PH 8.4  

返回   PH 8.4 > 水族討論區 > 魚友魚缸分享交流版
忘記密碼 ?

通知

只顯示主題作者文章 主題工具
舊 2018-06-17, 18:28   只顯示此回覆者文章   #565
bb7232451
進階會員

bb7232451 的頭像

小名 : Jason
居住地 : 高雄

魚缸尺寸 : 四尺底部過濾
系統類別 : 鋪薄沙系統
生物類別 : SPS+泡泡菇

發文總數 : 759
造訪 : 昨天 23:58
OMG OMG OMG
那ㄟ安捏
希望可以再從新出發
舊 2018-06-17, 19:14   只顯示此回覆者文章   #566
Minnow
總版主

Minnow 的頭像

居住地 : 台北市

發文總數 : 8,537
造訪 : 2018-07-19 12:44
臭大,這……太遺憾了。
Minnow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-17, 19:26   只顯示此回覆者文章   #567
shih87
進階會員

shih87 的頭像

小名 : 老齊
居住地 : 新竹

魚缸尺寸 : 800 公升
系統類別 : Zeovit
生物類別 : SPS Dominated

發文總數 : 8,540
造訪 : 昨天 17:14
開始與結束,都在缸內發生,也算是遺憾中的安慰了。

是個漢子!
shih87 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-17, 22:26   只顯示此回覆者文章   #568
s2s2
進階會員

小名 : 岳

發文總數 : 1,619
造訪 : 2018-07-12 01:23
上一段傳說13年
下一段傳說30年......

向經典致敬。是壯烈的
舊 2018-06-18, 00:25   只顯示此回覆者文章   #569
itsforte
進階會員

itsforte 的頭像

小名 : 失蹤
居住地 : 彰化

魚缸尺寸 : 90cm
系統類別 : non
生物類別 : SPS

發文總數 : 1,085
造訪 : 昨天 23:06
........
又臭 又絕望 的無力感
我想再買一台冷水機來放了 .....
itsforte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-18, 00:57   只顯示此回覆者文章   #570
Kios
進階會員

Kios 的頭像

小名 : Kios
居住地 : 台北

魚缸尺寸 : 1.5尺立方底濾混養缸
系統類別 : 胡搞瞎搞系
生物類別 : LPS+微SPS

發文總數 : 1,586
造訪 : 昨天 23:51
唉...捨不得啊
看到這意外嚇歪了,之後自己的新缸得好好考慮用溫度預警設備了
手機跳通知,手機不離身比較有機會搶救
舊 2018-06-18, 02:41   只顯示此回覆者文章   #571
daydayup
一般會員

發文總數 : 137
造訪 : 2018-07-09 03:01
前輩這個缸可惜了···希望收拾心情,能重新來過··
daydayup 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-18, 09:01   只顯示此回覆者文章   #572
xdai27
進階會員

小名 : 阿帆
居住地 : 高雄

魚缸尺寸 : 90x60x50
系統類別 : 目標自動化的懶人系統
生物類別 : SPS Dominated

發文總數 : 1,226
造訪 : 昨天 23:55
節哀,我也在考慮冷水機失效的應變方式了......
xdai27 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-25, 14:39   只顯示此回覆者文章   #573
hepatus
總版主

hepatus 的頭像

小名 : 臭酸
居住地 : 高雄市

魚缸尺寸 : 七尺
系統類別 : 厚沙系統
生物類別 : sps混養

發文總數 : 9,325
造訪 : 今天 01:32
引用:
作者: dragon1017 查看文章
太慘烈了,建議下次裝個溫度警示系統比較安全
這個確實是真的,魚缸有個警示系統真的安全許多
其實缸子中最危險的除了漏水缺氧,大抵就是溫度了
不過就算大熱天降溫失效大概也能撐上個半天一天
我這次就是整整快兩天都沒看魚缸
碰巧攝影機也壞掉沒裝上新的,又偷懶沒上樓,才會發生憾事
攝影機我基本上是對著溫度表的,也可以旋轉移動查看魚缸Ph表與鈣反Ph表
這次我換上舊的不可旋轉攝影機,不過有特別調整位置過
除了隨時都可以查看溫度以外,還可以利用攝影機的移動偵測功能來達到推播功能
我讓攝影機對準溫度的個位數字,也就是當溫度由26.9跳到27.0啟動時
由於個位數字由6跳到7,攝影機就會偵測到有移動
手機就會告知我冷卻啟動了,而降溫到25.9關閉時,他也會因為個位數字6跳到5,再次推播告訴我冷卻停機了
這樣我就可以時時知道魚缸冷卻是否異常了,或是當魚缸溫度不斷上升時,變成28、29我也都會收到通知
我的攝影機品牌是dlink,你也可以選購有相同功能的其他品牌玩玩看

這是隨時可以由手機查看魚缸溫度

移動偵測我選擇個位數字那兩格,其實移動調整好,真的是相當精確與敏感的

我原本只是用來雲端影像查看,但換個角度想,他卻可以運用成這樣的緊急推播模式
也是我一開始沒想到的,現在覺得非常棒,也推薦給大家。
舊 2018-06-25, 14:58   只顯示此回覆者文章   #574
hepatus
總版主

hepatus 的頭像

引用:
作者: jones 查看文章
版大,後續打算怎麼規劃?
我目前還沒想到
不過我在等水清的期間
也有一直想到要不要乾脆全撤掉換一缸新的
畢竟這缸也真的十多年了,除了很多設計已經有改變或是有新發展,也會有安全上的疑慮
換個新缸換個新設計應該會比較好
不過因為舊缸子很大很難處理,一些沙子也都還沒處理,又剩下一支魚幾顆腦珊瑚和一些假綿羊蝦與食藻螺
一時半刻也不知道怎麼規劃,我應該會先繼續養
不過也會趁著生物量非常少時,將缸子的一些問題處理掉與優化
檢查一下缸子哪邊需要補強,就先把他進化成2.0版本吧
舊 2018-06-25, 15:03   只顯示此回覆者文章   #575
s88308152
進階會員

s88308152 的頭像

小名 : 阿銓
居住地 : 國境之南

魚缸尺寸 : 10呎
系統類別 : 亂七八糟
生物類別 : SPS+LPS+FISH

發文總數 : 9,193
造訪 : 昨天 23:44
引用:
作者: hepatus 查看文章
我目前還沒想到
不過我在等水清的期間
也有一直想到要不要乾脆全撤掉換一缸新的
畢竟這缸也真的十多年了,除了很多設計已經有改變或是有新發展,也會有安全上的疑慮
換個新缸換個新設計應該會比較好
不過因為舊缸子很大很難處理,一些沙子也都還沒處理,又剩下一支魚和一些假綿羊蝦與食藻螺
一時半刻也不知道怎麼規劃,我應該會先繼續養
不過也會趁著生物量非常少時,將缸子的一些問題處理掉與優化
檢查一下缸子哪邊需要補強,就先把他進化成2.0版本吧
換新缸 換新缸!
s88308152 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-25, 15:07   只顯示此回覆者文章   #576
hepatus
總版主

hepatus 的頭像

引用:
作者: Elton 查看文章
這樣厚沙不會出問題?
起初因為生物死傷太大
我會擔心沙子也會出問題,例如變黑
但是後面發現似乎也還好,我也很難推算出差異在哪邊
至少外觀上看不太出來,另外活石看起來也還算ok
只不過生物真的全死光了,連蝦子和食藻螺都死了一大堆(因為我才剛買一堆要補充)
珊瑚的部分幾乎全死了,唯一比較有耐的是菊石珊瑚這一類
以及非常討人厭的垃圾海葵,居然還大開都沒死,但是有退共生藻倒是

此篇文章於 2018-06-25 18:37 被 hepatus 編輯。
hepatus 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉