氯化鈣水溶液及小蘇打水溶液(碳酸氫鈉)使用方法

專業海水魚繁殖場、各式小丑及提供精品小丑
Line ID: jameslin18

chaomin

🏅🔰🔰
按讚
經驗點數
位置
嘉義
請教各位大大.
小弟想定期添加氯化鈣及小蘇打
但希望以水溶液ㄉ方式添加.且不想天天調配.
請問是否可以一次調好? 如果可以,那可以放置一兩ㄍ月嗎? (密封情況下)

[這篇文章最後由chaomin在 2007/12/13 00:08pm 第 1 次編輯]

下面引用由jung197707172007/12/13 11:09am 發表的內容:
http://home.so-net.net.tw/rudersite/index.html
參考看看
感謝龍兄.
配置成水溶液候,是否有哪些須注意的.如沉澱.存放與空氣接觸等問題?

[這篇文章最後由chaomin在 2007/12/13 00:08pm 第 1 次編輯]

感謝龍兄.
配置成水溶液候,是否有哪些須注意的.如沉澱.存放與空氣接觸等問題?

舊文推一下.....

小穌打丶氯化鈣丶氯化鎂配置成水溶液後,是否有哪些須注意的.如沉澱.存放與空氣接觸等問題?

我的理解是不會,但想要確定一下。

我目前用加壓空氣幫浦定時打氣泡(小穌打水)幫助攪拌,是否易造成質變?

小蘇打其實你可以加在補水桶裡面讓他自己慢慢流
約莫9公克可讓100L的水提升1度<----應該沒記錯你在搜尋一下文章看看

這篇http://www.aquarium.org.hk/cgi-bin/ch/topic_show.cgi?id=5269&h=1&bpg=1&age=30
有提到 使用石灰水(氫氧化鈣calcium hydroxide)
"勿用氣泵打氣來攪混,因會帶入空氣中的CO2。"

那小蘇打(碳酸氫鈉)呢?

我曾經幹過一傻事給你參考一下
20L桶泡小蘇打 為了省事 放了 一顆小馬達在裡面當做攪拌器

結果忘記關掉就這樣運轉7天
發現後測KH 跟7天前一樣
桶內也沒有異味或是其他問題
我還是繼續用他 好像魚缸也沒事

供大大參考

小蘇打其實你可以加在補水桶裡面讓他自己慢慢流
約莫9公克可讓100L的水提升1度<----應該沒記錯你在搜尋一下文章看看

因為滴定還有空的,所以目前還是用滴定。我發現我的KH提升遠較Rudy大師公式的量要大的多才有效果,目前還在找原因。

我曾經幹過一傻事給你參考一下
20L桶泡小蘇打 為了省事 放了 一顆小馬達在裡面當做攪拌器

結果忘記關掉就這樣運轉7天
發現後測KH 跟7天前一樣
桶內也沒有異味或是其他問題
我還是繼續用他 好像魚缸也沒事

供大大參考

用小馬達應該就不用擔心CO2的問題了,但不會把馬達搞壞嗎?
謝謝。

小弟淺見

小弟是去化工行買 氯化鈣 氯化鎂 碳酸氫鈉(各500公克裝)

用大保特瓶(5公升多的)

用5公升RO水泡500公克

就是1g等於10cc的濃度

泡起來等的加 使用時會搖一下

參考 參考

小弟淺見

小弟是去化工行買 氯化鈣 氯化鎂 碳酸氫鈉(各500公克裝)

用大保特瓶(5公升多的)

用5公升RO水泡500公克

就是1g等於10cc的濃度

泡起來等的加 使用時會搖一下

參考 參考

嗯,我用的也是這三種, 但你好像泡的份量超過飽合量了?:em14:

因為懶及常出差關係,我要找不須每天手搖的方式,不過還是謝謝。

嗯,我用的也是這三種, 但你好像泡的份量超過飽合量了?:em14:

因為懶及常出差關係,我要找不須每天手搖的方式,不過還是謝謝。

我比你更懶..我都用布丁湯匙1/2 3-7天想到加一次小蘇打..直接加主缸...:em19::em19:

你在國外的魚店好像也有提到

在google輸入"多點式電磁攪拌機"就有了

磁石是外包鐵氟龍,應該不會有影響

返回
上方 下方