[分享]Blue的兩呎缸(慘!魔咒再度發威)

[這篇文章最後由blue在 2008/05/26 10:19pm 第 2 次編輯]

大家好,下面是我被剛毛藻佔領的兩呎缸,這個缸雖然從2001年2月就開始了,但始終沒有在此貼過圖,因為每次看到站上的前輩和高手的夢幻美缸,就把貼圖的念頭忍下了.
但在Kiki姐得鼓勵和催促下,終於決定獻醜了...[
...

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 00:09am 時新增 -=-=-=-
弄了快一個鐘頭
圖還是沒貼成功

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 00:22am 時新增 -=-=-=-

原圖連結(Large Size Image)               拍攝資訊(EXIF)

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 00:39am 時新增 -=-=-=-

原圖連結(Large Size Image)               拍攝資訊(EXIF)

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 00:50am 時新增 -=-=-=-
:em04:這是東海的小新送我的八字腦

大家傳圖都要傳這麼久嗎?
好累喔
明天再繼續吧!

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 07:50am 時新增 -=-=-=-
被蚊子吵醒了,繼續傳
謝謝Alder的指教,把圖檔縮小了真的快多了
下面這張是阿威大哥送的橘色和粉紅色大鈕釦

還有這一張粉紅鈕釦和黃鈕釦也是,可惜養得沒阿威大哥那麼美

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 07:57am 時新增 -=-=-=-

-=-=-=- 以下內容由 blue2008年05月24日 08:34am 時新增 -=-=-=-

技術太差,照得不清楚,其中這隻玫瑰2002年10月25日就到我家了,是缸中的元老,但老是被藍眼欺負.
而這隻藍眼,是我把八字腦和葡萄藻放在隔離盒中飼養的主因.

其實缸子裡還有Kiki姐送的香菇,海洋工坊王老闆送的榔頭(就是最上面的第二張在LED藍燈下的那一顆)和木耳,還有其他網友送的藍點菇和藻,在此一併致謝.

終於看到 Blue 的美缸了,養了這麼久一定是很穩的缸喽
軟體開得很美耶,魚也很棒,尤其喜歡那隻藍眼!

哇~超美的!!
可惜是今天才看到的!!
不然在昨天的網聚上一定當面的跟您好好討教一番!!

[這篇文章最後由blue在 2008/05/26 11:18pm 第 2 次編輯]

謝謝大家的鼓勵與讚美,
別人的缸比,我的缸實在有很多不合理的安排.
其實我不太會造景,只要活石跟軟體擺著不倒不掉就行了.
有時候軟體買回來先找個空位暫放一下,沒想到兩三天就固定了,
我想牠既然能待在那兒,大概牠自己覺得環境還可以,就不動牠了.
慢慢就變成今天這個樣子了.
至於剛毛藻,我拔過也剪過,還買假綿羊蝦來幫忙,
結果這些蝦子吃軟不吃硬,倒把我的葡萄藻吃了一大半,只好隨它長了.
謝謝八樓阿修的安慰,我自己看看也覺得像長滿鹿角蕨和莫絲的水草缸.
沒關係,反正紅花(軟體)也需要綠葉相襯.
忍著悲傷寫到這裡,我還是一吐為快吧!
以前為魚缸照過相片後,缸裡就會有生物發生離奇意外而香消玉殞.
前天拍完照後,我一直心心念念著我的魚,隔天,魚都安然無恙,總算放下心來.
只是缸裡的美國海葵又搬家了,我以為她會像前兩次一樣,出去轉轉就回原位.
今天早上起床巡缸,看到馬達入水口的縫隙中突出一小塊不明物,拿出馬達一看,
才赫然發現,那是我海葵僅剩的一點底盤,心痛之餘趕快把她清理出來,
但不忍就此宣判她死亡,把她輕輕放入DIY的小隔離盒裡,又放回缸中.
我知道這麼做太不理智了,但就是捨不得啊!
下面是她花枝招展隨波搖曳的倩影

藍燈下的丰采

茶凍盒中剩下的小小部份

唉~想不到可怕的"相片魔咒"竟然又發威了

Blue 美美
那個海葵狀況看起來真的很不好,若沒好轉還是得忍痛取出對其他生物較好歐,一起加油..

綠意盎然的海水美缸軟體也都開的粉漂亮,LED藍燈下鈕釦會更美喔改天有空我再拿一些優鈕給妳.

to Kiki姐:
我不是迷信的人,本來也不信,可是就那麼巧,每次拍完照都有狀況發生,真是奇怪.
海洋工坊的小王也笑我"牽拖",但我聽說有的人不能誇自己的某條魚養得好,有的人不能進新魚,
像我就是照相就有事,看看這回能不能救回這隻海葵,破除魔咒!
看看哪一天誰要開一個新主題,問問大家有沒有自己的"魚缸魔咒".
to不悔大哥:
謝謝你的鼓勵,這隻海葵今天已把自己固定在盒中,撐起殘破的身軀,看她這麼堅強,我決定再給她一些時間.
我已準備好備用的新鮮海水,以防魚缸出狀況,有好消息再跟您報告.
to阿威大哥:
謝謝您,我這個缸被小王戲稱為淡海水合體的"海水草缸",可是沒關係這樣才符合我"隨順自然"的精神.
希望能像"所羅門王的指環"一書的作者勞倫茲設的小小生態平衡淡水缸一樣地發展.
之前有一段時間比較忙,沒常上站上看看,所以不知道您的新店都開張了這麼久,近日一定要找時間造訪.
在此祝您生意興隆,近悅遠來.

鹹魚
榔頭拍的很漂亮哦
海水缸可以有草缸的感覺,真羡慕
我的淡水缸全部徹光了,只剩下一個八吋缸養莫絲
看到水草在缸子裡生意盎然,整個人都很舒服

blue姊~你的缸太漂亮了吧!!
比起小弟的~簡直是天跟地呀!!!
內容超豐富~

返回
上方 下方