[求助]可以用RO筒自D鐵釘化除器嗎?

hq56498

🔰
按讚
經驗點數
可以用RO筒自D鐵釘化除器嗎?
我有一組3胞胎該如何裝置.可以嗎?

-=-=-=- 以下內容由 hq564982008年02月02日 08:04pm 時新增 -=-=-=-
我是是底缸過濾.但底缸已沒甚麼空間了.所以想用RO筒自D鐵釘化除器掛在外面.有辦法嗎?

請問你是底缸過濾嗎?
偶用開放式強迫過濾, 供參考
鐵/白棉/活性碳

請教一下你活性炭放哪裡, 還有多久洗一次, 使用完活性炭的處理方式,

下面引用由chungbkimo2008/02/02 03:52pm 發表的內容:
請問你是底缸過濾嗎?
鐵/白棉/活性碳
(i28.photobucket.com/albums/c249/chungbkimo/83d7394b.jpg)
...
這個厲害喔~學習中~

RO過濾器有一種單管的 一近一出 有些淡水的魚友把它拿來當圓筒用,不彷試試看
管子好像是一種可以填充式的

下面引用由chungbkimo2008/02/02 03:52pm 發表的內容:
請問你是底缸過濾嗎?
鐵/白棉/活性碳
(i28.photobucket.com/albums/c249/chungbkimo/83d7394b.jpg)
...
這樣的處理方式好簡單
不過 不知道效率是否如何
迴紋針是用什麼裝起來呀?
這樣鐵鏽是否會流出去呢?
最近也滿想做一個的
問題有點多 謝謝

這樣等於自製外掛
好強~~
嗯嗯學起來 ^^

市售迴紋針應該都有電鍍吧~表面亮亮的~鍍鎳鍍鋅鍍鉻等等ㄅ~

[這篇文章最後由chungbkimo在 2008/02/05 00:27am 第 1 次編輯]

下面引用由CHUNPING2008/02/04 01:16pm 發表的內容:
這樣的處理方式好簡單
不過 不知道效率是否如何
迴紋針是用什麼裝起來呀?
這樣鐵鏽是否會流出去呢?
最近也滿想做一個的
問題有點多 謝謝
hp大抱歉, 借偶回一下訊息.
迴紋針是用手邊裝糖果的網袋包起來(450pcs, 留50pcs文書用, 免落人口實). 用迴紋針目的是1. 方便算量 2. 安全, 3. 懶得跑一趟五金行
籃子大賣場買的, 好像幾十塊, 選用掛勾籃, 確保籃子不會run到一半掉下去, 那就好笑了.
活性碳置底, 上餔白棉, 再放迴紋針放在最上面
水流量約1000L/H, 蛋白出口的水, 第一次去看, 約在12小時候, 白棉已有鐵鏽色.
NO3 維持100, NO2由0 升到0.5, PO4沒量, 缸裡有魚. 水依然清澈.
36小時, 再量一次, NO3不變, NO2 再升到2, 有看到很多1-2mm小氣泡 靠在放迴紋針那區的缸壁上, 應屬氮化產生的氣泡.
72小時後(今天), NO2 回到0.5 , 大概是鐵鏽逆迴向, 已超過偶的硝化系統 (NO2 ---> NO3), 真是拿魚命相搏.
目前繼續觀察中. 目前的感想是, 如偶的缸子 NO3 含量如在10以下, 那將會是很安全的.

我是使用 RO 的第一道瀘殼
瀘殼裏面放置第一道的瀘心
瀘殼和瀘心之間會有一些縫隙
縫隙之中就可以放置鐵釘了
如果你覺得縫隙不夠放鐵釘
你可以買一種胖胖瓶的瀘殼
因為它比一般的瀘殼更大些
這樣鐵釘就可以放得更多了
瀘心買最便宜的就可以用了
我這樣的設置法
不用使用活性碳
我使用胖胖瓶的瀘殼