新手設缸記錄遊...6/15 有活體嘍

每週國外進貨多次,生物數量相當多樣與豐富!
另有多項水族器材,多種海水添加劑及完整套缸組合。
7年前上岸之後,手養心也養的想了好久好久
最後決定搞個小缸來玩玩

目前和站上的合作商家討論魚缸訂做的細結
因為脫離時間太久,早也忘了當初自己怎麼配管
蛋白要買多大,沉水馬達要怎麼選購

但很想要自己DIY配管,小女子不才所以只好慢慢摸索

&
很佩服店家,因為專有名詞我都忘了
講個型狀,或長什麼樣子,門怎麼開之類的
老闆就知道我在講什麼了

初步為

主缸:60*40*40cm
(8MM開放缸、黑膠+玻棒、溢流槽 6分入水*1 1"落水*1)

櫃子:60*40*80cm
(黑色內外貼、百葉、門是用上下靠那種(內崁)

濾缸:底濾 最大化
(第一格蛋白 第二格濾材 第三格主馬)

3/18
和站上魚友購買
防潑水PH機、鹽度區光尺、自動溫控500W 、selo530造流

蛋白暫以JNS CO-1或Q-2

最後編輯:
4/21
等了近二週的雷霆三號終於來了

期待的箱子

真是漂亮

但..明天才能開燈:em10::em10:
老闆太忙了~忘了把電源線給包進來了
只好在等一天嘍:em10:

最近也在想買這組燈....羨慕中:em17:

4/21
回到家己經是晚上九點多了
迫不及待趕快開箱
第一次架這燈架的心驚驚的
深怕掉落魚缸裡就只能.....

只欠東風的fu真不好....:em10:

感覺真的快掉下去的fu~
如果是我的話我會想辦法用壁吊的方式!
但我還在研究怎樣用整理缸的時候燈不會影響到我作業@@!最好是能移動或收起來的功能@@

感覺真的快掉下去的fu~
如果是我的話我會想辦法用壁吊的方式!
但我還在研究怎樣用整理缸的時候燈不會影響到我作業@@!最好是能移動或收起來的功能@@

現場看不會喔,支架很粗,而且插在燈具那頭其實留很多在裡頭
天花板實在太高了沒法度

想看開燈照~~

我本來也想買這盞~

4/22
下班回家後立馬裝上電源後
打燈情形
記憶中設定數值為50 (選的季為春天)

以下是打燈的情況
(照片是用手機拍的)

蛋白的細泡泡還是會流到底缸內
在打入主缸中,己經用了能想到的方法
還是會有泡泡

從水面上往下拍

和我草缸來比,燈都被蓋掉了
很難想像數值到99時會多亮

正面照

側面照

側面照

經過近2週時間沒光照的紐扣,燈才開不到1小時就開了