在淡水海水裡都可以活的魚種

那生長在 汽水域的 娃娃魚類
是不是也可以 ??

以前在海釣場看到有人釣起淡水烏溜魚

[這篇文章最後由gh0987在 2007/09/05 08:21pm 第 1 次編輯]

下面引用由wuyishow2007/09/05 01:17pm 發表的內容:
吳郭魚其實原產就是非洲三大湖的魚種..所以我才在想..像薩伊藍,珍珠虎那類的魚類說不定也可以呢^^
吳郭魚應該是由新加坡引進改良的(原產莫三比克)
不是來自東非三大湖喔

下面引用由wuyishow2007/09/05 00:59pm 發表的內容:
其實一直有個問題想問..非洲三大湖慈鯛說不定也可以養在海水裡呢..目前只可養在海水裡的魚..包含射水魚,金鯧,銀鯧,金娃娃...等小火箭應該也可以..還有千手佛(是魚唷)都可養在海魚裡..(簡單的說就是半鹹水的魚)
請問大大射水魚是淡水裡˙會噴水的那種嗎?

下面引用由ridkyy2007/09/05 10:53pm 發表的內容:
請問大大射水魚是淡水裡˙會噴水的那種嗎?
就是魚街可以看到的高射炮
基本上也是生活在河口附近的魚類(澳洲)

下面引用由blackkait2007/09/05 02:31pm 發表的內容:
昨天才在國家地理頻道看到主持人整集目的有好大半在尋找「牛鯊 」......
牛鯊好像可以溯溪好長的一段路?
台灣魚類資料庫有提到
牛鯊(公牛白眼鮫)是唯一可以在"河川"甚至"湖泊"生存的大型鯊魚
以前有聽說過人在河裡游泳被鯊魚做掉的新聞
不過這種情況還是比較少吧

其實很想養千手佛(馬鮁科)那類汽水域的魚在海水裡...畢竟他成魚是在海裡生活的..不過單價高又許要大的活動空間..要不然還真想敗一隻來養養看

謝謝各位大大
高射砲曾養過~淡水缸時
千手佛倒是第一次聽到

自己有試過銀球還有金娃娃
還有一個在淡水也很好養的魚
螢光魚TK1系列也就是青鱂魚
但都要對水才能放進海水!!

不知是否有人將非洲慈鯛訓化養在海水缸中,若可行真想將養阿里,金屬鈷藍色配上籃燈一定帥極了.
照理說非洲慈鯛生活環境高KH及鹼性水質,以前養過為了讓水質呈鹼性,還用珊瑚沙當底沙及濾材.
是不是海水成份氯化鈉與三大湖水質差太多所以行不通.

返回
上方 下方