花臉階段變色 

下面引用由jamison2006/04/22 10:11am 發表的內容:
3隻花臉 會追逐 這樣算打架嗎
就追追跑跑 這樣 不過 還是都會吃飼料..
因為 你上述 指出 只養一隻 變身上 可以會很慢 所以 小弟 就給他 敗三隻下去了
感覺 真給他 不錯 哈哈
追還好
不要被追到 咬下去 打到破鰭
這樣就不行ㄌ
請看本篇討論第一頁的[刺激變身法]
這樣會加速唷

下面引用由jamison2006/04/22 01:58am 發表的內容:
大大 看了你詳細的 報導 小弟 也弄了 三隻來
不知道 有什麼要注意的 大小 三隻 都差不多
QQ 目前都會吃 顆粒與薄片 我養在4.2呎缸中 目前 還有 軟體 小丑1隻 雀鯛1隻 黃金森 7隻
就差不多 這樣 燈 每天 會開 ...
最近在忙新房子的事,沒注意到這帖...抱歉!!
5塊錢大小的花臉,三隻數量上是ok的
如果四隻手指大小的花臉,三隻數量上要找絕對優勢的魚類壓制
如果你這三隻是慢慢長大,是有可能會相安無事,但也有可能,哪天會發脾氣,最弱的一隻最後會被圍攻而死
只要戰端一起,優勢的一隻,最後會將另一隻也攻掉
最終缸內只剩一隻....
所以要群游,要掌握 "優勢的魚類壓制"這句話
原本我缸內是五隻,有兩隻算是備我玩掛掉,目前缸內剩兩隻變完色的皇后
另一隻............
大家應該猜不到~~~~
因為....實驗的結果~~單獨在軟體缸,竟然還是花臉,看不到變色痕跡
圈圈都還在

下面引用由rong2006/04/22 01:11pm 發表的內容:
最近在忙新房子的事,沒注意到這帖...抱歉!!
5塊錢大小的花臉,三隻數量上是ok的
如果四隻手指大小的花臉,三隻數量上要找絕對優勢的魚類壓制
如果你這三隻是慢慢長大,是有可能會相安無事,但也有可能,哪天會發脾氣, ...
rong說的沒錯
到後來有一隻的確會變優勢
我就是如果
不處理的話 會剩最強的那隻

我的花臉變身步驟目前觀察是
1.出現黃色斑紋(一開始是斑點 慢慢會出現些許紋路)
2.圈圈的形狀會慢慢的開始變形
3.嘴巴變白
目前是這樣
去年六月買
5公分-->11公分

rong兄有新圖嗎?
我看很多人的花臉長大後眼罩部份都變眼圈
不知道這個是變身過程慢慢會變成眼罩
還是人工環境長大的就變成黑眼圈了

最近準備搬房子,魚也在移臨時缸中,顏色不準,目前三支都變色完全
眼罩應該跟水質有關,不好的水質才會變眼圈

阿榮你好...小弟也是叫阿榮幸會性會.....

請教一下 花臉單獨一隻真的不可能變成皇后嗎 另外我的剛子裡面另有兩隻魚 黃尾仙和石美人 花臉會打石美人(目前關了約4天了) 但是不會打黃尾仙 花臉6CM 黃偉先約5CM 石美人3CM 缸子裡面啥都沒有讓魚躲的地方 以上請教 謝洩

下面引用由accrod2006/07/27 04:28pm 發表的內容:

請教一下 花臉單獨一隻真的不可能變成皇后嗎
也會變,以我同一批魚,單獨養的,幾乎慢超過一年才變
下面引用由accrod2006/07/27 04:28pm 發表的內容:

花臉會打石美人(目前關了約4天了) 但是不會打黃尾仙 花臉6CM 黃偉先約5CM 石美人3CM 缸子裡面啥都沒有讓魚躲的地方
花臉打ㄊ們,每隻魚性不同,你的問題應該出在石頭太少,我的石美人應該快兩年,同缸也有一隻花臉

下面引用由rong2006/07/28 00:06am 發表的內容:
花臉打ㄊ們,每隻魚性不同,你的問題應該出在石頭太少,我的石美人應該快兩年,同缸也有一隻花臉
我不放東西是因為我正在實驗一樣東西 目前看來成功了 因為 我之前的黃尾先在水管的時候 也是很怕人不開口 後來進了我的空空缸 沒東西讓他躲 卻意外的發現 他越來越不怕人了 且只約4天就開口 1-2禮拜衝顆粒 且不怕人 實驗二 石美人 也是進了空空缸 但是不同的是 他在水管的時候也是開口了 但是很怕人 回來我的空空缸 第一天就開口 約第4天就比較感出來缸子前面游了 目前 只要看到人 跟黃尾仙一樣... 不怕人了 只要有人出現在缸子前面 他們就搖頭擺尾要東西吃了.......我研究的目的是
試驗是否要有活石等東西 讓魚躲
我的結論是...
1.只要沒有欺負他的魚 要讓魚開口以及不怕人 真的 缸子不要有任何東西讓他們躲 約1-2周 真的 不怕人了 且訓練開口容易
2.讓魚適應沒東西躲的話 他也會讓自己成長的 不再膽小
3.所以 我把大花臉 關緊璧了...目前關了一周 但是前幾天 石美人居然自己游鬥跟大花臉在一起...哇勒(因為我的隔離箱上面有一個小洞他溜進去跟大花在一起 白白被打) 目前想關兩週 行嗎

我不放東西是因為我正在實驗一樣東西 目前看來成功了 因為 我之前的黃尾先在水管的時候 也是很怕人不開口 後來進了我的空空缸 沒東西讓他躲 卻意外的發現 他越來越不怕人了 且只約4天就開口 1-2禮拜衝顆粒 且不怕人 實驗二 石美人 也是進了空空缸 但是不同的是 他在水管的時候也是開口了 但是很怕人 回來我的空空缸 第一天就開口 約第4天就比較感出來缸子前面游了 目前 只要看到人 跟黃尾仙一樣... 不怕人了 只要有人出現在缸子前面 他們就搖頭擺尾要東西吃了.......我研究的目的是
試驗是否要有活石等東西 讓魚躲
我的結論是...
1.只要沒有欺負他的魚 要讓魚開口以及不怕人 真的 缸子不要有任何東西讓他們躲 約1-2周 真的 不怕人了 且訓練開口容易
2.讓魚適應沒東西躲的話 他也會讓自己成長的 不再膽小
3.所以 我把大花臉 關緊璧了...目前關了一周 但是前幾天 石美人居然自己游鬥跟大花臉在一起...哇勒(因為我的隔離箱上面有一個小洞他溜進去跟大花在一起 白白被打) 目前想關兩週 行嗎

恭喜你實驗成功....
不過我還是建議你,要加十頭給魚躲
我的經驗告訴我
只要魚開口,掛掉的魚都是飼主的責任....
至於躲不躲人?你養久ㄌ,就會知道,魚躲不躲你?甚至你用手都可抓到!
我對付較兇的魚,比較使用的方式如下
1再養一條更兇的魚
2再養更多弱勢魚群

返回
上方 下方