[分享]對魚作CPR

• 主題發起人 Bioaerosol
  • 開始日期
  • 關注者 0
十幾年的專業水族魚缸設計、訂製
0939-092862 Line ID: chusin86
B

Bioaerosol

訪客
原本從因為細菌感而染倒缸中存活的小天狗(約7cm)
在水管老闆那邊休養了一個月(還變成那邊的小霸王= =")
現在新缸設好(也養水一個多禮拜了)
想說先接她回來檢疫缸住個幾天就要下主缸了
結果,對水約40分鐘的時候
如然好像受到驚嚇般的亂竄(好像要跳缸的樣子@@)
想說那就讓他進檢疫缸吧
結果依放進去,游了兩下(不到三秒鐘)
臉部表情僵硬(驚嚇貌),背鰭展開,就休克往底部沉了~>"<
我見狀,在黃金時間內,對著他的口與腮拼命吹氣
然後輕微按壓腹部,並在水裡晃動他
重複了以上的動作3-4次,漸漸的她的鰭會動了
再重複個2次,漸漸的腮會呼吸了
但是還是無法游動,我便用手把它固定在水一角
然後用打氣機,拼命在她身邊打氣
大約幾分鐘後,他已經可以自己維持住身形了
然後一整晚都用打氣機在魚缸內狂打氣
隔天早上起來,體色漸漸回復正常,且游的比較穩了
第二天,雖然可以游了,還是有點神經質會亂衝的傾向
第三天,漸漸恢復正常,已經會開口吃點小飼料了
現在就繼續待在檢疫缸休養嚕
希望改天移到主缸不會再這樣>"<

看標題 沒看內容 你讓我想到早些年前抓狂一族裡的劇情
也是對魚做CPR 結果爆炸 !!!!!!

我的黑三角前天才這樣~突然間"中風"~全身僵硬~眼神呆滯~
我是把他抓到水流處沖他~和輕輕左右搖晃~過沒多久就恢復了~
但泳姿還是怪怪的~隔天就~掛了~

下面引用由liniru2008/04/02 03:51pm 發表的內容:
我的黑三角前天才這樣~突然間"中風"~全身僵硬~眼神呆滯~
我是把他抓到水流處沖他~和輕輕左右搖晃~過沒多久就恢復了~
但泳姿還是怪怪的~隔天就~掛了~
可能少了吹氣和打氣
腦部缺氧~= ="
我是狂打氣呢~
還有狂祈禱~>"<

有個疑問~~~~
魚應該適用鰓呼吸
透過水才能吸收到氧氣
吹氣能給的應該有限

下面引用由DQplayer2008/04/02 05:36pm 發表的內容:
有個疑問~~~~
魚應該適用鰓呼吸
透過水才能吸收到氧氣
吹氣能給的應該有限

:em25: 沒錯 :em25:

下面引用由DQplayer2008/04/02 05:36pm 發表的內容:
有個疑問~~~~
魚應該適用鰓呼吸
透過水才能吸收到氧氣
吹氣能給的應該有限
這我當然知道
不過他都休克窒息了
我是對著鰓吹~多少有幫助吧
還有我狂打氣~當然是打水~多少增加溶氧量嚕
讓他的鰓~可以多吸到一點~^^~

呵呵呵, 你是死魚當活魚醫
建議下次你將她的嘴對著出水口比較快.
淡水龍魚是出名的愛跳缸, 我以前的休克時就拿到出水口對嘴狂沖. 三次裡前兩次都救活了 (離水大約一個多小時吧). 第三次發現的時候已經成了魚乾, 救不回來了

應該說~我知道他不會這麼容易掛
畢竟他之前強壯的很
所以我對他有信心~
也是捨不得她這樣離開~
只好進全力搶救 ㄎㄎ

魚會有這種狀況 我從沒遇過 不過對魚作cpr 這種經驗我吸收了 謝謝大大分享哦

下面引用由kuo71132008/04/02 03:40pm 發表的內容:
看標題 沒看內容 你讓我想到早些年前抓狂一族裡的劇情
也是對魚做CPR 結果爆炸 !!!!!!
+1
我也是想到抓狂一族的法子對金魚的CPR~~
結局真的超爆笑的~~~

返回
上方 下方