淺談養海水魚一路走來十多年的心路歷程

17-18年前我也是每個禮拜六或日都獨自一個人騎腳套車衝到龜山卜X魚去買魚~~可是記得當時在那看到ㄉ海水魚都比現在便宜很多(黃金蝶和紅海騎士除外)~~為何大家都覺得以前ㄉ海水魚比較貴ㄋ?
我在那買過ㄉ魚:
20公分以上太平洋皇后--500(可能老闆算我較便宜).....20公分以上籃面--1200.......20公分以上藍環--1000......17公分美國石每人--1500以內......還有很多都忘記ㄌ~~當時在那邊看到ㄉ女王.法國.灰仙之類也都比現在便宜超多ㄉ~~

我大約十年前買的肥厚巴掌大的皇后也才花800元~~現在貴的要命~~

馬大哥

您忘了那間在我老家附近的"海珊"(後來聽說老闆跑路去大陸了)
記得小時候去那裏買美國線的魚
現金不夠還可以分期付款喔
有次老闆賣剩一隻40公分粉藍粉藍的藍神仙
還叫我先抓回去養
有過來時再付錢
還有那時有許多"前輩"
抓的都是大隻佬
只是現在不勝唏噓

屈指一算,小弟跳海也19年,當年常逛的台南海水店就只剩大南洋和長江

但都已經明日黃花,當年的海水魚超貴,主要是那個年代股票,地產狂漲,生意很好做.

但漸漸回復正常,暴利時代也過去了.

屈指一算,小弟跳海也19年,當年常逛的台南海水店就只剩大南洋和長江

但都已經明日黃花,當年的海水魚超貴,主要是那個年代股票,地產狂漲,生意很好做.

但漸漸回復正常,暴利時代也過去了.

原來一堆都是經驗老手呀~~各位前輩!!讚喔~

下海26個年頭,對魚價之波動早已無感了.
只要一天不上岸,小朋友還是得一直出走.

馬大哥

您忘了那間在我老家附近的"海珊"(後來聽說老闆跑路去大陸了)
記得小時候去那裏買美國線的魚
現金不夠還可以分期付款喔
有次老闆賣剩一隻40公分粉藍粉藍的藍神仙
還叫我先抓回去養
有過來時再付錢
還有那時有許多"前輩"
抓的都是大隻佬
只是現在不勝唏噓

對呀!那時還幫他從香港進東非大耳班

三不五時被捉去跟印尼魚場老闆talking english:em07: :em07:

那只是回味啊!

太平洋皇后對專營本島的水管進價一隻300~500左右,但二十幾年來不曾買過低於1500元的,最貴時買到3800元(32公分全對線)。日前在高雄地XX看到一隻狀況不好30公分的兌現皇后標價6888元,阿娘威!賺很大....

阿斌,你這麼年輕就養這麼久了!!你遇到好老闆(20公分以上太平洋皇后--500(可能老闆算我較便宜).....20公分以上籃面--1200.......20公分以上藍環--1000......17公分美國石每人--1500以內......還有很多都忘記ㄌ~~)這麼漂亮的價格我是從沒看過。

27年前四呎缸我也是泡單價50元一包的海水素記得好像是用了20包,鐵齒的我水一泡好就急著放魚,事先老闆是有講要先養水,當時不信邪,想說放3隻100的四間雀,這麼一大缸就三隻小不點應該沒事吧!隔天三隻四間雀全陣亡,NO2嗎?應該不可能!第一堂課就花100元。

我大約十年前買的肥厚巴掌大的皇后也才花800元~~現在貴的要命~~

是啊~~現在20公分以上ㄉ太平洋皇后我到到ㄉ價錢是2700-6000都有

太平洋皇后對專營本島的水管進價一隻300~500左右,但二十幾年來不曾買過低於1500元的,最貴時買到3800元(32公分全對線)。日前在高雄地XX看到一隻狀況不好30公分的兌現皇后標價6888元,阿娘威!賺很大....

阿斌,你這麼年輕就養這麼久了!!你遇到好老闆(20公分以上太平洋皇后--500(可能老闆算我較便宜).....20公分以上籃面--1200.......20公分以上藍環--1000......17公分美國石每人--1500以內......還有很多都忘記ㄌ~~)這麼漂亮的價格我是從沒看過。

27年前四呎缸我也是泡單價50元一包的海水素記得好像是用了20包,鐵齒的我水一泡好就急著放魚,事先老闆是有講要先養水,當時不信邪,想說放3隻100的四間雀,這麼一大缸就三隻小不點應該沒事吧!隔天三隻四間雀全陣亡,NO2嗎?應該不可能!第一堂課就花100元。

記得當時老爸一次砸ㄌ18萬請卜X魚老闆設個6呎軟體缸~~結果軟體養不到3個月就被我買回來這些神仙魚給啃光~~被老爸罵ㄉ半死~~後來老爸就乾脆把軟體都清掉給我養魚~~
當年我還只是國三生~~只知道每個禮拜六.日只知道跟老爸拿個一千塊獨自一人騎腳套車衝到龜山去買魚~~

記得當時老爸一次砸ㄌ18萬請卜X魚老闆設個6呎軟體缸~~結果軟體養不到3個月就被我買回來這些神仙魚給啃光~~被老爸罵ㄉ半死~~後來老爸就乾脆把軟體都清掉給我養魚~~
當年我還只是國三生~~只知道每個禮拜六.日只知道跟老爸拿個一千塊獨自一人騎腳套車衝到龜山去買魚~~

阿斌大
你姓"呂"嗎?

阿斌大
你姓"呂"嗎?

大大你客氣ㄌ~~叫我阿斌就好ㄌ
不是喔~~你說ㄉ應該祝聖保祿附近3.6呎缸那位呂先生吧~~

返回
上方 下方