HME BLOCK2-C有建議的設定光譜嗎?

進口水產餌料批發零售、海水觀賞魚批發零售、海水種苗繁殖
各種海水飼養器材零售、水產餌料、魚隻進出口

j656262

🔰🔰
按讚
經驗點數
位置
高雄
魚缸大小
2尺立方缸
系統類別
底濾
生物種類
混合缸
各位前輩.我是用BLOCK2-C
缸子是60X60X60立方缸.主要養軟體.設缸一年了但一直養不好.請問有建議光譜嗎?
目前使用紅海增色鹽三胞胎調水.比重1.025.溫度25度有底缸跟蛋白機
每星期換水20公升.餵食大洋輪蟲塊跟藻水
主要觀賞時間為18:30~19:30的時間
主缸

底缸

HME廠商網頁建議的這個你有沒有試過?
http://www.ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=293435&page=4
我是剛換這燈不久。所以還不知道效果。
你的水的問題可能比燈大
那試紙比較不準。建議你買Salifert的No3來試試。
No3太高通常Po4也好不了。如果NP太高軟體就養不久

好的我去換測試紙看看

我目前是使用SPS版本的,設定值就是按照HME在8.4上面建議的時間跟亮度,不過他寫的好像是以前的版本,是一格一格算的,不是%,他上面說一格,我就加10%,兩格就20%。目前剛用還不知道成效,希望有經驗的魚有可以分享一下目前SPS或是LPS使用的設定跟效果。

我也是用這組燈,用自訂模式,人在公司,沒辦法看到設定,
印象中是從AM7:00開到PM6:30,亮度由10%開始到中午12:00-PM2:00開到80%
之後再慢慢調暗
有用白光的照片嗎?最好有多幾個視度的照片,這樣看來你的榔頭、米粉跟汽泡好像都是對著出水口

返回
上方 下方