求救!! 軟體怪怪的...

專營活體.珊瑚的進口買賣
另提供優質天然海水.飼料.冷凍豐年蝦.浮游生物販售

CMO-TFT5

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
2呎立方缸魚缸條件: 燈光150w*1+24*2 氫氧化鈣水隨意加 po4近乎0 no2近乎0 no3沒有測試劑 溫度保持26-27度 一星期換水40公升
本來如照片開的很好 最近開始萎縮了 約有2星期了......還有阿 它是什麼軟體 需要餵食嗎????

-=-=-=- 以下內容由 CMO-TFT52008年12月30日 04:19pm 時新增 -=-=-=-
還有他也是萎縮了....

KH多少呢....太高也會造成某些生物萎縮......氫氧化鈣不能隨意加入...不能直接倒入缸中有時會衝擊到軟體

第一張好像紐扣腦要為食蝦肉我養過好多棵都沒成功對水質要求比較高

氫氧化鈣要用比較緩和的方式添加
隨意加是指??
第二張是應該支狀腦吧~

圖1及圖2.你常移動嗎?如果是的話可能是受傷.餵食蝦肉或飼料就會慢慢好起來.
圖1右邊那是韓國草嗎?如是建議你處理掉.不然它在長還蠻快的.而且不好處理.....

下面引用由knchiang18812008/12/30 06:02pm 發表的內容:
圖1及圖2.你常移動嗎?如果是的話可能是受傷.餵食蝦肉或飼料就會慢慢好起來.
圖1右邊那是韓國草嗎?如是建議你處理掉.不然它在長還蠻快的.而且不好處理.....
移動倒是沒有 我剛剛有餵食豐年蝦 圖一的軟體 都沒有吃耶.....
那個藻類 已經被倒吊 ko了..

-=-=-=- 以下內容由 CMO-TFT52008年12月30日 08:29pm 時新增 -=-=-=-
我的氫氧化鈣 沒有用滴的 都是大概10-20cc用倒的...=.=

或許是清氧化鈣加出問題的
用測試劑測測 鈣 PH KH 這三項~
都懶得測的話~就是換水囉!
還有氫氧化鈣一定要用滴的!
想補鈣鈣的話建議用氯化鈣~

下面引用由gooody2008/12/30 08:46pm 發表的內容:
或許是清氧化鈣加出問題的
用測試劑測測 鈣 PH KH 這三項~
都懶得測的話~就是換水囉!
還有氫氧化鈣一定要用滴的!
...
那麼正常值應該多少呢
鈣:
ph:
kh:

哀........腦類...髒水就對啦..
KH不要亂升高他

下面引用由accrod2008/12/30 10:43pm 發表的內容:
哀........腦類...髒水就對啦..
KH不要亂升高他
不好意思 髒水是指????

[這篇文章最後由gooody在 2008/12/31 01:28am 第 1 次編輯]

下面引用由CMO-TFT52008/12/30 10:08pm 發表的內容:
那麼正常值應該多少呢
Ca2+ 412 ppm
Mg2+ 1284 ppm
pH 8.20
Total alkalinity 6.58 dKH
魚缸的KH給他稍微高點沒關係~不過建議維持10以下,7~10..OK!

返回
上方 下方