海星蝦生了 @@

海洋生物/水族用品/魚缸製作/設計施工
維護保養/天然海水/餌料生物/水產批發
[這個帖子最後由jackliu在 2002/06/15 01:49am 編輯]

半夜一點右手拿肉棕,左手拿手電筒,準備要夜巡時發現海星蝦爬到側缸壁上....
怎麼腹部比平常大了三倍....!!!
接著一堆小科抖彈出!
估計應有上萬隻..
下面是時況照片,由於小弟還沒有學習夜攝能力...拍的不好請忍耐~
大腹便便~

小小海星蝦

接下來便宜了氣泡....

順便偷拍小丑...

大家真的都是魚痴...半夜都還會夜巡... 我還以為只有我半夜睡不著時會到魚缸前發呆..
厲害歐, 要扶養他們嗎? 那是不是要把魚都隔離?

哇 嘆為觀止
順便請教夜間如何拍攝出如此清晰畫面,須開閃光燈嗎,或須打開魚缸及室內照明
謝謝

本來是想扶養....但沒準備好,只是臨時拿了隔離盒隔開..底下放了一片海棉,
但最後數量實在太多,無法有效阻檔....
且以前買的海洋之花也早已用完了
一點四十分時還是決定放出所有小海星蝦..

[這個帖子最後由jackliu在 2002/06/15 02:18am 編輯]

PING 兄.
說來慚愧...
我是剛剛才摸出夜攝方法....
直接打閃光燈是不行的,因為近拍反光太強~
是使用閃光燈連閃三次後再拍,可以有效的捕捉顏色
並沒有開室內燈光,因為只要一開,小海星蝦會一"團"貼在缸壁上
設定值大概如下
Focal Length : 10.5 mm
Shutter Speed : 1/1000 second
Aperture : F3.2
Exposure Compensation : 0 EV
且當時定焦在5cm ,不使用自動對焦
使用相機是 Nikon coolpix 5000

.....至少您的魚及珊瑚有大餐可以吃了......

感謝你的答覆我想我的SAMSUNG330像素大概無此功能,唉都怪太早購買

***直接打閃光燈是不行的,因為近拍反光太強~ ****
若閃光燈為延伸式, 就是有延長線的, 那可以把閃光燈放置於水面上方, 從上往水面下打燈就不會反光, 如果光打的位置不錯, 效果會不錯.
小技巧, 請參考. 謝謝!!

[這個帖子最後由jackliu在 2002/06/15 07:00pm 編輯]

沒錯..又是一頓大餐,等於餵了三次豐年蝦.

patrick 兄感謝指導
將來應該還有更多的問題就不怕找不到人問了

剛孵出來小海星蝦可以養的大嗎?該如何養?
我的海星蝦在抱蛋期間是放在一個鑽有約直徑2mm小洞(間隔1cm鑽一個洞),直徑10cm長20cm的壓克力罐子。
上星期六凌晨1:30左右陸續有小蝦彈出,到2:00左右達到高峰,整個罐子內密密麻麻的小蝦,可是到4:00一切歸於平靜,彷彿剛剛什麼都沒發生,要不是母蝦身下的卵全不見了,我真要以為自己其實是在作夢。
請問下次如果再有母蝦抱蛋,我該事前做好哪些準備動作?才不會像這次一樣恍如南柯一夢,什麼也沒有留下。

我的海星蝦也是跟你一樣的情形,所以我現在把他們用水桶隔離養起來,從主缸用細管子將水導入,再由另一管子(入口處加細網)流回底部缸,現在就等他再次生baby了.關於baby如何養大我有問過水族館的人,他們是說baby的食物來源是主要問題,而且也不知要餵什麼,所以看看是否各位同好能否幫忙收集資訊,好讓這些baby有機會長大成人.

marine snow應該可以餵蝦曲..
酵母不知道可不可以??

返回
上方 下方