抽底沙的疑問?

JACKY2003

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
木反木喬
魚缸大小
縮缸了2.2呎加高立方缸
系統類別
裸缸
生物種類
fo
小弟是4.2尺缸分兩區抽底沙過慮
一區3000l/h 一區2000l/h
2000l/h沒有問題 3000l/h常會打出很多細小氣泡
整個系統管線均在水中 是抽不到空氣的
而底殺的放入是有水時放的(因舊底缸系統仍再運作)
所以應該沒有多少空氣伴隨底沙下去 設至目前約1.5個月
氣泡仍不斷產生 不知是否是因水壓將水中飽和的空氣壓出
已經快把我稿瘋了 是否有大大知到道如何解決 懇請賜教

通常會出現此狀況是砂層已堵塞的久缸
還有請問有水時你是如何撲浪板和撲砂呢?

下面引用由kingo2005/01/18 01:12pm 發表的內容:
通常會出現此狀況是砂層已堵塞的久缸
還有請問有水時你是如何撲浪板和撲砂呢?
先將浪板及管線設好 直接放入缸底 以大石頭壓著住 進行微調
測試運作ok後 直接倒入珊胡沙 大石頭取出(魚都沒抓起來,放沙後一週
持續系統數據測試正常)
小弟才設約1.5個月 底沙連沈積物都看不到
應該不是底床敗壞ㄝ 不知有無其它原因

我個人想法,你參考就好,因為你才設缸不久,所以不可能是因為沙賭塞造成的,我在想,會不會是因為你的沉馬馬力大,功率高,吸入的水接近馬達軸心表面的少部分的水遇到瞬間高溫的軸心,近而將氧氣釋出!
小吳兄,上次多謝你的咕老石囉!

小吳~
氣泡還沒噴完壓= =會不會太久了...........
真扯~

先不論這樣設底砂過濾是否會出問題
當時是否有注意浪板內是否還殘存著空氣

下面引用由Stanley10272005/01/18 03:27pm 發表的內容:
我個人想法,你參考就好,因為你才設缸不互馬F賭塞造成的,我在想,會不會是因為你的沉馬馬力大,功率高,吸入的水接近馬達軸心表面的少部分的水遇到瞬間高溫的軸心,近而將氧氣釋出!
小吳兄,上次多謝你的咕老 ...
我想應該不是 不過還是謝謝你 給我靈感 回家拿馬達直接運作不抽底沙 我想就知道問題所在
下面引用由eric70862005/01/18 03:43pm 發表的內容:
小吳~
氣泡還沒噴完壓= =會不會太久了...........
真扯~
對ㄚ 它噴的很爽 我越來越不爽了
下面引用由kingo2005/01/18 04:28pm 發表的內容:
先不論這樣設底砂過濾是否會出問題
當時是否有注意浪板內是否還殘存著空氣
有可能有殘存空氣 不過應該不多 哀~噴了一個半月 真是夠了
回去讓馬達不抽底沙看看 如果還會噴就知道原因了
另外千大您說出問題不知是那一部分可否告知 應如何改進

下面引用由JACKY20032005/01/18 06:03pm 發表的內容:
您說出問題不知是那一部分可否告知 應如何改進
先撇開有水時你撲浪板和撲砂是否有撲好不談
俺指的是"魚都沒抓起來"這點
在主缸完全新砂又是有魚的情況下
產生不理想有機物而引起電流效率的機率蠻高的
請參考老千の底砂過濾

千大我的系統已設了 有方法改嗎 ?
或就不要動它呢?
昨天測了 是馬達問題與底沙無關
奇怪的是將馬達拆開清除空氣後再水中組裝
啟動一樣噴一堆空氣 是不是因水壓將水中飽和的空氣壓出
還像 Stanley1027 大所說的一樣實再稿不懂

換一顆馬達不是就可以解決問題了嗎? 至於這顆會噴氣的馬達就另外尋找適合它的任務囉!

[這篇文章最後由kingo在 2005/01/19 11:38am 第 1 次編輯]

下面引用由jacky20032005/01/19 08:20am 發表的內容:
千大我的系統已設了 有方法改嗎 ?
或就不要動它呢?
處理方式很麻煩
所以暫時先不要動了
畢竟只是機率非常高而非100%
等真發現有問題再來處理ㄅㄚ
處理方法請參考老千の底砂過濾
下面引用由jacky20032005/01/19 08:20am 發表的內容:
啟動一樣噴一堆空氣 是不是因水壓將水中飽和的空氣壓出
問題是沒接任何東西的馬達哪來的水壓
可放深一點打久一點試試看

嗯! 謝謝個位大大的指導
最進比教忙沒心思再稿那顆馬達 得找時間換了它

返回
上方 下方