多的2呎缸現在擴大養殖---歡迎指教
正面

跟阿威大大買的

榔頭 花瓶 黑色爆帳花

展開直徑有30cm的班節海葵

硬骨區 中間的長毛獸是跟阿威大大買的

超過20cm的大氣泡

最後編輯:
阿杰的3呎混養缸~~P9 6月份更新

[這篇文章最後由KPR979SW在 2008/02/02 01:10am 第 4 次編輯]

下面引用由ERIC08212008/02/02 00:27am 發表的內容:
阿杰..缸子最近有比較穩了嗎.?NO3也注意一下喔
你身邊有位高手給你指導相信不用多久你的SPS就嚇嚇叫了
也是要感謝義大你的指導,昨天有量了一下
no3~12.5(Tetra) ca~460(TM) po4~0.07(HANNA)
我只要能有達到他的萬分之ㄧ,我就很滿足啦........哈哈哈

有大大可以提供這隻外型像飄飄的名稱嗎?
在名X買的,我只知道是隆頭魚,它會鑽砂睡覺

左邊是維麟的3色,右邊的2色是豆花店的

[這篇文章最後由KPR979SW在 2008/02/04 00:43am 第 2 次編輯]

再來是藍燈下的照片

美人蝦有1對,上個月孵蛋了整個缸子都是小蝦,但無力搶救已全部成為飼料了

天線蝦虎,原先放2隻,現在只剩1隻,可能被這隻KO了

[這篇文章最後由120494509在 2008/02/02 01:43am 第 2 次編輯]

我想到我剛跳海時,到你那兒,看見你剛跳硬骨的狀況不是很好~~
結果你現在缸子不但混養,而且整缸的狀況也控制的很好哩。
看來錢跟時間給他砸下去有差~~哈哈~~
不過~你那虎耳放在海葵底下不會太浪費了嗎~~呵呵~~

[這篇文章最後由KPR979SW在 2008/02/02 01:33pm 第 1 次編輯]

下面引用由1204945092008/02/02 01:38am 發表的內容:
我想到我剛跳海時,到你那兒,看見你剛跳硬骨的狀況不是很好~~
結果你現在缸子不但混養,而且整缸的狀況也控制的很好哩。
看來錢跟時間給他砸下去有差~~哈哈~~
不過~你那虎耳放在海葵底下不會太浪費了嗎~~呵呵~~
沒錯,那時我也是新手,也是在摸索當中
現在已經沒像以前手濺,覺得不要動他們,反而比較好
虎耳在拍照時看到,已經有點縮,現已搬到安全的地方
怎麼覺得海葵有小丑魚住在裡面不太會亂跑耶
有考慮再亂跑的話,過年後就賣了
照片還是你拍的漂亮

阿杰大大~你的五爪貝真的很漂亮喔

下面引用由KPR979SW2008/02/02 01:32pm 發表的內容:
沒錯,那時我也是新手,也是在摸索當中
現在已經沒像以前手濺,覺得不要動他們,反而比較好
虎耳在拍照時看到,已經有點縮,現已搬到安全的地方
怎麼覺得海葵有小丑魚住在裡面不太會亂跑耶
...
那海葵我那時綠虎耳也是被打到縮~呵呵
再砸個單眼相機下去,就隨便拍都漂亮了~ :em01:

[這篇文章最後由KPR979SW在 2008/02/04 00:50am 第 1 次編輯]

下面引用由1204945092008/02/03 06:48pm 發表的內容:
那海葵我那時綠虎耳也是被打到縮~呵呵
再砸個單眼相機下去,就隨便拍都漂亮了~
對阿,我的也是打到縮,已經將海葵請出來了
過年後再處理摟
要拍得漂亮,還是要砸錢就對了

已經移到旁邊了,這紅奶還是不放過一路追殺,打到縮了

已把紅奶請到1呎小缸,跟小丑魚住一起
1呎小缸,用800l/h馬達抽底沙,5味450l/h外掛,jxs小精靈,28度恆溫加熱棒,13W PL小燈
小丑魚1隻,紅奶1顆

[這篇文章最後由KPR979SW在 2008/02/04 00:48am 第 1 次編輯]

下面引用由johnworkmp542008/02/02 04:16pm 發表的內容:
阿杰大大~你的五爪貝真的很漂亮喔
謝謝,漂亮的五爪貝,是跟站上的阿威大買的,1年了還好沒出意外

阿杰兄.真是水缸

真棒~~等我穩定下來我也要弄一缸~~好久看水族嚕~>"<
唉~>"<

下面引用由MOMOKI2008/02/04 01:23am 發表的內容:
阿杰兄.真是水缸
謝謝,這缸總覺得還是不夠好
下面引用由deak2008/02/04 01:30am 發表的內容:
真棒~~等我穩定下來我也要弄一缸~~好久看水族嚕~>"<
唉~>"<
你那一缸不是設很久了嗎?應該早過了養水期了吧

[這篇文章最後由KPR979SW在 2008/03/03 07:16pm 第 1 次編輯]

最近在努力控制水質,使用了po4吸附劑,讓原本一直維持po4在0.10以上
在2個星期內降到0.00,趕緊將po4吸附劑取出,昨天在測量po4在0.04希望能一直維持
也為了更能維持水質的穩定,在Y拍買了自動補水器

昨天開始讓魚缸喝酒了,使用了95%的台糖藥用酒精,在400L的水量加2CC,繼續觀察中
新加入的硬骨,晚上再來PO圖

返回
上方 下方