小藍仙 小女王 的差異

沒錯,幼魚都是藍色多,慢慢長大後體色變黃線條拉直,因此用體色及線條是無法分辯.
即使是幼魚看接近尾巴上下鰭邊緣也可輕易分辨.
1.上下全藍為女王(長大後有頭冠)
2.上下全黃為藍仙(長大後無頭冠)
3.湯臣為混種魚因此個體差異很大,有的女王特徵較明顯,有的藍仙特徵較明顯.
例如我喜歡偏女王的就挑2/3藍色1/3黃色,女王特徵較多的湯臣,長大後變女王頭尾藍仙身體.
下面連結中的湯臣正好相反只有頭部是女王其它偏藍仙,個體組合變化很大可依自己的喜好挑選個體.
我還看過上鰭全藍下鰭全黃的幼魚,長大後會變成甚麼樣子自己想像.
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=1&topic=4977
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=1&topic=4541&start=24&show=0
圖中湯臣是偏藍仙的湯臣(女王頭藍仙身尾)
註:站上商家正在再賣這三種,有圖片,依照特徵比對一下就可明白.
希望能對您有所幫助.

一般來說藍仙的尾鰭邊緣不是應該是黃色的嗎

哇真的很難分ㄝ....@@""
小藍仙 小女王 小湯臣..傻傻分不清楚@@ㄏ

下面引用由3d2007/12/09 04:02am 發表的內容:
小湯臣 那麼小看不出來啦
通常8-9公分才看的出來
如果3-4公分水管說是小湯臣 那應該是被騙了(我問了3家有水準之上的水管)
下面引用由bear33a在 2007/12/08 10:24pm 發表的內容:
...
他沒騙你啦
真的是一隻小藍仙一隻小女王

下面引用由tsuei2007/12/09 00:28pm 發表的內容:
他沒騙你啦
真的是一隻小藍仙一隻小女王

你誤會我的意思了 我講的是小湯臣啦

下面引用由heyshosho2007/12/09 00:11pm 發表的內容:
一般來說藍仙的尾鰭邊緣不是應該是黃色的嗎

剛剛確定過了 是小藍仙沒錯 因為只有3.5公分 所以特徵還沒顯現出來

下面引用由bear33a2007/12/08 10:24pm 發表的內容:
註:巴西線的小女王1,200元
請問大大,巴西線1200的女王哪裡有在賣,我找小女王找好久了
每次在水管看到魚都說被預訂了說,真的肖想女王很久了!

返回
上方 下方