用zeovit 的sps的大老們請賜教, 謝謝(後來自己摸~做紀錄看看會不會倒)

是不是對論壇的各式功能不熟?
這篇有基礎的介紹,先來這邊認識一下功能介紹吧!
應該沒什麼不同,我最主要的目的是想讓碳源能充分分布在水裡而已, 經過沸石桶出水後再經過臥馬攪拌導入主缸,我想沸石桶應該也有需要碳源的菌種,所以就滴在沸石桶裡,除了胺基酸我會關掉造流平均三個地方滴在主缸外,其餘藥劑的滴定 我都是滴在沸石桶內。

jim兄!我的缸的水体是1000L是一个养了三年的老缸了,现在想转养SPS所以启用了沸石系统,我已经使用了两个星期,底缸和沸石桶里都长褐藻了,我的缸底是放在阳台的是不是我的使用药水多了,所以才这样?我现在BAK和FOOD7每天早晚各四滴,STRAT2每天早晚2.5ML,这样子是不是有点过量?如果不过量的话,我的使用量需不需要再增加?

[這篇文章最後由jimchao100在 2007/06/27 02:22am 第 1 次編輯]

因為你是老缸,不知道您有沒有測試現在的水質數據? 還有您的系統設置為何?缸中是否還留有生物?請詳述您的狀況比較好幫您建議, 您提到您的底缸放在陽台應該是光線過量才會產生藻類,如果主缸也有,請問你的褐藻是卡在缸璧刷不掉的那種嗎? 如果是的話應是過量了,start 2 可以減量 back food 請改成 每三天一次6滴即可

下面引用由jimchao1002007/06/26 09:59pm 發表的內容:
應該沒什麼不同,我最主要的目的是想讓碳源能充分分布在水裡而已, 經過沸石桶出水後再經過臥馬攪拌導入主缸,我想沸石桶應該也有需要碳源的菌種,所以就滴在沸石桶裡,除了胺基酸我會關掉造流平均三個地方滴在 ...
謝謝jim大ㄉ回復
再請教您:
您在spsㄉ餵食方面
除了胺基酸外.有再使用其他ㄉ產品ㄇ?

下面引用由jimchao1002007/06/27 02:19am 發表的內容:
因為你是老缸,不知道您有沒有測試現在的水質數據? 還有您的系統設置為何?缸中是否還留有生物?請詳述您的狀況比較好幫您建議, 您提到您的底缸放在陽台應該是光線過量才會產生藻類,如果主缸也有,請問你的褐藻 ...
jim 兄 我的主缸现在没有明显的褐藻,我的缸里现在没有珊瑚,只有小条小鱼,每天喂一次,NO3=25 PO4=0.25其它数据没有测,我的水体是1000L BAK和FOOD7三天加六点会不会少了点,我怕量少了没有效果。还有STRAT2的使用量应该使用多少才好呢?

我是使用Grotech的維他命+胺基酸 還有浮游生物reef bugs 還有tropical marine 綠藻粉+ 海洋之花,每天餵食1ml 每天都不同,多樣餵食可以讓sps吸取不同的營養,但開始餵食最好是在珊瑚顏色變淡時候在開始,如果你的顏色還太深,就先暫時不要餵

下面引用由dgken2007/06/27 05:29pm 發表的內容:
jim 兄 我的主缸现在没有明显的褐藻,我的缸里现在没有珊瑚,只有小条小鱼,每天喂一次,NO3=25 PO4=0.25其它数据没有测,我的水体是1000L BAK和F ...
看來您的褐藻是因過多的日照造成,應該無大礙,如果您的底缸夠大,我想可以利用這個地方設置藻缸,利用天然日照,我想你的藻類一定可以非常茂盛,也可以剛好以利用藻類幫您降低缸中的養分,如果您沒有打算設置藻缸,那我會建議您大量換水,依你目前缸子狀況no3 過高,由於你的缸子目前沒有很多生物,可以以大量換水把no3快速降低至 5ppm以下,當然換水水質來源很重要,如果是好的水源,相對的對於po4 下降也會有幫助,我想這樣應該比較快,比較符合經濟效益,如果no3降至5ppm以下,po4降至0.1以下,您就可以使用我建議的用量先行使用三個月觀察水質狀況,再做調整,如果沒有降低,再將用量增加,以目前水質還沒有很穩的狀況,請不要使用吸附劑,一開始使用吸附劑,會造成許多不確定因素而無法得知較正確的調整方式。目前為止請您先把no3降至5ppm 甚至 0 才是重點,期他數據可以先不用太擔心

jim兄太感谢你的回答,我的底缸也比较大,而且也有很大的藻缸,可是我没有养藻,因为以前我是主要养鱼的所以没有太注NO3,现在我想启用沸石系统养SPS,我现在使用了3升沸石,而且沸石桶是外置的。迟点我上一下我缸的设置情况的图片上来让JIM兄看看。现在我BAK和FOOD7早上和晚上都分别下4滴,STRAT2早晚下5ML,以我缸现在的情部有必要增使用量吗?而且添加BAK和FOOD7的时候是直接加在沸石桶里的,同时把桶的水泵关闭2个小时再开,我想问加STRAT2的时候要关闭化蛋吗?还有我想学你用伏特加酒来降NO3,不知道像缸的情况要下多少,而且要用什么样的伏特加酒,市场上有很牌子的伏特加。而且很多里面都有添加香料的不知道能不能用。

JIM大大感谢你的回复。还想请问,我的缸是半年的缸,1000升水体,缸里有20多块珊瑚,水质是NO2=0 NO3=12.5 PO4=0.25 PH=8.0 CA=400-420 ,现在想改养SPS,一个月前启动的ZEOVIT系统,现在每周2次,分别加BAK10滴,FOOD10滴,START2是每天早晚各2ML,一周换1/10纯净水,但是一个月以来水质并没有好转。是因为系统还没养成吗?有没有必要把珊瑚拿出?望赐教

下面引用由jimchao1002007/06/27 05:57pm 發表的內容:
我是使用Grotech的維他命+胺基酸 還有浮游生物reef bugs 還有tropical marine 綠藻粉+ 海洋之花,每天餵食1ml 每天都不同,多樣餵食可以讓sps吸取不同的營養,但開始餵食最好是在珊瑚顏色變淡時候在開始,如果你 ...
感謝jim大ㄉ傾囊相授
您ㄉ餵食真是相當豐盛
在您ㄉ飼養下ㄉsps肯定每株都會"還以顏色"
對ㄌ!您ㄉ"浮游生物reef bugs"是自己培育ㄇ?

返回
上方 下方