鈣鎂滴定的問題

tbeer

🔰
按讚
經驗點數
位置
台北內湖
魚缸大小
3呎底濾
系統類別
柏林
生物種類
軟硬混養
請問各位前輩
我的水體約208公升,前一個禮拜每天測水,測出來的鈣鎂消耗量大約是一天6.9克氯化鈣,18克六水氯化鎂,我氯化鈣分為每小時三西西滴入,氯化鎂分為每小時兩西西滴入,前一個禮拜都蠻平衡的。

但是就在剛剛測水,發現鈣比昨天高了30ppm,鎂比昨天高了80ppm,請問有什麼原因會拉高?

就算全部不消耗,我加的量應該也不會提升這麼多⋯
Kh部分倒是穩定在7.1沒有變化⋯
為食部份每天250西西的金藻,之前也沒有影響。

謝謝解答!

這樣的變化先不用理他,沒有離誤差範圍內太遠,連續幾天持續線性上升再調整。

KH丶鈣和鎂分開加....

我是這樣
KH每小時正點加 (一天24次)
鈣 3:15, 15:15加 (一天2次)
鎂 6:45, 18:45加 (一天2次)

這樣的變化先不用理他,沒有離誤差範圍內太遠,連續幾天持續線性上升再調整。

KH丶鈣和鎂分開加....

我是這樣

KH每小時正點加 (一天24次)

鈣 3:15, 15:15加 (一天2次)

鎂 6:45, 18:45加 (一天2次)

感謝建議
我本來鈣560,鎂1360,今天變成590、1440,這樣偏高也不用管他嗎?我怕明天就爆表了⋯
剛剛去改成kh一天24次,鈣鎂一天6次分開加了⋯

從我的iPhone使用Tapatalk 發送

借版問
請問滴定是調飽合嗎
若是飽和怎算要滴定的量呢
感謝

感謝建議
我本來鈣560,鎂1360,今天變成590、1440,這樣偏高也不用管他嗎?我怕明天就爆表了⋯
剛剛去改成kh一天24次,鈣鎂一天6次分開加了⋯

鈣丶鎂有人還故意爆表,別緊張。有人鎂故意調1700哩⋯

KH 請保持穩定⋯

養海水缸,行動不如觀察⋯

鈣丶鎂有人還故意爆表,別緊張。有人鎂故意調1700哩⋯

KH 請保持穩定⋯

養海水缸,行動不如觀察⋯

非常感謝!放心不少!

借版一問:請問"鎂"是硫酸鎂+氯化鎂嗎?還是兩者選一種使用即可?之前爬文有看到說要兩者都加,但是好像又有人只加一種~很疑惑!

我只加氯化鎂

兩者擇一,但用量不同要自己試

應該是MgSO4, 但計算歸計算, 實際用量你要自己去嘗試

返回
上方 下方