我沒見過的SPS請問品種(P2加入新買的SPS)

下面引用由genuinecksck2006/12/02 11:00am 發表的內容:
狀況還不是很糟的話
可以考慮截肢..
加油∼
斷支不好救哦.....加油

小弟sps的第一步三支段支闖天下

我想是沒救了,就讓他靜靜的躺著吧
抱歉小弟的拍照技術非常的差請別見怪^^"

第2張我覺得不好顧顏色要保住很困難當然這是指我穩一點的缸子我就不知道了
第3張就......就讓他安息吧

第 2 張這類的 SPS 比較適合中 ∼ 強光帶,但要在弱水流區喔!
當然穩定的水質對 SPS 是重點,但也不是很難搞啦!
切記盡量不要用手直接碰觸,尤其離開水中的時候,因為很怕手溫。
像是薑、圖釘及鳥巢這類的 SPS 等皆是。

下面引用由ERIC08212006/11/30 08:14pm 發表的內容:
以下照片是今天買的PO出來分享
這顆SPS是天空藍無奈像機太爛拍不出真正的顏色
(P25.fish.to/upload/JPG25/23_724.JPG)
(P25.fish.to/upload/JPG25/23_724_1.JPG)
長支大都要強光喔,尤其是藍色係的,
光照不夠很容易就變綠,慘一點就變咖啡給你看喔!

謝謝jackie兄的講解我用上了寶貴的一課

感謝jackie33大及阿義大大幫小弟上了一課
下面引用由ERIC08212006/12/02 06:00pm 發表的內容:
第2張我覺得不好顧顏色要保住很困難當然這是指我穩一點的缸子我就不知道了
原來第二張是不好顧的品種,可是它的水螅體比較會開,還有我的缸子比阿義大還要不穩(基瞎海了),對了我的第一張是那一種品種阿,它的水螅體愛開不開的而且只有開一點點,不過它的根部與頂端好像變的比較螢光綠,是不是燈光不足阿?

[這篇文章最後由ERIC0821在 2006/12/05 07:57pm 第 1 次編輯]

你第1張應該和我以下這張照片一樣
生長條件強光強水流
這顆SPS名字我就不知道了問阿傑大大吧

再次感謝阿義提供的資訊,那麼多毛這下小弟又要耽心了,是小弟的斷支還沒長大還是水質不穩,水螅體只有出來一點點再觀察看看了。

下面引用由bv7ik2006/12/05 11:31pm 發表的內容:
再次感謝阿義提供的資訊,那麼多毛這下小弟又要耽心了,是小弟的斷支還沒長大還是水質不穩,水螅體只有出來一點點再觀察看看了。
其實這顆SPS我共有兩顆一顆放強光強水流(就是你看到的這顆)
另一顆放中光中水流長的跟這顆就差很多而目前我已經把這顆也放在強光強水流了
建議樂枷兄可以試試看

返回
上方 下方