新設缸費用需要花多少

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971

hot197488

🔰
按讚
經驗點數
位置
台北新店
魚缸大小
90*48*42
系統類別
活砂加側濾
生物種類
軟體
魚缸資料簡介
~~養水兩個月~~
請問各位前輩我想從淡水缸轉戰海水缸,基本的配備需要準備哪些?大概需要花多少錢可以建置起來?我原本的缸是兩尺乘一尺的.懇請各位前被提供點意見,謝謝

-=-=-=- 以下內容由 hot1974882008年01月07日 07:27pm 時新增 -=-=-=-
前輩 PO.LPS.SPS是什麼?
我想養海葵珊瑚之類的.....
請前輩指教

-=-=-=- 以下內容由 hot1974882008年01月09日 10:35pm 時新增 -=-=-=-
謝謝各位前輩的指導~~^^

-=-=-=- 以下內容由 hot1974882008年04月24日 08:16am 時新增 -=-=-=-
4/20 我跳海了~~~不過花的蠻多的~
因為有買冷水機~~~花了快兩萬~~心疼ㄟ

要看你要養什麼類型的
FO or LPS or SPS
如果你只打算養幾支小丑魚
那大概換成海水養玩水
加隻蛋白應該就嚇嚇叫了

[這篇文章最後由ABAB在 2008/01/07 10:49pm 第 1 次編輯]

下面引用由hot1974882008/01/07 06:02pm 發表的內容:
請問各位前輩我想從淡水缸轉戰海水缸,基本的配備需要準備哪些?大概需要花多少錢可以建置起來?我原本的缸是兩尺乘一尺的.懇請各位前被提供點意見,謝謝-=-=-=- 以下內容由 hot197488 在 2008年01月07日 07:27pm 時 ...

恭喜跳海喔!!
不好意思,借文章一下
可以先看過這文章
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=8&topic=623

-=-=-=- 以下內容由 ABAB2008年01月07日 07:47pm 時新增 -=-=-=-
費用的話....建議貨比三家不吃虧!

FO 指純養魚
LPS 指養軟體
SPS指硬骨
養不同的東西可能會需要一些其它的設備跟金錢
所以大大先決定要養那一種...

先要決定自己要養甚麼東西
然後要養到怎樣的程度
不過...通常跳海以後
只會一直一直擴缸而已的啦
呵呵

下面引用由gimili90162008/01/07 09:41pm 發表的內容:
基本要一萬
好嚇人的數字....
不過全新的或許要唷!!

版大 我也是把淡水缸改海水的 如果你的過濾系統都有了( 記住要洗乾淨尤其有下過藥的)
我是洗乾淨後再去曝曬2天
然後到海水館買活石跟活沙 我是一呎缸 我買了各4kg的活石活沙 加海水素 比重計 硝化菌 大概1000吧 然後養水1個月
後先丟1隻雀鯛試水 過一周沒事 在進2隻小丑(建議慢慢增加生物)
如今已經2個多月啦 魚跟軟體都很健康 也都長大了一倍
其實海水缸不難養 多用心 多爬文 OK啦~~

誠心建議你
如果沒預算問題
建議你依次就用好ㄉ 包含缸子尺寸 設備 跟魚種
不然你會常常要換東西 會花更多錢
我ㄉ切身之痛

我把我花的錢跟你說一下吧
60x60x55 12mm開放缸 隔15公分背部過濾含下櫃 5800元
T5四燈 1800 元
軟體加活石 4-5千
加熱器 比重計 營養劑 測試劑 天然海水
魚看品種價錢不一樣
你說需不需要1萬
除非是簡單設備養簡單生物 不然一定要花大錢
養海水缸就是一個無底洞,

我記得站上有一位大大曾說過~養海水是一條不歸路~僅作參考~

跳海 真的是一條不歸路
跳海花的錢 也是在於你對海水缸了解的程度與你所想走的部分
就像淡水的孔雀缸 紅龍缸 或水草缸也有不同的差異
只是海水跟淡水真的差異很多 所以轉缸前先了解差異在哪依照你現有的設備
之後再看你想養哪一種類 在去認識他所需要的環境
以我來說 從一呎小缸養到現在七個缸 最大的三呎 目前還在設計第八個缸sps
不過我只有三個是真的魚缸 其他都是用整理箱養唷
到目前為止所花的錢 應該不到一台中古冷水機的錢
所以努力爬文 多跑水管 先讓自己飽讀詩書 才不會踏上我們曾走過的倒缸千里路
ps 我也是先爬文後 才慢慢大多都是自己DIY 每個缸子 所以我設備簡陋 不要走我這套 很累人

返回
上方 下方