臭酸的七尺缸---好樣的,一次帶走,一根不留 p47

[這篇文章最後由hepatus在 2008/05/08 01:14am 第 15 次編輯]

這是七尺的小缸喔!!因為只是看起來長罷了,其實一點也不大~~:em04:

配電盤,給他整合進去牆上了,分內外盤,內盤管室內電,外盤管戶外電
所以是雙面的喔 :em03: ,因為要是作成一面真的會很大喔

喔! 這不是賣飲料喔,而是用來遮光檔雨的,因為晒衣場的光線很強
所以儘量減少熱源的產生吧 :em18:

左邊的是藻缸,與主缸整合在一起了,藻缸的燈座27w*2
並配置一組風扇扇熱,熱源會先輸送到右邊燈具,再一併排出戶外

右邊主缸的左半區飼養需光較不強的生物
配置36w*2與36w*2藍燈的一半

右邊主缸的右半區飼養需光較強的生物
配置150w*2與36w*2藍燈的一半
並額外配置兩組風扇用來降hqi的高溫,並藉此強風把所有熱源全送到戶外

這是整組燈具的樣子
燈組一律不配置安定器在內,全部改拉超長線配置到配電盤中 :em06:
並由一組12公分風扇排熱,所以幾乎把熱源全移到戶外了 :em11:

點亮一下燈,魚缸的左半部有兩組上部馬達負責造浪 :em25:

點亮一下燈,魚缸的右半部也有兩組上部馬達負責造浪 :em25:

左右共四組的的上部馬達全部由右下角的面盤去控制
每顆馬達先以定時器(單位15min)先做初步控制
再配合雙模定時開關組做幾分鐘的閒歇變化
日後可以由此盤調整出一整天所要的各式潮流變化 :em11:
這樣我想可以整缸洗的夠爽快了 :em02:
心得:
飼養水族,資料指出的確可以延長壽命
但設缸則絕對會減壽 :em19:
所以奉勸各位要設缸得趁年輕
年紀大了花錢請人設吧
千萬不要像我啥都自己來
不過說真的,設缸的感覺真爽快
設好了迎面痛擊的卻是一波波的無聊
大概操過頭了吧
不過希望接下來的實際飼養又能帶給自己另一波快樂
因為這缸玩味太重,所以的確是愛七桃拉 :em15:

最後編輯:
臭酸七尺缸--新購相機拍幾張試試 P27

規劃真的蠻用心的....
真是可怕....
不過不管怎麼說,還是請臭大快點把照片PO上來吧!!

[這篇文章最後由hepatus在 2004/10/25 11:31pm 第 1 次編輯]

這兩天總算把skimmer和鈣反給做好了
時間有限所以拖太久 :em06:

這隻skimmer變化真大
由原本的氣動式到我舊缸的針狀skimmer就被換掉上部了
再到現在的雙針葉馬達
原本的skimmer已經被我搞到剩下其中的一段圓管了 :em06:
其他都是新作的了
不過現在感覺還有點佔空間ㄟ
底缸幾乎沒其他空間了
至於效率soso吧
雖然用了兩個針狀
但一組還是一般馬達改的
但為了偷懶方便好控制,能用即可了 :em05:
而這是鈣反

就隨便黏一個方盒
給他內部循環一下
出水再意思一下的再過一下水
因為舊的鈣反我發現副管鈣石消耗的很慢
所以這一次就做小小一根
並且不再合在一起
消耗完再補吧 :em04:

各式武器紛紛出籠 , 這次軍購案有必要好好調查.

臭大
方便把配電箱內部及右下角 timer 內部照個圖嗎

配電箱我之前有照
但因為說真的我那空間很小
基本上作好的配電箱
是無法全開的
好再到也不用常用
必要時辛苦一點即可
所以照起來也不清楚
不過我再照照看吧
至於右下角你是說控制造流馬達那些控制模組嗎

我再照一下吧
這幾天魚缸大概已經可以說是完工了
離上回貼圖居然又隔了近一個月
我會一次把圖都給整理好的
把以前說清楚的再一次補上
有問題的歡迎發問喔

不好意思!!! 我太無知了!!!!
現在才看到...............
版主~~ 您要到海生館就任館長職ㄚ
真是偉大的缸ㄚ.............
我看得下巴都要掉下來了耶
館長 昇進 歐妹爹都溝渣一馬斯 !!!

下面引用由moritakafan2004/11/22 12:21pm 發表的內容:館長 昇進 歐妹爹都溝渣一馬斯 !!!
老方大~這句啥意思呀~~~
臭大實在在利害嚕~~等美圖中

小高兄,歐妹爹都溝渣一馬斯,是日文"祝賀"的意思!

老大
可以劃個流程圖,解說(看不懂你用心的新手,請多多包涵)
也讓我們學習好嗎(不好意思,如果發言失當請見諒)

臭大.....不知道俺有沒有看錯
SKIMMER馬達好像是北極熊2000ㄝ
是ㄇㄚ???

coolman
流程圖會不會太難了呀
我光是照相都覺得不好照了說
不過我也感覺或許有人不知道我作的是啥........
哈哈
老千大哥眼力太好了..cc
話說10年前當我還是個大學生時
馬達也沒幾種
喔..或許說在中部也沒看到啥好馬達
不然就是貴翻了(對一個還在唸書的學生而言)
而一般馬達最大的問題就是
有的馬達再停電後都很容易卡住
而這熊寶寶馬達是當時我所能買到最好的不貴馬達
因為一樣價格但他至少不會那樣卡住
所以我多半用這個也介紹人買這個
至今我買的兩顆也都還沒壞
其中一顆目前內部核心還換上了德國大廠ab先進的針狀葉片
並進化到配置於先進的雙針業系統skimmer
我想這馬達應該死而無憾了才是
哈哈
不過我的確是對這熊寶寶印象很不錯
好像現在還有在賣的樣子..cc
真是不簡單的店家都沒換牌子

[這篇文章最後由kingo在 2004/11/23 09:08pm 第 1 次編輯]

下面引用由hepatus2004/11/23 04:55pm 發表的內容:
而一般馬達最大的問題就是
有的馬達再停電後都很容易卡住
而這熊寶寶馬達是當時我所能買到最好的不貴馬達
因為一樣價格但他至少不會那樣卡住
所以我多半用這個也介紹人買這個
至今我買的兩顆也都還沒壞
其中一顆目前內部核心還換上了德國大廠ab先進的針狀葉片
這倒是真的
熊寶寶的耐用度真的是一級棒
但小弟推薦一顆海豚的馬達給臭大作參考
它和熊寶寶的芯是一模一樣的
但它裝AB針葉的泡泡量比熊寶寶強很多ㄛ